Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Дом престарелых или пансионат.

Зоямисочкина! Это бабушка!!! А не свекровь, чужой мне человек,которая не хочет знать ни меня,ни моих Внуков.Если бы речь шла о моей бабушке или матери.,то тут без вопросов.

Norka2 автор темы: Это бабушка!!! А не свекровь, чужой мне человек,которая не хочет знать ни меня,ни моих Внуков.Если бы речь шла о моей бабушке или матери.,то тут без вопросов.

А на данный момент она где находится ?

Norka2 автор темы: Если бы речь шла о моей бабушке или матери.,то тут без вопросов.

А муж ничего...? Согласен будет? Что такое неравное отношение?

На то, хочешь ты ухаживать за стариком или нет, очень влияет то, какой это человек был в течении жизни

Если свекровь невестку не любила, не принимала, с чего она должна за ней ходить

красная роза: На то, хочешь ты ухаживать за стариком или нет,

Речь же не про уход, а про добавить от небедной семьи 7-10 тыр к пенсии свекры на пансионат, где она хотя бы не голодная в дерьме лежать будет.

true Кобра,
Светлана, люди, в том числе больные и старые, бывают разные. Есть такие, которые представляют угрозу для себя и окружающих. Вам зачем, чтобы все шли по вашему пути? Не потому, надеюсь, что вы о нем жалеете и пытаетесь вытеснить все другие варианты и для себя, и для других?

Django,
Какая родная бабушка? Она знать их не хочет!

Norka2 ,
Ваша лежачая свекровь имеет ясное сознание?
Сколько ей лет?
Как давно слегла?
Где она находится сейчас, в настоящий момент?

Norka2 автор темы: Какая родная бабушка? Для вас это свекровь, для вашего мужа - мать, для детей - бабушка. Что не так?
Norka2 автор темы: Она знать их не хочет! Это уже другое дело.

Gytha Ogg: Светлана, люди, в том числе больные и старые, бывают разные.

Врядли Вы себе представляете моих двоих родитей - клиентов психушки и моего свекра. Это вам не одна лежачая свекровь. Так что не надо меряться, если не понимаете, о чем речь.
Но даже это - не повод бросать человека подыхать в дерьме ради экономии пяти тыр.

true Кобра: Врядли Вы себе представляете моих двоих родитей - клиентов психушки и моего свекра. Это вам не одна лежачая свекровь. Так что не надо меряться, если не понимаете, о чем речь.
Но даже это - не повод бросать человека подыхать в дерьме ради экономии пяти тыр.

Как, должно быть, здорово знать за всех, кому как жить, кому сколько платить, и кому сколько чувствовать.
Автор - не хочет. Она сказала много раз. Не ваше дело, почему.
Будут навещать в пансионате и наводить порядок там. А вы уже все границы перешли

Gytha Ogg: Будут навещать в пансионате

каком? я понимаю, что вы страшно далеки от подобного опыта, но вы тему читаете вообще??
сколько можно врать-то?
пансионата за такую цену нет.
есть за 5-7 тыщ плюсом к пенсии больше. которые автору жалко.
если найдет хранилище за эти деньги - это будут совсем нечеловеческие условия.
и ясно, что никаких навещаний.
и все, кто имеет опыт, об этом сказали четко.
врядли вы не понимаете. просто лицемерите.

Ухаживать за свекровью, которая не нужна своим собственным сыновьям (почему интересно? Может была злобной эгоисткрй) дело неблагодаоное
Я бы на месте автора не стала ухаживать и к себе в квартиру брать...
По прводу доплачивать, я ьы подчиниоась мужу, как скажет он, его же мать

true Кобра: пансионата за такую цену нет.

А вам это нормально? Что на пенсию работающего человека нет пансионата?
Вы правда не понимаете, как дико выгладит ваша агрессия в этой теме? Направленная на людей, которые как могут, так и решают проблему. Можете лучше - придите и сделайте

Да че уж кобра агрессивного сказала, выскпзала свое мнение и все

Ольха Уральская,
У вас одна дочь и у вас спальня есть с мужем.А у нас с мужем 2 ребенка,16 мальчик и 5 лет девочка! У нас нет лишней комнаты,если бы она была,то другое дело.
true Кобра,
Да не жалко мне денег,у меня их попросту нет!

красная роза: Да че уж кобра агрессивного сказала, выскпзала свое мнение и все

да?

true Кобра: сиделку берите на рабочее время, а вечером-ночью сами.

true Кобра: Или ходите за ней сами или выкроите доплату. Судя по обилию тем про косметику, косметологов, салоны, покупки, развлечения, 3 тыс для вас не сумма.

true Кобра: Еще попробуйте ногой топнуть

true Кобра: халявы не будет.

true Кобра: Врядли она вот прям заслужила. Лучше чуть меньше косметики купить и какие-то процедуры самой делать

true Кобра: про добавить от небедной семьи 7-10 тыр к пенсии свекры на пансионат, где она хотя бы не голодная в дерьме лежать будет.

true Кобра: не повод бросать человека подыхать в дерьме ради экономии пяти тыр.

true Кобра: сколько можно врать-то?

Norka2 автор темы: Да не жалко мне денег,у меня их попросту нет! Ваш муж что предлагает? Что он думает по поводу сложившейся ситуации?

Django,
Вот именно, должен муж заботиться об этом, что он то говорит

www.com: признать ее нуждающейся в соц обслуживании и поместить в государственное стационарное учреждение или частное, но субсидируемое государством. Тогда будет использоваться не более 75 процентов пенсии.

Кто туда должен обратиться, если сам человек лежачий?
И есть ли шанс дождаться очереди?

Спасибо большое и правда кто дал дельные советы,а не пытался воспитывать и упрекать, не зная,ни мою семью,ни мою свекровь.

Муж предлагает её в нашу квартиру,я против.Но у него один мотив,чтоб за пансионат не платить.Пока рулимся.

Norka2 автор темы: у нас с мужем 2 ребенка,16 мальчик и 5 лет девочка! У нас нет лишней комнаты,

Довольно неплохая разница в возрасте.
Если нет лишних денег, детей вместе или в свою комнату купить кровать-чердак для дочки. Свекровь в освободившееся помещение. Максимально выжать помощи из соцзащиты и сиделку, на время пока нет никого дома.
Понятно, что никому комфорта не будет. Со временем может и средства появятся.
Имхо, конечно
Понятно, что особого рвения нет, если отношения не сложились, но ведь и не бросаете.

Gytha Ogg: Будут навещать в пансионате

Понимаете, пансионат - это не плохо, это удобно . Просто пансионатов за 15000 не быаает. Стоимость плохонького частного начинается с 20000, а лежачему постряльцу - дороже. Плюс лекарства, памперсы и т.п.
Если денег реально нет, тогда родственникам приходится осуществлять уход и присмотр самим. К сожалению, такова действительность. Именно это и пытаемся здесь до автора донести: в любом случае придётся чем-то жертвовать, либо деньгами, либо своим комфортом дома.
А какие еще варианты Вы можете предложить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы