Не хочет прописывать к себе ребенка.

Аноним 957,
послушайте, квартира моя была изначально, от родителей, приватизировали на меня и детей. он в другом месте участвовал в приватизации и имеет там свою долю до сих пор...мы свою продали, купили на эти деньги другую, на 3 х собственников, я и дети, ничего не доплачивали, даже наоборот...какие нафиг права?

АнонимЛ автор темы: Чтобы обезопасить хотя бы свою долю от кредитов зятя

Это как? Добрачное имущество он не тронет никак. Или дочь просто совсем неумна и сама профукает?

василиса непремудрая: . Ужас просто из за прописки все переругались .....

да вовсе не из-за прописки...горе-отец сказал что не хочет прописывать к себе сына потому, что хочет долю отдать матери, а она будет квартиру менять...

Аноним 216: да вовсе не из-за прописки...горе-отец сказал что не хочет прописывать к себе сына потому, что хочет долю отдать матери, а она будет квартиру менять..

Ровно то же сказала автор. И?

true Кобра,
но не все поняли...

Таки да, я не поняла. Свекровь и теща молодой пары ведут себя одинаково глупо, но одна плохая, другая молодец :)

Аноним 216: жил на моей жилплощади, которую несколько раз меняли...его денег нигде не добавлял

к этому бы плюсом все доки на то, что купля и продажа происходила одним днем на ВСЕ сделки

Аноним 216: мы свою продали, купили на эти деньги другую, на 3 х собственников, я и дети, ничего не доплачивали, даже наоборот...какие нафиг права?

ну а на каком основании прияли иск о разделе квартиры к исполнению, как вы думаете? а что адвокат говорит?
у бж моего мужа не приняли иск на том основании что квартира и так была уже в долях поделина .....
а у вас муж сотался без доляна в СОВМЕСТНОМ имуществе
ПОКА ВЫ НЕ ДОКАЗАЛИ ОБРАТНОГО, ваша квартира считается совместным имуществом - именно поэтому и прняли у него иск

Милашка Грю: ПОКА ВЫ НЕ ДОКАЗАЛИ ОБРАТНОГО, ваша квартира считается совместным имуществом - именно поэтому и прняли у него иск

ну хватит сочинять, никакого иска не было...первая сделка была точно в один день ...и потом умные люди подсказали как соломку подстелить, а то законы у нас такие...что придется доказывать что не верблюд

Аноним 216: ну хватит сочинять, никакого иска не было...

хамка вы а и всего-то я перепутала вас с историей другого участника и мб даже из другой темы
даже извиняться не буду
хорошо что ваш номер 216 - мне легко запомнить, чтоб не садится рядом

Я вообще не понимаю . Выходят за принцев. Потом типа они гадами становятся?

эта вы хамка, не разобрались и кричите тут еще о чем то о своем

Прописка ребенка в квартире никак не повлияет на продажу этой квартиры. Поэтому и не надо на этот счет заморачиваться. А вот поведение мужа - да ужасно! Особенно: "Мама не велела!" это уже диагноз. Лучше уж сразу развестись. Если кредит взят во время брака - то собственность общая, но и долги тоже. Кредит до брака - его долги и собственность его.

true Кобра: Свекровь и теща молодой пары ведут себя одинаково глупо, но одна плохая, другая молодец

только почему -то одна все готова им отдать, а другая наоборот-последнее отобрать...так обычно и бывает ...
мамы дочерей стараются изо всех сил, а мамы(папы) мальчиков -нет, вот так и получаются приспособленцы по жизни...

Мацерация: Дом 2 какой-то... И полная правовая безграмотность

++1000. Коэффициент интеллекта стремится к нулю.

Mуся: Сынок пристроился с семьей на пмж к теще

в квартиру, которую она обещала дочери, но в которой отказывается кого-то прописывать и вообще уже и передумала, и уже как бы руки к квартире свекрови тянет. Та может тоже не шибко грамотная и, как и автор, боится, что прописка ребенка как-нибудь с имущественными правами связана

Безотносительно ситуации, дочери наверняка это все неприятно. Заселялись они как бы в "ее" квартиру, а тут маменька уже и выселить хочет. Вряд ли это добавляет спокойствия и умиротворенности в семейные будни.

Не говорю, что муж весь в белом, странно как минимум, что в долгах по уши и боится самой мысли о совместном имуществе, но и автор темы не ангел с крылышками. Хотя, в общем-то, обе стороны в своем праве, радеют о нажитой недвижимости, боятся посягательств на нее и не доверяют выбору детей. Грустно как-то это все.

Аноним 658: Ну, возможно, свёкры считают, что если прописать ребёнка к ним, его мать может жить по месту регистрации ребёнка вместе с ним. Они боятся что дочь автора с внуком будут жить у них, если молодые разведутся.

да, возможно и этого боятся...

Аноним 216: мы свою продали, купили на эти деньги другую

Как вы все это зафиксировали документально?

budlya,
зачем? есть договор приватизации, есть купли-продажи, есть расписки, там все прописано...

Аноним 216: есть договор приватизации, есть купли-продажи, есть расписки, там все прописано...

Так я это и имела ввиду.

АнонимЛ автор темы: Я и предлагала ей выкупить долю. ЗА ДЕНЬГИ! А не просто отдать мне.
Чтобы они равные вложения в собственную квартиру сделали. А добили уже ипотекой сами. Ну, вдруг они трешку захотят сразу. Но зять не согласен на этот вариант. Ему совместно нажитое не нравится почему-то

Я так поминаю его мама тоже ему деньги за долю должна отвалить?

Моим родителям "давали" квартиру из расчета на родителей и нас троих детей, приватизирована на 5 людей в равных долях. Квартира в области, стоимость максимум 1,5 млн. Вот представьте, мы трое детей приедем и скажем маме, отдавай бабки за наши доли? Хорошо получается? 900 тыс. давай на и живите как хотите.

Хотите дочке деньги отдать за "ее долю", дерзайте. Но других принуждать не надо.

А так, ваша непутевая дочка нашла себе такого же непутевого, залетела, родила. Вы из жалости пустили пожить, а сейчас жаба душит и прописка тут не при чем. Обычная жаба

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы