Тема закрыта

Причина: 0

Рожать или не рожать

зависит как именно к этому факту относится мужесли он детей не хочет в этот момент - не стала бы, но важно что и отношение к мужу после этого предсказать не могу.

Девочки, вы все такие молоденькие и, конечно, не помните времена, когда полки магазинов были пустые, продукты первой необходимости были по талонам, да еще и зарплату задерживали. Помню, отцу зарплату на заводе долго не платили и маме - школьной учительнице - задерживали на несколько месяцев... Но люди выживали как-то и детей растили. Хотя, не дай Бог, конечно, вам через это пройти.
А я вот еще один вариант придумала для нашего автора: попросить родственников (родителей) погасить часть кредита (ведь не чужие же вы им). Лично моя свекровь сама нам с мужем не раз предлагала помочь, когда мы брали кредит.

мамаТёма
А вы бы стали рожать если бы у вас не было квартиры, а муж не очень много получает?

Да. Родила двух. :) Теперь квартира и зарплата не плохая ;)

Natty7
Не представляю как семья даже с одним ребенком может прожить на 6 тыс в месяц

У всех приоритеты разные в жизни. Кто-то купить себе дезодорант и успокоится, а кто-то пойдет в отдел селективной парфюмерии и оставит там эти 6 тысяч.
Кстати, давно доказано, что люди, зарабатывающие много денег и имеющие высокий статус, большую часть дохода тратят на поддержание этого самого статуса.

мы так и рожали, у нас сьемная квартира и кредит был, родственников которые здесь нет, денег на проживание оставалось еще меньше 6000 , но первые 3 месяца протянули на родовых, декретных, а потом я нашла аж две работы себе на дому, материальных проблем не испытывали, у мужа тоже дела пошли лучше, а сомнений рожать или нет даже не было, ребенку 2 года квартира до сих пор сьемная, но мы не растраиваемся, деньги дело наживное .

Мама Мышка
Но люди выживали как-то и детей растили

может кто -то не выживать хочет , а жить.....ну и чтоб у ребенка все самое лучшее было чего не было в их детстве...и приоритеты здесь ни при чем.

Я нет

Debauche
может кто -то не выживать хочет , а жить

+1
не а чо рожайте,и сразу свалитьсо с неба квартира машина и работа всем..а нет дак и на лапше нормально живецо... ;)

Мама Мышка
Девочки, вы все такие молоденькие и, конечно, не помните времена, когда полки магазинов были пустые, продукты первой необходимости были по талонам, да еще и зарплату задерживали.

Я вот, к сожалению. не так молоденькая девочка :) и все помню :). Но - вот идем мы сейчас с дочкой из школы мимо фруктового киоска. И хочет она яблок по 60 рублей и груш по 100 за кг. И я могу ей их купить не задумываясь. И мясом ее кормить каждый день - разным. И не надо говорить, что не в мясе счастье :) Счастье-оно в совокупности.

мамаТёма
А вы бы стали рожать если бы у вас не было квартиры, жили бы на съемной, ну еще в придачу кредит, а муж не очень много получает?

именно наша ситуация - все так как Вы и пишите
Подробности нужны - пишите в личку

мамаТёма
А вы бы стали рожать если бы у вас не было квартиры, жили бы на съемной, ну еще в придачу кредит, а муж не очень много получает?

да, именно так и рожали) правда жили с мамой, куча кредитов и и З/П 8000 у мужа была)) еех)

не стала бы

Я когда вторым забеременела, мы жили с мужем и дочкой у его родителей. Муж только устроился на работу с з/п 30 000. До этого жили на мою з/п. Страшно было. Поддержал муж, сказал - справимся.
Пока была беременная муж поменял работу с оплатой раза в 3 больше, купили квартиру в ипотеку.
Самое главное, чтобы муж взял на себя ответственность.

я бы стала.
Недавно моя знакомая девчонка позвонила и рассказала, что год назад забеременела случайно, а у нее двое деток. Пошла на аборт. После аборта узнала, что была двойня. И она второй год спать не может, мучается. Я рассказала мужу, он помолчал, а потом сказал: "если что - даже думать об аборте не смей. Родим!"

Или вот история моей бабушки. 1958-й год. Уже есть две дочки. Времена, мягко скажем, нелегкие. И вдруг она понимает, что беременна. Начались сомнения. Рассказала деду. Он кулаком по столу стукнул, сказал: "Рожать!" Так родился мой дядька, любимец всей семьи, умница, красавец, талантливый парень. Сам родил прекрасных детей. На своем юбилее он сказал: "Спасибо тому кулаку, что по столу стучал" :)

Сама сейчас почти в таком же положении, беременность 7-8 недель. Старшему 3 года. Квартира должна к новому году достроиться. На нас висит ипотека и ещё один кредит. Страшно, но решили, что рожать. Один кредит будем всеми усилиями гасить до родов. Хотя, если вспомнить, сидя в отпуске по уходу выходила на устные переводы, на которых порой получала больше, чем занимаясь преподавательской деятельностью до декрета. И вроде особого финансового дискомфорта не ощутили. У нас есть ещё впереди 7 месяцев, чтобы приготовиться. Да и морально я готова искать и работать так сказать на дому.

Решать только вам, мы решились!!!!

мамаТёма

у нас так и есть, живем на съемной, сейчас ребенку 1,4, ждем зимой второго, муж поменял работу, живем нормально)

Debauche
может кто -то не выживать хочет , а жить.....ну и чтоб у ребенка все самое лучшее было чего не было в их детстве...и приоритеты здесь ни при чем.

Целиком и полностью согласна, но ведь выживать-то не всю жизнь придется, а всего лишь пару лет, пока мама не выйдет на работу после декрета.

мамаТёма

да, если бы была уверена в муже и себе...

я бы рожала про любых условиях, просто потому что проблемы пройдут. а человек - останется. Причем я всегда считала аборт чисто медицинской операцией, без моральных аспектов (в отличие от мужа)

мамаТёма
вы бы стали рожать если бы у вас не было квартиры, жили бы на съемной, ну еще в придачу кредит, а муж не очень много получает?

у меня так и было, потом как то наладилось, много чего за беременность произошло, тут к слову как раз вспоминаешь поговорку "бог дал зайку, даст и лужайку", вот у меня как то так и получилось все само

• Много бы я дала, чтобы быть сейчас на вашем месте. Родите этого ребенка, дайте ему жить, а себя не лишайте счастья материнства. Семь лет назад я сделала аборт - и сейчас никакой врач мне не поможет. Я не могу иметь детей.

кевра
Я не могу иметь детей.

Сочувствую... У меня тоже не так давно была неудачная беременность (регресс), все никак не могу прийти в себя... Желаю вам все-таки родить, несмотря ни на что! В жизни бывают чудеса! Надо только верить.

Автору - если оставлять ребенка, то нужно осознать, что с таким мужем, как ваш, рассчитывать нужно ТОЛЬКО НА СЕБЯ. Кто его знает, как он поступит в этой ситуации, может, сбежит? Подумать, как справиться с материальными трудностями (надеюсь, кредит висит не только на вас, но и на муже, лучше, если только на нем), если нет возможности снимать здесь квартиру, то пожить у родителей, у родственников (пусть и в другом городе); найти надомную работу или работу на неполный день (или няньчиться плюсом еще с чьим-нибудь малышом, двумя - по силам если), может, кто-то из родителей, родственников будет няньчиться с малышом, пока вы на работе. Если муж все-таки остается с вами, но у вас есть возможность найти более высокооплачиваемую работу, нежели у него сейчас, то пусть ОН сидит в декрете (папам сейчас тоже платят денежки по уходу за ребенком в размере 40% от среднего заработка). Кроме того, в отпуске по уходу за ребенком могут находиться ваши мама, папы, сестры и даже "левые" люди, при этом им тоже будут деньги выплачиваться. А вы с мужем на пару вкалывайте. О себе: в свое время сделала аборт, о чем жалела и тогда, и сейчас. У меня бы сейчас уже ДВОЕ детей было! Если сейчас забеременею, буду рожать. Несмотря на то, что ипотека+ еще кредит. А зп мужа хватит ТОЛЬКО на ипотеку, то есть мы вообще будем в минусе. Но у нас уговор такой: если пойдем за вторым дитем, сидеть с ним будет он (моей зп хватит и на ипотеку, и на кредит, и еще останется 8,5 + его 40% от зп= жить можно). Не хочет быть нянькой - пусть ищет работу с нормальной зп или работает на трех. Одна известная актриса сказала: "Женщина должна иметь столько детей, сколько сможет вырастить САМА". Вот ключевая фраза. Надеяться нужно только на себя. Если чувствуете в себе уверенность, вперед. Многие даже не подозревают, сколько возможностей скрывается в них самих. Если решили рожать, озвучьте это мужу - твердо и окончательно, обжалованию не подлежит - если любит, из кожи вон вылезет и решит материальные проблемы. Нет - ну и фиг с ним. Но тогда все берите в свои руки (не опускайте их только!) Аборт? А вдруг, этот ребенок - гений? спаситель мира? ну и так далее...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы