Тема закрыта

Причина: 0

Рожать или не рожать

мамаТёма
какие чувства при этом сопроваждают

будет хреново... и не один год.
пройдет, когда все-таки родите.

мамаТёма
кто нить когда нить делал аборт

От мужа,

SlavnaЯ
пройдет, когда все-таки родите.

не прошло, а наоборот, сожаление

мамаТёма
А вы бы стали рожать если бы у вас не было квартиры, жили бы на съемной, ну еще в придачу кредит, а муж не очень много получает?

да

да

Если любите мужа и он Вас, то рожайте.
Если решите не рожать, никто не осудет. Только в будещем возможно пожалеете.
Конечно лучше принять решение вместе с мужем.
У меня был аборт по противопоказаниям к беременности. Важно психологически настроиться к этому, быть лояльнее к себе.

Я бы стала однозначно:как-нибудь бы выкрутились. Человеку, по-большому счету, ведь не так много и надо...

Да, стала бы. Но мне и муж бы никогда в жизни не сказал "иди на аборт".

Мама Мышка
Человеку, по-большому счету, ведь не так много и надо...

да, конечно, не много - хотя бы свое жилье.... , а у автора жилье съемное.

Вот эта фраза очень мудрая:

кто-то
Важно психологически настроиться к этому, быть лояльнее к себе.

Очень-очень согласна

Первого ребенка родила, когда жили в съемной квартире и улучшения жилищных условий как-то не особо предвиделось. Но муш как-то взял ситуацию в руки и ...купил квартиру (в долевку вступили). Второго бы, наверное, подумала, в однокомнатную съемную квартиру приносить. Теперь у нас очередной стимул :) появился хороший повод наконец-то купить кровать и по человечьи обставить спальню :).

Не представляю как семья даже с одним ребенком может прожить на 6 тыс в месяц %O

Мама Мышка
Человеку, по-большому счету, ведь не так много и надо...

Супермама
да, конечно, не много - хотя бы свое жилье.... , а у автора жилье съемное.

Я это вот в каком смысле: лично я считаю (буду говорить о себе), что употребляю больше пищи, чем мне действительно необходимо, и вещей в общем-то могло быть и меньше - ничего страшного не произошло бы. Мы живем небогато, но если бы денег было еще меньше (или детей больше) - тоже не пропали бы - вот я в каком смысле.
А снимать жилье действительно очень дорого, с этим полностью согласна, но ребенка бы все равно родила! Лично меня трудности только мобилизуют.

мамаТёма
мне интересно кто нить когда нить делал аборт, какие чувства при этом сопроваждают

Мне 39 лет, а тогда было 23, 1 ребенок, съемная квартира, маленький доход... Муж уговорил и я сделала аборт. Сначала не было никаких ощущений. А сейчас, через много лет... Это не опишешь... Врагу не пожелаю этих "ощущений". Не делайте. Вы себя потом не простите.

Мама Мышка
Лично меня трудности только мобилизуют.

я согласна и написала уже, что

Супермама
Но еще есть немало примеров, когда деньги начинают появляться именно в тот момент, когда кажется, что все, ...опа конкретная

просто снимать жилье не только дорого, но ты полностью становишься зависим от зарабока... можно купить продуктов поменьше и попроще, можно годами носить простенькие футболки и т.п., а хозяину жилья надо платить КАЖДЫЙ месяц, не смотря ни на что... а муж тоже человек - он и заболеть может и с работой трудности...
P.S. Лично я для себя не представляю вообще, что могла бы сделать аборт, НО у нас своя квартира, у моих родителей есть квартира - большая, пусть и в провинции.... т.е. я бы рожала в любом случае, если даже муж и все на свете были бы против....

мамаТёма
Рожать или не рожать

Сейчас по НТВ идёт "особо опасен"-посмотрите-может это повлияет на ваше решение(канеш нужно было смотреть сначала)-нормальный человек не сможет это смотреть ровнодушно :(

Стыдно мне
Муж уговорил и я сделала аборт.

:( плохо это

Стыдно мне
Врагу не пожелаю этих "ощущений". Не делайте. Вы себя потом не простите.

подумайте автор сто разСообщение было изменено пользователем 16-08-2008 в 13:56

мамаТёма
А вы бы стали рожать если бы у вас не было квартиры, жили бы на съемной, ну еще в придачу кредит, а муж не очень много получает?

Хрюша
ооочень тщательно отслеживала бы вопрос контрацепции.

мамаТёма
да отслеживала, причем тщательно,но к сожалению, всякое бывает

значит надо рожать- Бог не даёт нам непосильных испытаний-рожайте всё будет у вас хорошо главное верить и стремиться к лучшему

нет. я бы при таких условиях рожать не стала. щас я каку скажу. Мужчины от трудностей бывают и сбегают. Ситуация когда у автора остается двое детей кредиты , съемная квартира и денежный кризис. без возможности получать помощь от родных и переспектив с решением жилищных проблем.вот тогда все швах..
Хотя я не исключаю что

Супермама
еще есть немало примеров, когда деньги начинают появляться именно в тот момент, когда кажется, что все, ...опа конкретная

Супермама
Но еще есть немало примеров, когда деньги начинают появляться именно в тот момент, когда кажется, что все, ...опа конкретная

мамаТёма

мы так рожали, но без кредита.
"немного получает" понятие относительное)))))

Главное очень хотеть ребёнка и...если пугаться трудностей-можно и без детей совсем остаться

Lapka Narcissus poeticus
мы так рожали, но без кредита.

да и без первого ребенка. я прально понимаю , а ту вроде второй уже намечается.
Первого и я так рожала, а вот если бы второй наметился, чет даже незнаю как поступила бы..

Первую рожала вообще все были против(свекровь,свёкр,муж учился- подрабатывал,но на шее у его жили....не регистрированы,я без прописки-в чужом городе и родня не помощь...как вспомню вздрогну...ревела...постоянно-но родила не жалею-щас есть и второй)

есть у меня знакомая... я даже толком не знаю как она живёт... мужа нет... старший сын вроде у бабушки... она с двумя младшими вроде как в общаге... сама вот только на работу собирается из декретного... я вот с ней общаюсь... говорит, что трудно, проблем много, но у неё столько оптимизма... что она бы ещё и дочкой своё мужское царство разбавила бы... :)

maZai
да и без первого ребенка. я прально понимаю , а ту вроде второй уже намечается.

а, ну да...

Первые варианты, которые приходят в голову: муж может попытаться найти более высокооплачиваемую работу или устроиться на вторую работу, подработку и т.п. Вы можете взять надомную работу или пойти работать на несколько часов в день (когда ребенку было 4 месяца, я так и хотела сделать - не сложилось не по моей вине, а то бы работала). Если Вам не подходят эти варианты, то можно ведь придумать свои.
Я почему за Вас так переживаю? Около полутора лет назад умер мой еще не родившийся ребенок, а Вам судьба дает шанс родить, а Вы, в силу жизненных обстоятельств, хотите отказаться. Обидно...

В таких условиях я бы

Хрюша
ооочень тщательно отслеживала бы вопрос контрацепции

Но если бы, несмотря ни на что, все же забеременела, то - рожать.

Радмила
Но мне и муж бы никогда в жизни не сказал "иди на аборт"

Аналогично. Правда, такое мировоззрение у него сложилось лишь после того, как у нас долгое время не получался первенец.

Знаете, недавно я сама сталкнулась с такой проблемой:2 детей, квартира с соседями, кредитов дофига,муж средне получает,но если бы не кредиты... Сначала мы решили однозначно пойдем на аборт(хотя не просто это далось решение),а когда пришли на узи, то оказалось,что еще даже не видно,отложили на 3 дня.Так эти 3 дня были настолько разными в эмоциональном плане:как для мужа,так и для меня.Мы и ругались,и плакали,и вроде да оставим,и вроде нет нельзя,и страхи всякие появлялись,и для себя пожить хочется(все-таки молодые,младшему 1,9). И до последнего сомневались.Но оставили и нисколечко не жалеем.Мы хотели третьего,но не сейчас.Но ,видимо,кто-то свыше решил по-другому и не зря дал время подумать (3 дня).Да,будет тяжело,но зато будет еще одно маленькое чудо и,надеемся,теперь девочка, а то уже 2 парня есть.Но на будущее я никогда больше не хочу проходить через то,что я прошла за эту неделю, пока решали.И будем более осмотрительными.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы