Покушение на заначку

Муж узнал, что у сына есть приличная заначка. Нет, он и раньше про нее знал, но тут сын посчитал и похвастался суммой. Сумма приличная, но это накопил мальчишка, сам, не украл, не одолжил, а накопил из денег на жвачки, газировки и прочую ерунду, + я время от времени подкидываю по 100-500р. Узнав сумму муж сказал, что на эти деньги и одевать обоих детей и всякие ништяк к 23 и 8 прикупить, да и нам мол на подарки останется.
Я в позу, это деньги ребенка, он их копит! На что копит? По началу на телефон, потом на планшет, потом вертолет.... Предпочтения меняются, но потратить не решается. Дома скандал
Тема поныть и советов получить, как вразумить взрослого скупердяя халявщика

Муж охренел

Аноним 771 ,
Муж не прав!!!и мне любопытно сколько таки сын накопил,что ваш муж такие грандиозные планы настроил???

Сказать ему спокойно и однозначно "нет" - вам и сыну. Дальше муж сам пусть с этим как-то справляется.

Аноним 771 автор темы: заначка

да правда, что ли? это не заначка, это же не семейные деньги.

Эээ...даже как-то слов для него нет, кроме матерных.
Если он сам не понимает, почему так нельзя, то я бы только

Аноним 771 автор темы: в позу,

и стояла до победного.

у мужа с головой все в порядке? ребенок лишнюю жвачку не съест , копит .
напомните мужику, кто должен всем этим обеспечивать

Аноним 771 автор темы: одевать обоих детей и всякие ништяк к 23 и 8 прикупить

Аноним 771 автор темы: Тема поныть и советов получить, как вразумить взрослого скупердяя халявщика

Наверное никак если уже до скандала дошло.
Сын пусть скорее определится с желаемым и покупает.
И впредь отцу не рассказывать

Мои тоже накапливают приличные суммы и готовы их мне отдать, если "жалуюсь" что с финансами проблема образовалась. Но я ни за что на это не соглашаюсь - это их личные деньги. Не претендуем на них ни в каком виде.
Разве что совсем худо станет, но там совсем другой разговор.
Муж, конечно, не прав вообще. Роль свою добытчика на сына решил перекинуть...

Прям выбесил гад! Прям до трясучки. Нет, он не орал и не дрался, просто заявил, что МЫЖЕСЕМЬЯ, а в семье все общее
С деньгами сейчас туго, да и есть небольшие долги, но это считаю не повод забирать деньги у ребенка! Хотя сын сам неоднократно предлагал помощь, но я не разрешаю. Взрослые проблемы должны решать взрослые, а не у детей отжимать

У мужа совести нет. Как так - забрать у ребенка? Сам совсем заработать не может, что его эта сумма спасет? У сына 30 тр под проценты лежит третий год и на руках тысяч пять. Максимум могу при форс мажоре в долг попросить. А тут

Аноним 771 автор темы: к 23 и 8 прикупить, да и нам мол на подарки останется.

А вы ничего не путаете? Так то 23 дааавно прошло?

Аноним 771 автор темы: а накопил из денег на жвачки

Аноним 771 автор темы: на телефон, потом на планшет

Дорогие в Новосибирске жвачки.

Я бы встала в позу и мужу не дала забирать у ребёнка.
Но сама в детстве часто папе заначку свою в долг давала, он всегда отдавал с 100%. Т. Е. в два раза больше. Но Вашему мужу не дала бы, т. к. он не вернёт, раз считает все общим.

Аноним 776: любопытно сколько почти 80тр
Джанечка: Сын пусть скорее определится с желаемым и покупает.

А если он не хочет сейчас? Я не хочу давить. Необходимое (телефоны, одежду, секции и вкусняхи) мы покупаем, ему в принципе тратить некуда, только копить. Иногда заговаривает про машину, а вдруг дотянет и в 18 лет сам себе тачку купит?!

iRussian: Дорогие в Новосибирске жвачки.

Копит чуть ли не с рождения

Аноним 442: встала в позу и мужу не дала забирать у ребёнка.

И я сказала ШИШ!!!

Аноним 442: сама в детстве часто папе заначку свою в долг давала, он всегда отдавал с 100%

А у меня в детстве отбирали, я по сей день помню эту обиду

Зарабатывает подросток ( не много), но чтобы не было стимула тратить на ерунду, предложила накопить на первый взнос по автокредиту. Т.к. знаю своего мужа, что поддержит финансово, если видит серьезность намерения. Пока ни о том, что копит и работает, не говорим. Тайна. Сыну тоже посоветуйте помолчать, раз такой у него папа. Это стимул не жрать сладкое, колу и гамбургеры.

помнится, в детстве нас баловал папа, и при каждом удобном поводе дарил нам денежку (в сов. время все было- поэтому это были копеечки разного достоинства). мы с братом складывали их в красивую баночку, ни на что мы не копили, это было больше игрушкой, нравилось ощущение, что у нас есть своя денежка, как она звенит в баночке...
пока не добралась мама и не выгребла все до копейки, спокойно так заявив. что неча тут деньгами детей баловать и нам это вообще не нужно. От голода никто. конечно, тогда не умирал, деньги были, да и сумма то была небольшая совсем (повторяю. что это больше забавой было), просто в нашей семье жмотом была мама (можно, сказать, наследст. черта), знаете, из таких людей, про которых говорят "удавится за копейку"...
мы с братом это пережили, но поскольку я этот эпизод прекрасно помню до сих пор, обида была да остается до сих пор..

Аноним 771 автор темы: почти 80тр

и тут я резко переметнулась на сторону мужа
ладно,если деньги бабушки давали, тогда не трогать.
а муж похоже просто возмущен сколько денег, не нужных совершенно ребенку, вы ему наподкидывали

Аноним 771 автор темы: я время от времени подкидываю по 100-500р.

Тогда это просто деньги, выдернутые из семейного бюджета и отложенные ребенком.
Я не думаю, что ребенок при этом без единого угощения. Все равно на семью все покупаете.
а почему ребенку отказывали в его предложении помочь семье, если он даже хотел? На самом деле он прекрасно понимает, что это ваши деньги, а не его.

Аноним 771 автор темы: Тема поныть и советов получить, как вразумить взрослого скупердяя халявщика Уже никак, он такой есть, и вы его выбрали и с ним живёте.
Аноним 771 автор темы: детей

От него родили. И уходить явно не собираетесь. Зачем тогда такими словами бросаться? Мне не понять, когда мужа/жену обзывают по-всякому, но живут дальше.
По теме, да, просто и спокойно сказать нет.

Аноним 771 ,
Вот и у меня от продажи щенков, которых я выращивала отобрал папа на стоматолога ( вставил зубы). Т.е. деньги были приличные от 9 породистых щенков

Пусть идёт работать тщательнее балбес ваш великовозрастный.

Аноним 771 автор темы: А если он не хочет сейчас? Я не хочу давить.

Может под % на вклад?
ИМХО ваш муж не отстанет. Деньги глаза застят

А сколько сыну лет? Даже бы в голову мысль такая не пришла. Пусть в банк положит, и папе не говорить. По теме - нет слов. Даже не знаю, что сказать. Ладно бы что-то экстренное случилось или взаймы попросил, но вот так...

Кстати, верная мысль. Деньги на вклад и папа пусть про них забудет. Скажете, что сын копит на первую машину))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы