Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Дом престарелых или пансионат.

Olla,
Спасибо!

Маня Смирнова: А если башка будет варить ,а тело нет куплю себе на все накопления крутую инвалидную коляску и путешествовать буду.Потрачу все деньги и спокойно помру. ,

Аха-ха посмеялась, когда вы в старости надумаете, хоть что то продать. Ваши дети или снохи накатают тут тему про полоумную маму, получат совет быра заставить перептсать вме на внуков, обьявят вас недееспособной и будете путешествовать на кресле от подьезда к подьезду деток, а там глядишь и до дома престарелых докатитесь:))

Прямовточку,
Сноха мне не грозит

Olla: Вы же сами написали, что за несколько дней оформили

Инвалидность офорляли свекрови по направлению психиатра. 31 августа взяли направление на медкомиссию, тут же в больнице обошли специалистов, которые принимали в это время, старушку носили сами под две руки, та еле ноги переставляла. На следующее утро сдали анализы, посетили гинеколога и отнесли готовую медкомиссию психиатру. Тот чуть со стула не упал, утверждал, что все на эту комиссию тратят по 2-3 месяца.
МСЭ по нашему городку проходила 7 сентября (мы потому и торопились). Шесть часов в очереди - и свекрови дали I группу пожизненно.
Итого, 8 дней на всё про всё.

Ольха Уральская,
Быстро направление дали, может от направляющего врача зависит и от диагноза, не знаю. Пройти врачей можно и за несколько дней, тем более в стационаре, а вот направление выбить сложно.
Если у автора свекровь уже на инвалидности, хоть лекарства бесплатно получить.

Olla: Пройти врачей можно и за несколько дней, тем более в стационаре

В стационаре как раз отказываются осматривать пациентов для МСЭ. Типа мы вас тут лечим с конкретным диагнозом, а инвалидность будете оформлять по месту жительства, после выписки.

Olla: Быстро направление дали

Наша старушка перед этим в феврале, лёжа в той самой больнице, пыталась ночью с воплями выйти в окно со 2 этажа "из тюрьмы". Пришлось врачам ее к психиатру вести.
Получается, когда в августе бабулю совсем шибануло, как раз прошёл положенный для наблюдения шестимесячный срок.

Gytha Ogg: Может лучше задаться вопросом, почему пенсии человека не хватает на поддержание его жизни?

доживете до своей пенсии - зададите этот вопрос президенту

Gytha Ogg: Но я совершенно честно не понимаю, как так получается, что если вдруг человеку - а есть и одинокие старики - нужна социальная помощь, они не могут ее получить, потому что даже на очень скромную поддержку не хватает пенсии. Такого просто не может быть .

вы в вакууме живете? вокруг вас куча инвалидом и стариков с пенсией 10-15 тыс

Norka2 автор темы: .Если бы речь шла о моей бабушке или матери.,то тут без вопросов.

для него тоже - МАТЬ. что же за Иванушка там - его мать, которая выростила будет без ухода и бездомная, но он 3 тыс даст и ВСЕ

Norka2 автор темы: Муж предлагает её в нашу квартиру,я против.Но у него один мотив,чтоб за пансионат не платить.Пока рулимся.

у наших знакомых в подобной ситуации мужик ушел с матерью на сьем. жена локти кусала, но вернуть не смогла. и дети осуждали ее.

татьяна752,
То есть сейчас нельзя задавать? Именно потому, что вокруг "куча инвалидов и стариков с пенсией 10-15 тысяч"?

Вы с какой целью на меня кидаетесь? Ситуация, когда пенсии не хватает на пансионат - ненормальна.

Gytha Ogg:
Вы с какой целью на меня кидаетесь? Ситуация, когда пенсии не хватает на пансионат - ненормальна.

вам 10 страниц пишут - это реальная пенсия 10-15 тыс у инвалидом. ни в один пансионат за такие деньги не возьмут. и даже за 20-25 тыс надо поискать нормальный. вы судите из теории. у автора пофиг куда свекровь пойдет, но и выделенной суммы не хватит.
где то она прописана, пенсию получает - может туда и заселят. а там сыночки идиоты задумаются
вам под 50 лет, у вас родители пенсию получают? бабушек дедушек дохаживали? знаете наверно какой это ад и сколько стоит?

Olla: и как удалось оформить быстро?

я тоже оформила примерно за 10 дней. но я воевала через горздрав , все врачи за пару дней домой пришли.

татьяна752,
Я вообще не сужу. Вы умеете читать? Вы смогли освоить то, что я уже несколько раз повторила? Не приставайте ко мне со своими фантазиями, пожалуйста.

татьяна752,
Ваш мужик на сьеме это исключение,как туфелька у Золушки.А в реале эти сыночки,которым мама в попу всю жизнь дула ухаживать ни за кем не умеют и не хотят.У них сразу появляются командировки,срочные проекты и т.д.
А дети вашей знакомой вместо осуждения папе помогали с бабушкой? А то я тоже могу белое ПАЛЬТО одеть и начать вещать прописными истинами.Не мне же неподьемного старика,который тебя осыпает проклятиями ,ворочать,мыть его,убирать экскременты и выслушивать его хотелки.

Gytha Ogg,
Ваши предложения то какие- президенту написать, что пенсии не хватает на жизнь? Вы же решили эту и другие проблемы, сменив страну проживания. Так чего переживаете то за чужую страну? Ну вот, у нас в стране- так, в вашей стране- по-другому. Дальше что?

Ясно: в вашей стране- по-другому.

Там не по-другому, кстати.
И у нас хватает на дом престарелых любому пенсионеру. Только подумать об этом надо заранее, в цивилизованных странах давно приучены, что дети пенса не обязаны дохаживать. У нас же до сих пор сдача в заведение любого уровня воспринимается, как предательство.
Поэтому заранее никто не планировал и документы не готовил.
Сейсчас вот по форуму видно, что будущие бабушки задумались.

Ясно,

1. Предложение номер 1 не переходить на личности
  2. Предложение номер 2 не кидаться на тех, кто по каким-то причинам не может самостоятельно ухаживать за родственниками и помнить, что на среднюю семью приходится 4 пожилых человека.
  3. Называть вещи своими именами. Без этого решение проблемы невозможно. Например, что государство не имеет системы для пожилых, не платит пенсии, достаточной для выживания. Только если факты названы и признаны, можно думать, что делать дальше.

И все сказанное - не вина автора.

Элениребята: У нас же до сих пор сдача в заведение любого уровня воспринимается, как предательство.

Кем воспринимается как предательство, да прежде всего самими стариками, которые хотят доживать свой век в привычных условиях, в своем доме. Они же как огня боятся этих пансионатов. Были бы действительно хорошие условия, может и отношение было другое.

EЖик,
Спасибо.

Norka2 автор темы: И эти брошенные старики отрабатывают грехи своей молодости.

Не всегда и не все. Так плоха ваша свекровь? Плохо сыновей воспитала?

Элениребята: странах давно приучены, что дети пенса не обязаны дохаживать.

А это плохо , если дети приучену к заботе о стариках? Что значит не обязаны ? Так конечно легче жить .
Индивидуально всё это. Чему научили , как относились , так и будут дети-внуки дохаживать.

Мама Стифлера: Были бы действительно хорошие условия, может и отношение было другое.

Да нет. Не важно частный или государственный. При бабушке своей обсуждали мою подругу, они собирались бабулю мужа, если лежачей будет, определять в частный хороший. Моя их очень осудила в принципе. Неважно какие условия, должны дети дома дохаживать и точка.

LUCKY ME: А это плохо

Нет. Это менталитет, традиции. У нас так, у них по-другому. Они к этому относятся по-другому вообще.
Но в подобных темах моё поколение вижу поголовно отписывается: не хочу, чтобы дети из под меня выносили, есть специальные люди для этого.
Всё меняется. Я тоже не хочу для себя. По родителям буду смотреть по ситуации. Но мне повезло, мои родители любимые.

Мама Стифлера: которые хотят доживать свой век в привычных условиях, в своем доме

Мало ли кто чего хочет? Приоритетна жизнь молодых. Старые следом едут и не выделываются. Я могу и мягче сформулировать. Но смысл тот же.

Элениребята: поколение вижу поголовно отписывается: не хочу, чтобы дети из под меня выносили,

Как правило после такого и лежат они , выносить некому и приготовить тоже. .
А ! " Тишину"забыла добавть и что бы её , его никто не трогал. Короче , что хотят , то и получается.
А вы заметили , что это у всех на языке. Мне ничего не нужно , просить не буду , я сама и тд .
Сами родители ставят дистанцию между родными. Потом дети плохие. Сами всех разгоняют.

Маня Смирнова: А дети вашей знакомой вместо осуждения папе помогали с бабушкой? А то я тоже могу белое ПАЛЬТО одеть и начать вещать прописными истинами.Не мне же неподьемного старика,который тебя осыпает проклятиями ,ворочать,мыть его,убирать экскременты и выслушивать его хотелки.

про чужих детей не скажу, но в моем окружении все дохаживали своих.

Маня Смирнова: в реале эти сыночки,которым мама в попу всю жизнь дула ухаживать ни за кем не умеют и не хотят.У них сразу появляются командировки,срочные проекты и т.д.

дак какой же это мужик? который мать бросил? автору с ним жить не страшно?

LUCKY ME: Индивидуально всё это. Чему научили , как относились , так и будут дети-внуки дохаживать.

++ я считаю- животное, семья, предки - святое. слава богу мои дети так же считают.

Ясно: Ваши предложения то какие- президенту написать, что пенсии не хватает на жизнь? Вы же решили эту и другие проблемы, сменив страну проживания. Так чего переживаете то за чужую страну? Ну вот, у нас в стране- так, в вашей стране- по-другому. Дальше что?

и в нашей стране можно обеспечить достойный уход. автор работает 2\2, покормить сможет, памперс поменять тоже . старший взрослый - тоже может участвовать.все от желания зависит

Элениребята: Но в подобных темах моё поколение вижу поголовно отписывается: не хочу, чтобы дети из под меня выносили, есть специальные люди для этого.

так писать и говорить можно все что угодно. Он все для деточек своих живут, и в каждой теме пишут , что хатки деточкам надо оставить., чтоб ни с мужем ни с кем не делить. Вопрос на какие шиши другие будут ухаживать? Когда до старости дойдет, большинство из этих пишущих по другому запоет.
Другие вон хотят имущество продать и путешествовать, но опять же к тому времени у деток внуки вырастут, и они будут ждать когда бабка помрет и квартиру оставит., и никто не даст продать жилье и спустить все на путешествия. Сразу объявят полоумной. Тут по темам если читать, если один из родителей на старости решит с кем то сойтись уже во все колокола бьют и начинают решать за взрослого дееспособного человека, можно или нет ему сойтись, чтоб хату не отняли, но ухаживать не хотят, вполне хотят отделаться телефоными звонками раз в неделю. Но ваши ровесники еще не верят, что с ними так будет, и их дети будут решать их судьбу.

Элениребята: Мало ли кто чего хочет?

Так и старики вправе распорядится своим имуществом как они хотят, а не оставлять все внукам и детям.

LUCKY ME,
Ну видимо плохо воспитала,раз не нужна ни одному из сыновей,а мне и подавна. Может жестоко скажу,но правду.Есть такая категория людей,они как овощи,что есть, что нет.Никаких эмоций не вызывает у меня.Она очень молчаливая,страшная эгоистка, сосредоточенная только на себе( только пожрать извините или посрать, животные и то больше эмоций выражают).Ей никто не нужен,она никого не любит,ни своих детей,а внуков и подавна.Ооочень ленивая и злопамятная.Поэтому вот и итог её жизни.

Но при всей своей молчаливости и нескандальности,у ней очень тяжёлая аура,я больше,чем 5 часов не могу с ней в одном помещении находиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы