Покушение на заначку

Долларов купить ))

Аноним 771 автор темы: всякие ништяк к 23 и 8 прикупить,

23 прошло

Аноним 771 автор темы: нам мол на подарки останется

какие подарки? Что за великий праздник?

мама: и помогать семье тоже важное качество. А такие порывы автор сама у ребенка обрубает а ему это может даже большее удовлетворение принесло бы

1. Помогать семье срочно купить "ништяки" на 23 и 8 марта?
  2. У ребенка не было порыве помочь (в чем помочь вопрос), ребенок хотел чтобы его похвалили.

Аноним 140: когда в семье долги, а у ребенка деньги не малые копятся...

еще раз:

Аноним 771 автор темы: всякие ништяк к 23 и 8 прикупить, да и нам мол на подарки останется.

Дама Бубён: Пусть идёт работать тщательнее балбес ваш великовозрастный.

+++

мама: мой когда начинает просить на всякую ерунду, говорю что у него есть накопленные/подаренные. Из них пусть и покупает.

да, тоже считаю, что хорошо, когда у детей есть деньги - всегда можно ответить им: "Покупай на свои". Тогда они резко перестают хотеть конфет или чипсов, т.к. копят на лего.
А я им покупаю только то, что считаю нужным. Вредное - редко.
Автор, если ребенок сам хочет отдать деньги, раз в семье трудности - берите, потом только отдайте. Для сына это важно! Но явно не сегодня надо это сделать, а когда сам предложит. А то будет восприниматься как насилие и обида

А у ребёнка цель есть какая-что, на что он копит?
Просто тупо копить бумажки в течение долгого периода времени - занятие не сильно осмысленное для ребёнка. Скруджем станет))))

Катрина $: Долларов купить ))

У мелкой на днях было др. Ей подарили нормально. Плюс копилка ломится уже. Говорю придумай, что хочешь купить. Мне говорит ничего не надо. Заберите себе . Нам если честно тож деньги нужны, но это не наше.
И даже с учетом, что ей ничего не нужно. Это всё равно её деньги.

Аноним 140:
вообще ненормально, когда в семье долги, а у ребенка деньги не малые копятся...

Ну в крайнем случае можно занять у ребенка. Как можно сначала дать, а потом забрать?

iRussian,
Ахаха. Мы поем эту песню про своего старшего. У него сила воли. Не покупает всякую дребедень. И у меня ничего не просит. Копит. С подарочных или с шк обедов.
А вот среднему деньги карман жгут )) сразу чипсики -шмиксики .... характер.
Мое дело дать на булку, а уже их дело, отложить или потратить.
Сыну вашему урок, к сожалению.

Катрина $: Папо тут покушается на деньги сына с расчётом подарков купить на праздники разговора про компенсацию заимствования накоплений сына речи не идет, как я понимаю верно, папа не очень красиво себя ведёт. Нооо
Аноним 140: вообще ненормально, когда в семье долги, а у ребенка деньги не малые копятся... тоже верно.
Яга: Пусть будут, но - пусть работают. В банке хоть небольшая, а прибыль

И это тоже плюсуюсь. Зачем дома то хранить.

Помню своё детство: мама у меня брала деньги взаймы и не отдавала, мне было обидно. Поэтому у сына если и беру взаймы, то тут же отдаю

ну расскажите мужу про один из психотерапевтических случаев. Тут как раз подруга дочери выкапывала истоки того, почему она транжирит деньги как больная и спускает зарплату как только она к ней в руки попадает. А потом 3 недели голодает. Так вот исток такой оказался - ее мать тоже всегда отбирала накопленные или подаренные деньги со словами, что потратим тебе же на одежду и детям незачем. И у нее осталось ощущение, что надо срочно потратить деньги, если они оказались в руках. пока не отняли . Вот так вот такие вроде мелочи могут портить взрослую жизнь.

Аноним 771 автор темы: Хотя сын сам неоднократно предлагал помощь, но я не разрешаю

Не, ну вот это - неуважение к сыну. Вы не имеете права запрещать ему распоряжаться своими деньгами. Можно принять небольшую помощь, поблагодарить и поставить в пример мужу :) но тут тонкая грань между сын захотел и отец надавил. Как бы не пропустить.

Вопрос в том, как возникли эти долги. Если форс-мажор, болезнь, потеря работы по независящим от мужа причинам - можно принять помощь сына. Если папа тупр просрал в обычной жизненной ситуации - папу на заработки и никаких подарков, конечно.

Chайkа: . Семьи, в которой трудности

Так там вроде не трудности. Если мужик просто может просрать любую сумму, не думая, смысл давать ему ещё и чужие деньги? Какой тут для детей пример?

Но что-то царапает. Ребенок учится тупо откладывать подачки.. лучше бы, раз даёте деньги, ему отдать и некоторые собственные расходы. Оплату телефона, покупку вкусняшек.. А то подачки нычим, а каждую конфетку просим у мамы.. тоже неверно. И цен не знает, и самостоятельность не вырабатывается. Пустой перевод денег.

Кстати, у моего пока было бумажками, тоже лежали, болтались по коробкам. В 14 оформили карту в Сбере и сразу стало удобно - оплачивал сведения телефон, интернет, заказывал в интернет-магазине канцтовары на год, книги, детали для компа, всегда наглядно видел остаток. Карты для нынешних детей очень рулят. Бумажки невнятны.

Не, тут ситуация двоякая, деньги сына, это отложенные с карманных и подаренные, а тут еще

Аноним 771 автор темы: время от времени подкидываю по 100-500р.

Так это семейный бюджет, мама может тыс 10 в год наподуидывала, даже 500 в неделю, уже 2т. В мес. И да считаю, если у вас трудности с деньгами, а сын хочет помоч, надо взять, вы вед мужчину растите.

Клара Новикова: Сумма конечно не малая при том, что у вас долги.

долги-то с чего образовались? Большинство долгов от того, что человек хочет больше, и живет не по средствам. И кто ему виноват? Если ребенок копил не один год - не такая уж и сумма великая, при том что мы по меркам юмамы вполне себе нищеброды - тыщ 20-30 в год ребенку накопить реально. Там бабушка подкинула, тут заработал, здесь я подкинула с премии, на др подарили, фигню не купил - копится. Отбирать вообще дно. Одолжить можем, если наличка нужна - но отдаем сразу. Иногда сами добавляют куда надо. Но если к примеру я не рассчитала силы и купила шубу в кредит - да, долги есть - но это мои личные долги. И просить у ребенка?? Да фу. Только в случае форсмажора, действительно форсмажора, а не сломавшейся стиралки могу допустить.

А, и да - я б тоже предложила в банк на счет. И проценты койкакие, и никто не покусится. Сумма уже довольно неплохая, своему все хочу предложить - но он тратит периодически.

В качестве помощи с отдачей можно, но раскулачивать мальчика нельзя ни в коем случае !

Аssiya: долги-то с чего образовались?

Откуда ж я знаю.

У меня дочь также накопила небольшую сумму, около 35 тыщ. Отнесли с ней в банк на вклад.
Никогда бы даже мысли не возникло попросить ее денег, как бы трудно не было нам...
Автор, пусть сын дома деньги не хранит, вклад открыть можно.

Аноним 771 автор темы: Узнав сумму муж сказал, что на эти деньги и одевать обоих детей и всякие ништяк к 23 и 8 прикупить, да и нам мол на подарки останется.

Это как в "Любовь и Голуби":

• Чё-то ты размахнулась на 25 рублей то, Надюха?

У нас деньги сына, это его деньги.

Клара Новикова: Откуда ж я знаю.

это риторический вопрос Чаще всего долги от того, что человек может мало - а хочет много. И это в принципе его право, но на чужие заначки рот открывать права не дает. Из долгов признаю только ипотеку, но и ту с умом. Глупо размахиваться на трешку в центре города в новом доме с зп в 20 тыщ.

Стaрик: почему почти? скидывай номер карты в почту, я ему до 80 добью. скажешь, что дедушка стасик подарил.

Мой номер карты подойдет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы