Покушение на заначку

я бы забирать не стала бы конечно. Но я бы и давать не стала бы так много, видя, что ребенок реально тратить не хочет и не готов тратиться даже на то, что копил тогда, когда уже напоплено.
Не люблю в людях накопления ради накоплений. При этом все нужное все равно родители покупают Поэтому копи, но не за мой счет. Бабушкины деньги есть, тратить не хочешь, но на жвачку у меня тогда не просить.

мой когда начинает просить на всякую ерунду, говорю что у него есть накопленные/подаренные. Из них пусть и покупает.

Сумма конечно не малая при том, что у вас долги.
Деньги в банк и научите сына не хвастать своими капиталами. Это очень важное качество.

Аноним 771 автор темы: Тема поныть и советов получить, как вразумить взрослого скупердяя халявщика

За такое предложение муж заслужил чтобы ему обгладали лицо.
Г...о мелочное. Позор.

Аноним 771 автор темы: С деньгами сейчас туго, да и есть небольшие долги, но это считаю не повод забирать деньги у ребенка! Хотя сын сам неоднократно предлагал помощь, но я не разрешаю. Взрослые проблемы должны решать взрослые, а не у детей отжимать

Нууу, не так уж ваш папа и не прав. Сын - член семьи. Семьи, в которой трудности. А сын спокойно при этом сидит на деньгах, которые он, в принципе, не заработал. Ему самому-то как, нормально? Я поняла, что сын не маленький уже? Мы в трудные 90-ые - начало 2000х бывало, брали деньги на еду у сына из копилки. Он радовался, что помог. Потом постепенно возмещали.

Деньги на вклад и папа пусть про них забудет.

с приходными операциями и пусть сын копит дальше

Клара Новикова: и научите сына не хвастать своими капиталами. Это очень важное качество.

и помогать семье тоже важное качество. А такие порывы автор сама у ребенка обрубает :( а ему это может даже большее удовлетворение принесло бы

Chайkа: Нууу, не так уж ваш папа и не прав. Сын - член семьи. Семьи, в которой трудности. А сын спокойно при этом сидит на деньгах, которые он, в принципе, не заработал. Ему самому-то как, нормально? Я поняла, что сын не маленький уже?

да, присоединяюсь

Джанечка: Может под % на вклад?
ИМХО ваш муж не отстанет. Деньги глаза застят

Ну да. Папка не дотянулся, так пусть государство сопрёт....

У нас в 90 е туго с деньгами было. Но мы с братом копили тоже. Кто нибудь подарит, или родители давали за поручения. Суммы конечно мелкие были. Нуууу.. тысячу может накопим по нынешним деньгам.
Как только скопим, мама взаймы берёт. Через неделю спросишь, говорит : ничего не помню. Ох и обидно было, до слёз. Я не робкого десятка была, скандалила с ней. А потом умней мы стали, научились свои деньги прятать хорошо.

мама: и помогать семье тоже важное качество. А такие порывы автор сама у ребенка обрубает а ему это может даже большее удовлетворение принесло бы

Да , соглашусь. Ввиду того, что сумма не малая, ситуация двоякая.

Аноним 771 автор темы: Копит чуть ли не с рождения

Вспомнилась песенка из моего любимого мультика "Остров сокровищ".

С рождения Бобби
Пай-мальчиком был,
(Молодец...)
Имел Бобби хобби -
Он деньги любил,
(Хороший мальчик...)
Любил и копил.

www.youtube.com/watch

Я на стороне ребёнка. Ребёнок в чем то себе отказывал. Как я понимаю, не покупал себе подарки, когда ему родня дарила деньгами. Если бы папаня поступал так же, то, возможно и долгов и трудностей бы не было. Это банально не честно.
Деньги под вклад или купить что то серьезное, чтобы батя угомонился.

Остановка: Ну да. Папка не дотянулся, так пусть государство сопрёт....

пока деньги дома, папка не успокоится. вынудит сына так или иначе с деньгами расстаться.
а вклады до какой.то суммы застрахованы.
пусть копит, на первый взнос по ипотеке

А сколько сыну лет?

Муж не прав. Мог договорится с сыном скинуться на небольшие подарки маме и сестре к 8 марта и вместе выбрать - это бы дело было. А обязанности одеть-обуть пока на родителях.

Аноним 771 ,

Аноним 771 автор темы: почти 80тр

не фига себе у вас аппетит на карманные деньги...всю жизнь что ли копил?
у меня племянник в штатах сам заработал и купил себе авто в 18 лет

Chайkа: Мы в трудные 90-ые - начало 2000х бывало, брали деньги на еду у сына из копилки. Он радовался, что помог. Потом постепенно возмещали.

вот это правильно...

У дочерей обеих приличные 'заначки' мы берём у них взаймы когда резко нужна наличка, всегда отдаём

Аноним 771 автор темы: почти 80тр

почему почти? скидывай номер карты в почту, я ему до 80 добью. скажешь, что дедушка стасик подарил.

Деньги на вклад. % капать будут и никто не покусится на них.
Нам тут сын по своей инициативе всю свою заначку 8500 на путевку в Турцию добавил, сказал "просто так, возвращать не нужно". Так приятно

Аноним 771 автор темы: А у меня в детстве отбирали, я по сей день помню эту обиду

+1 но у меня не обида была, а сформировалось такое ощущение, что у меня могут отобрать что-либо, и я должна отдать, не сопротивляясь.
До сих пор не могу это побороть.

Chайkа,
Папо тут покушается на деньги сына с расчётом подарков купить на праздники разговора про компенсацию заимствования накоплений сына речи не идет, как я понимаю

анонимка,
вот это молодец !!![user]

вообще ненормально, когда в семье долги, а у ребенка деньги не малые копятся...

мама: а муж похоже просто возмущен сколько денег, не нужных совершенно ребенку, вы ему наподкидывали

возможно. Хотя муж неправ всё равно, но сумма крупновата - а лежит без движения

Джанечка: Может под % на вклад?

вот да. Я у своих приличные суммы так откладывала (но до вашей далеко, конечно). Ребенку явно вещи эти не нужны Возможно, ему нужны именно деньги: дают ощущение безопасности или гордится ими. Пусть будут, но - пусть работают. В банке хоть небольшая, а прибыль

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы