Покушение на заначку

venth: Может, при каждом его порыве залезть в копилку мама говорила: не трать, я сама тебе куплю. Какой же это успех?

не, я думаю, что просто парня не вставляют безделухи, как других ребёнкофф.
знает, что чем больше сумма, тем круче вещь можно прикупить. вот это его наверное греет.

Стaрик: знает, что чем больше сумма, тем круче вещь можно прикупить. вот это его наверное греет.

Ребенок, которому лучше к пенсии что покруче, чем сейчас велик с пацанами кататься - это страшновато. Скорее у него просто и так все было.

Не прав Ваш муж однозначно!
Мы нашей девочке подростку (13 лет) даём каждый день 100 руб. на карманные расходы, от случая к случаю более когда идёт в кино с подружками или кафе. По мимо этого тысячу бонусом к основным подаркам на праздники типо дня рождения и нового года...
Родственники тоже дарят подарочки и что то в рублях, а брат мужа который за границей по приезду в гости даёт ей купюры по сто евро раз в пол года.
Она всё экономит, и откладывает ещё лет с девяти.
И никто не разу не покушался.
Недавно был день рождения у неё и она хотела караоке кабинку в хорошем месте на компанию из 12 человек.
Мы сказали что не уверенны что сможем ей организовать такое мероприятие, она говорит я могу сама добавить))
Муж возмутился, и сказал что это наша забота мы постараемся, всё организовать сами но её сбережения это ЕЁ!
В итоге праздник конечно устроили так как хотелось ребёнку, всё срослось. Но то что у неё там в накоплениях мы туда не касаемся и не рассчитываем на это не в коем случае!!!

Аноним 61: Недавно был день рождения у неё и она хотела караоке кабинку в хорошем месте на компанию из 12 человек.
Мы сказали что не уверенны что сможем ей организовать такое мероприятие, она говорит я могу сама добавить))
Муж возмутился, и сказал что это наша забота мы постараемся, всё организовать сами но её сбережения это ЕЁ!

Ну вот зря. Лишаете ребенка радости самостоятельного участия в организации своего праздника и чувства собственного достоинства. А что взамен? Бесполезные бумажки :( Лежат, никого не радуют.

Аноним 183: Ну да надо помочь семье, ребенок копил, а мог пойти и все спустить на жвачки, газировку и прочий ширпотреб, а теперь конечно, у семьи трудные времена и ЕГО деньги надо спустить на

знаете к чему это иногда может привести?
когда мальчик вырастает, у жены расходятся сапоги, ребенку надо оплатить массаж, а доход в этих месяцах упал, то на это нельзя тратить его сбережения. Поэтому массаж откладываем, жена терпи как-нибудь еще пара месяцев, и зима закончится.
но это же его деньги, скоплены им до брака! и их нельзя тратить. даже 10 тыс. из миллионной суммы. Эта сумма "на потом". На дом, к примеру. Или просто чтоб была подушка. На черный день. Чтоб спокойнее себя чувствовать. Только спокойствия в семье от этого не больше.

п.с. брат у меня такой.

а у ребенка вдвойне печальнее такое. У него состояние постоянно "жизнь откладываем на потом". Он все меньше радуется сиюминутным мелким мелочам. Он живет тем, что будет "завтра". только это завтра не наступает, н откладывает его на более лучшее "послезавтра".
В итоге видим маленького старичка.
Хорошо, когда человек думает о завтрашнем дне. Хуже, когда он всю жизнь отказывает вебе в разных мелочах ради этого завтрашнего дня. Как старички, которые едят только овсянку и покупают подгнившие яблоки за копейки, так как все вокруг дорого, но умирая, на сберкнижке оставляют миллион.

Кэт: знаете к чему это иногда может привести?

А Вы зачем ребенка автора темы сравниваете со своим братом?. У них в семье временный кризис с деньгами, но нет никакой срочной необходимой траты денег

Аноним 771 автор темы: Узнав сумму муж сказал, что на эти деньги и одевать обоих детей и всякие ништяк к 23 и 8 прикупить, да и нам мол на подарки останется.

Просто муж решил свалить свои родительские обязанности, одевать детей на ребенка, еще и с его денег прикупить себе ништяки и подарки.

Аноним 183: А Вы зачем ребенка автора темы сравниваете со своим братом?. У них в семье временный кризис с деньгами, но нет никакой срочной необходимой траты денег

Я ж написала "иногда"
Далеко не факт, что будет похоже. Но скряга прослеживается

Аноним 183: муж решил свалить свои родительские обязанности, одевать детей на ребенка, еще и с его денег прикупить себе ништяки и подарки

И муж тоже не прав.
Где-то посередине, как обычно.

Кэт: Но скряга прослеживается

пофигу кто он. так то только его это ребёнок. вот это трудно понять.

Аноним 771 автор темы: Взрослые проблемы должны решать взрослые, а не у детей отжимать

+++вы абсолютно правы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы