Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Дом престарелых или пансионат.

Norka2 автор темы:
Norka2 автор ×
сегодня в 17:41Екатеринбург
Муж предлагает её в нашу квартиру,я против.Но у него один мотив,чтоб за пансионат не платить.Пока рулимся.

Он то предлагает, а основной уход ляжет на вас. Так было у моей мамы, привезли свекра к себе дохаживать и по полной огребла именно моя мама. Здоровье свое подорвала и нервы измотала только. Сейчас говорит, что дура была, зря согласилась к себе забрать. Я за бабушкой своей лежачей ухаживала и с тех пор проблемы со спиной. У меня диагнозов на полстраницы, грыжи и протрузии всякие, боль в спине давно мой спутник. Одно дело за родным человеком спину рвать, а за посторонним нужно 100 раз подумать. Все ляжет на вас, уход за лежачим сложный.

Ольха Уральская: Понимаете, пансионат - это не плохо, это удобно . Просто не бывает пансионатов за 15000. Стоимость частного начинается с 20000, а лежачему постряльцу - дороже. Плюс лекарства, памперсы и т.п.
Если денег реально нет, тогда родственникам приходится осуществлять уход и присмотр самим. К сожалению, такова действительность.
А какие еще варианты Вы можете предложить?

Я думаю, что автору надо начать с тех вариантов, что ей дали.
Понять - самой - совпадают ли возможности и желания. Если нет - искать ресурс. Через госорганы. благотворительные ли организации, контакты с родственниками и т. д.

Но я совершенно честно не понимаю, как так получается, что если вдруг человеку - а есть и одинокие старики - нужна социальная помощь, они не могут ее получить, потому что даже на очень скромную поддержку не хватает пенсии. Такого просто не может быть. Начнет автор вникать - и разберется. Без упреков и истерик окружающих

Norka2 автор темы: Муж предлагает её в нашу квартиру,

Norka2 автор темы: Но у него один мотив,чтоб за пансионат не платить

Кто именно будет осуществлять уход за его матерью в течение дня? Он готов оплачивать услуги сиделки?

Если совсем по честному,дешёвые пансионаты от дорогих отличаются только картинкой. Вплоть до другого меню для родственников.
Не все такие. Но их больше.
Зачем вообще взывать к чужой совести?

Gytha Ogg: если вдруг человеку - а есть и одинокие старики - нужна социальная помощь, они не могут ее получить

Одиноких как раз и направляют в гос.пансионаты за 75% от пенсии.
Я в 2017 году узнавала в соцзащите насчёт Уктусского. Чтоб туда попасть, столько условий надо соблюсти легче сразу помереть. И проживать старушка должна одна, не иметь родственников в том же городе, и пройти полную медицинскую комиссию, и добровольно собственноручно написать заявление, потому что она при этом распоряжается отдавать государству 75% своей пенсии.
Как это все сможет осуществить лежачий человек, я плохо представляю. Не хочет наше государство брать на себя стариков, если есть хоть малейший шанс свесить их на родственников.
При этом условия в том же Уктусском жуткие, врагу не пожелаешь там доживать (это я узнала позже от человека, посещавшего пансионат по своей работе).

Я сама.: дешёвые пансионаты от дорогих отличаются только картинкой.

Моя свекровь доживала в недорогом, но она его сама выбрала и в другой ехать отказывалась, а в этот просилась.
Согласна, не всем нужна картинка. А отношение персонала к старикам нас там вполне устраивало. И между постояльцами хорошие отношения были, они с соседками хором пели, пока наша бабушка еще с себе была.
Автору пытаюсь донести, что даже дешёвый пансионат все равно существенно дороже того, что она пытается предложить.

Ольха Уральская: И проживать старушка должна одна, не иметь родственников в том же городе, и пройти полную медицинскую комиссию

Когда я узнавала,правда в Первоуральске,эти условия не были обязательны. Остальное да,но что там сверхъестественного? Если лежачий одинок,им занимается соцработник.

Ольха Уральская: отношение персонала к старикам нас там вполне устраивало. И между постояльцами хорошие отношения

Ну вот,под Первоуральском,например (в Утке,что ли), примерно так же. Но "не в себе" и лежачих не берут. Я больше про пансионаты для последних.

Norka2 , почему не отвечаете на вопросы:

Ольха Уральская: Ваша лежачая свекровь имеет ясное сознание?
Сколько ей лет?
Как давно слегла?
Где она находится сейчас, в настоящий момент?

???

Gytha Ogg: А вам это нормально

А мне это не отмаз.
Удобно, конечно, уйти в дебри, порассуждать что нужно другое государство... Но свекра-то вот она. Сейчас. Ей ваши рассуждения не помогут. И маме автора, не помогут, с каких щей ее муж потом позволит выделять на нее ресурсы, в которых ему для его мамы жена отказала? Не надо демагогии. Даже жертвовать жизнью и свободой не надо. Все ж, кто не попусту трындит, а сталкивался сам, четко ответили - добавьте денег. А уж высудить их с брата, государства, посылать мужа на халтуру или автору чуток умерить свой шоппинг - дело десятое.

Ольха Уральская: Понимаете, пансионат - это не плохо, это удобно . Просто пансионатов за 15000 не быаает. Стоимость плохонького частного начинается с 20000, а лежачему постряльцу - дороже. Плюс лекарства, памперсы и т.п.
Если денег реально нет, тогда родственникам приходится осуществлять уход и присмотр самим. К сожалению, такова действительность. Именно это и пытаемся здесь до автора донести:

Вот я не знаю, как донести то, что люди и сами знают, но не хотят слышать? Ну ладно еще, что тут человек из-за границы, близко подобных проблем и подобных больных не видевший, в розовых очках и с красным флагом. Но нам-то жить со своими родственниками тут и сейчас, в реальности.

есть такие родственники, что лучше сесть голодом, но оплачивать пансионат, не пуская в свою квартиру. Так что если человек тяжёлый (в плане характера и отношений), я бы костьми легла. Дом есть дом. В нём должно быть комфортно. Другое дело, что деньги надо изыскать. Потрясти государство максимально, остальное добивать самим. Вариантов тут никаких. Только под мост.
История с квартирой более чем мутная. Автор подробностями делиться не торопится, её право. Так-то если добить пенсию деньгами от сдачи квартиры в Екб, то вполне себе хорошая сумма на доживание может получиться.
Муж автора молодец, конечно. Привезёт домой маму, потом целыми днями на работе, вечерами по делам, а ночью баиньки перед следующим трудовым днём. Кто за мамой будет ходить? Полагаю, автор. Если денег на пансионат нет, откуда возьмутся на сиделку?

Ольха Уральская:

. Ей 70,в сознании,в памперсах.Неделю назад был инфаркт с отеком лёгких,есть сахарный диабет.Пока в больнице.Очень ленивая,до инфаркта не хотела даже до туалета доходить,ставила биотуалет рядом с кроватью.

Мама Стифлера,
Я не буду ни за кем ухаживать.У меня работа 2 через 2 до 22.00 и 2 детей.

Norka2 автор темы: У меня работа 2 через 2 до 22.00 и 2 детей.

тем более вопрос: как муж представляет уход за лежачим больным, если дома 2 через 2 целый день нет никого?

руссотуристо: И у меня дементная, не рекомендуют менять обстановку

Хрень непрофессионалов-геронтологов.

Так вот. деменция -это НЕ болезнь, это просто ДРУГОЕ состояние. Им ПОЛЕЗНО смена обстановки.

Можно ей квартиру снять, в отдаленном районе. К ней приезжать, помогать, приготовить покушать, помыть раз в недельку, дом и ее. Как раз и выйдет эта сумма 15000 с комуналкой. Просто нет таких пансионатов. Доплаты в виде памперсов и прочей атрибутики все равно докупать нужно.

Norka2 автор темы: Неделю назад был инфаркт с отеком лёгких,есть сахарный диабет

Мужу надо помочь, он как меж двух огней, мать ведь не оставить умирать.

Ольха Уральская: Вы пошутили?

Нет
. Была, весь прошла с экскурсией дотошной.
Комнаты теплые
. Жители добродушные,много давно живущих
. Отличный парк.
Достаточно съедобная пища( пообедала так-то).

Не оставила в своё время( когда врачи мозги промывали,что сама не справлюсь... потому что не смогла психологически, не нашла в своей жизни каких-то более важных дел и оснований...)

Автор, оформляйте бабушке инвалидность, за I группу к пенсии добавят около 5000, ещё и памперсы бесплатные будут, и пеленки одноразовые, и лекарства необходимые (правда, не все). Глядишь, и на пансионат вам хватит, и за подгузники доплачивать не придётся.

Однозначно проблема в том , что свекровь не поделила в своё время квартиру между сыновьями , а отписала одному из них(( который в свою очередь оказался скотиной ... автор, скорее всего предупреждала, а получилось как всегда(( конечно, её гложет обида , и поэтому у неё нет возможности принять больную ... автор, хочу вас поддержать!! Но надо набраться сил и воли , и показать своему мужу, а главное детям, что вы выше !!! Изыщите резервы, как вариант, это комната , выделенная в вашей квартире, или комната , которая снята рядом в соседнем доме, может это ваши родственники, которые примут бабушку, или это сдача вашей квартиры, и переезд в съемную большей площадью и комнат , в любом случае , выход есть!!! Сил вам и мудрости )

У него график свободный, может днём приезжать.

undefined
снимите квартиру ей за 12
ухаживайте сами

Ресничка )),
Спасибо большое! Да,про комнату уже думала.

mamamargaret,
Только комнату потянем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы