Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Дом престарелых или пансионат.

татьяна752,
А вы ходили за абсолютно чужим человеком?Кал убирали? Я не могу,да и не обязана. И никто меня не может заставить.У ней дети есть.

Norka2 ,
Как ваш муж видит дальнейшее развитие событий. Он предложил привезти свекровь к вам. На сиделку денег нет. Кто ухаживать будет?
Он с сыном?

Если что, разведетесь. Бывший муж будет платить за пансионат и съёмное жилье, а вы - ипотеку

Norka2 автор темы: Ей никто не нужен,она никого не любит,ни своих детей,а внуков и подавна.Ооочень злопамятная
Мать моя такая+ завистливая , и такие поганые вещи говорит ...
[cit]COBA: Как ваш муж видит дальнейшее развитие событий

Как? Вот куда её?

LUCKY ME,
Ну понятно,что на улице не оставим.Муж сейчас пансионат ищет.

Norka2 ,
Удачи в поисках. Пристроите.

Gytha Ogg: Называть вещи своими именами. Без этого решение проблемы невозможно. Например, что государство не имеет системы для пожилых, не платит пенсии, достаточной для выживания.

Оk, назвали своими именами.
Чем это автору помогло?

Norka2 автор темы: вы ходили за обсалютно чужим человеком?Кал убирали?

Увы, да. Как раз за свекровью убирала.
С одной стороны, оооочень неприятно.
С другой - я до сих пор жива и бодра, несмотря на такой опыт. Значит, не смертельно.

Ольха Уральская,
У вас были хорошие отношения с ней? Какой человек она была?

Norka2 автор темы: И эти брошенные старики отрабатывают грехи своей молодости.Ни одного безгрешного еще не встретила

а судьи кто?

женщина, Вы ничего об этом человеке по факту не знаете а так смело все расставили по местам
по факту никто не имел права Вас осуждать даже имея свой опыт
но какая из вашего сознания тина полилась... каждое слово осуждающее Вас - в точку

LUCKY ME: Как правило после такого и лежат они , выносить некому и приготовить тоже. .

Этому поколени около 40. Мы ещё не проверили, кто где лежит.
Вы не так меня понимаете. Я не за то, чтобы бросить, я за то, чтобы не уничтожать жизнь здоровых, вменяемых людей в угоду не совсем уже умственно полноценному человеку.

татьяна752,
Не страшно автору жить с таким мужем.И не только автору.
Есть такое понятие отношения мать-сын и отношения жена-муж.Они разные примите это как данность.И когда мать пытается занять место жены это как раз ненормально.А это происходит сплошь и рядом.
И я среди своих знакомых не вижу лежачих стариков.Да есть болеют,не выходят из дома,но они в состоянии за собой следить.А совсем лежачий да еще и годами это редкость.И да это реальная проблема для бедных семей.
Прямовточку,
Не надо сравнивать МОИХ детей и ваших.Мои полоумной не обьявят,бегает дочь сейчас к бабушке,что изменится когда ее дочь прибежит ко мне? Мы воспытывать явно одинаково будем.Ну а если ВАШИ дети так себя поведут ,дык это ваше воспитание.И следите ,пожалуйста ,за словами.Просто вас сейчас читать неприятно,неудивительно что ваши отпрыски не хотят вас слушать.

Norka2 автор темы: У вас были хорошие отношения с ней? нет
Norka2 автор темы: Какой человек она была? очень тяжёлый. То, что она в глубокой деменции, до нас далеко не сразу дошло, думали, просто характер такой

Norka2 автор темы: обсалютно

запишу в перлы юмамы

Norka2 ,
Не обращайте внимания на осуждающих.Это неискоренимо у многих.Даже здесь в теме столько яда пишут...Не зная людей какие кары только не пожелали.И это просто тема на форуме.
Я вот за второй свекровью тоже убирать какашки не смогла.Выворачивало сразу.Ничего муж пережил и даже не ушел.Сравнивать когда целуют в розовую попку младенца и видеть письку и попу старой женщины,которая еще и комментирует все это несколько разные вещи.И да даже самые заботливые сыновья это не выдерживают.Сын ,это не муж.Он мать голой не видит.Уход за лежачим это не покормить с ложечки и за ручку подержать.Это скорее банные процедуры и выслушивание словесного потока ,когда тебя толко что матом не кроют.И отстранится от этих слов не получается.Мы люди и когда ты вытаскиваешь из под неподьемной тети какашки,которая тебя тупо ненавидит ....я таких не знаю людей.Сиделки профессиональные тоже не со всеми работают.
Ольха ,ухаживала за людьми в деменции.Они помнят их другими -добрыми,нежными.Я такой не помню и не знаю.Откуда любовь то возмется.Автор тоже.
К нетерпимым авторам постов,которые про судьбу про бога пишут рекомендую вспомить 8 заповедей.Гордыня ,что в вас засела один из грехов.

Есть любимые родители в возрасте, откладывай деньги на форс-мажоры и думай, как будешь разруливать.
Когда любимый муж готов превратить жену в сиделку, что это за любовь такая однобокая? Она из любви к мужу ухаживает за его мамой, а он наблюдает, как гробит здоровье любимая жена. За то самому легче. Когда муж решает свои проблемы за счёт семьи, тоже ничего хорошего.

Маня Смирнова,
Спасибо большое! Всё правильно написали.

Norka2 ,
Скажите вы уже были на шаумяна? Вам там понравилось или нет?

снег *: Скажите вы уже были на шаумяна? Вам там понравилось или нет?

Нет,не были.Звонил сегодня на Федорова 21,не берут трубку.

Gytha Ogg: почему "сбагрить"? Вы знаете эту семью и ситуацию?

тут и знать не надо,раньше люди по 5-6 человек в одной комнате жили,но стариков своих никуда не сдавали,а сейчас койко-место трудно выделить,тьфу,прям противно,еще и не комфорт ищут,а где подешевле,чтоб сбагрить и забыть.Наболело,прям,соррьки,кого обидела.

COBA: Когда любимый муж готов превратить жену в сиделку, что это за любовь такая однобокая? Она из любви к мужу ухаживает за его мамой, а он наблюдает, как гробит здоровье любимая жена.

а у меня наоборот - муж носил МОЮ маму на руках, мыл. дети тоже участвовали. вот ведь я сучка крашена -я их не люблю и угробляла?
какая разница чья мать? она наша родная и БАБУШКА детям.

*Artis*: а сейчас койко-место трудно выделить,тьфу,прям противно,еще и не комфорт ищут,а где подешевле,чтоб сбагрить и забыть.Наболело,прям,соррьки,кого обидела.

+++

Узнайте про пансионат в Коуровке, под Первоуральском. Лет 5 назад было бюджетно, условия неплохие, персонал хороший.

*Artis*: раньше люди по 5-6 человек в одной комнате жили,но стариков своих никуда не сдавали,а сейчас койко-место трудно выделить,

Не койко место, а одного взрослого человека снять с работы, и всей семье с ипотекой и двумя детьми жить на одну зарплату. В государстве, называющем себя социальным.

*Artis*,
А еще раньше наши бабушки белье в реке ручками стирали.Топились дровами или углем и по ветру бегали на улицу.
Раньше человек знал ,что его с работы не попросят пока он на больничном или отпрашивается.
При этом соседка ,которой сейчас чуть больше 70 рассказывала как она ухаживала за лежачей свекровью.Она приезжала после работы Ра в день .Меняла постельное,обмывала и кормила.Потом закрывала ее опять на сутки и уезжала.Да она не сдавала никого в пансионат.Но и уходом это назвать сложно согласитесь.

кошмар какой-то...
что же здесь столь многие на Автора-то накинулись? прямо распять её готовы...
за что? все, алчущие её "крови", вы хоть до конца понимаете то, в чём её пытаетесь обвинить?

дамы, читала вас, читала и не выдержала...10 страниц, 10!!! раздули...
я...мы...да все такие белые, да все такие пушистые...
а реально оставались один на один с проблемой? реально? в одну пару рук? простите, когда реки гов...ые таскать приходится, мат выслушивать, пожелания всех кар небесных, пожелания сдохнуть ?...и не разово, а каждодневно?
когда от бессилия и отчаяния колотишь кулаками в стену и воешь волчицей? когда сама подыхаешь , а подохнуть нельзя...потому что там, в соседней комнате мама лежачая...мама... а не чужая свекровь... и ты не можешь себе позволить оставить её в мокром памперсе и голодную...
и это не неделю, не месяц, не год... а несколько лет...
и это мама, которая столько в тебя вложила и ты всё мозгами понимаешь... вот это суровая настоящая реальность...
а многие тут пытаются Автору внушить, что она бяка редкостная...сами себя слышите, или только свою гордыню? ( как правильно тут подмечено было)
Norka2 ,
Автор, делайте то, что считаете правильным и нужным в данной ситуации без оглядки на чужой "опыт"!
И да сопутствует Вам удача!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы