престарелые родители

У автора папа алкоголизмом страдает...
А мама как к вам относилась, автор?

true Кобра: Автор, ишите плюсы. У вас в том доме есть вменяемый - отец. Иначе было б тяжелее. Вам надо обеспечить его сохранность подольше. Без помощи он долго не вытянет. Берите отпуск и поезжайте приучать к помощнице. Дешевле обойдется. Впереди ещё вся жизнь. плюс еще в том, что в маленьких городках сиделки дешевле.
Аноним 960 автор темы: Не хотят. Им я нужна и моя жизнь.

Значит забейте и езжайте куда хотели.

Аноним 960 автор темы: просто "долг" висит надо мной,

Вы в долг то когда брали?

Аноним 960 автор темы: любви никакой я не чувствую - так уж вышло... Мне 45 лет, с 16 лет живу отдельно от них. Уехала учиться в другой город сразу после школы. денег на билет не давали, надеясь, что не уеду. Должна была получать хоть какую специальность, лишь бы жить с ними. Активно "приучали" к домашней работе, насколько себя помню, хотели вырастить "помощницу" для своей семьи на веки веков...

Задавали вопрос родителям, зачем ребенка рожали?
Жесть, конечно. И самое главное что многие ведь согласны, что дети именно для того, чтоб на алтарь свою жизнь положили ради родителей, дичь

Нельзя забить :( получит три истощенных трупа в дерьме :(
Просто настало время не перекладывать ответственность на родителей. Ничего они там хотеть-не хотеть уже не могут. Организовать как надо и поставить перед фактом.

У русского фразеологизма "Иван, родства не помнящий" смысловых аналогов в других странах нет.
Не повод ли задуматься ?

true Кобра,
Им можно одну сиделку нанять на всех, раз они вместе живут
И соцработнику легче

Запойный отец больше 30 лет содержит и ухаживает за женой-инвалидом и престарелой матерью? Что-то не складывается пазл

Lelkako: Задавали вопрос родителям, зачем ребенка рожали?

Ну что за детский сад?
Вы ещё ляльку спросите, зачем пришла в мир и осознает ли свой долг перед родом и человечеством. А кота - не жалко ли ему мышей Растили в рамках своего анамнеза и уклада, мыслить иначе они не могут физически. Все эти тупые разговоры - путь к ссорам и обидам.

Раньше в большинстве случаев рожали будущих работников и помощников. У некоторых эта модель в головах до сих пор.

красная роза: Им можно одну сиделку нанять на всех, раз ори вместе живут

Где такое золото найти?

ирина0509: Запойный отец больше 30 лет содержит и ухаживает за женой-инвалидом и престарелой матерью? Что-то не складывается пазл

Да вполне..жизнь она как раз примерно такая

Аноним 485: Не повод ли задуматься ?

Вы вообще ничего не читаете?

Аноним 960 автор темы: мать с 35 лет не ходит...
из дома выходит только отец в ближайший магазин за продуктами, домашняя работа тоже на нем

Аноним 960 автор темы: я вправе делать выбор сама: где мне жить и с кем, а не приносить свою жизнь в жертву их желаниям и их жизненному выбору. И более того, не хочу оставаться жить с ними, чтобы "дохаживать их"...

Вы имеете право на что угодно. Только предварительно продумайте ситуацию: отец слёг, попал под машину, внезапно умер, с лежачей мамой кто?

Lelkako: Где такое золото найти

Это вопрос цены. И только.

красная роза: А мама как к вам относилась, автор?

как к домработнице, когда я жила с ними, даже когда была здорова.
Лет двадцать назад могла запросто позвонить и "скотиной" назвать, если что не по ней, сейчас я просто общение с ними свела до минимума: 1 раз в полгода приезд на 2-3 дня, и звонки не чаще 1 раза в неделю.
Настроение от общения у меня после них никакое, жить не хочется, как будто всю энергию жизненную выпили...Так было всегда, по-крайней мере, с подросткового возраста.
Но речь не об этом.
Я хочу "отдать долг за рождение и воспитание", просто так, чтобы жизнь свою не ломать, тобы она у меня оставалась, МОЯ жизнь.

Аноним 960 автор темы: Легенду о Нараяме, и кажется мне, что это мудро

Какая гадость. Еще ни дня не ухаживали, а уже себя до слез жалеете.

Аноним 65: некоторых эта модель в головах до сих пор.

Судя по форуму у многих

true Кобра: Все эти тупые разговоры - путь к ссорам и обидам.

А доказывать родственникам что жизнь одна, это не тупо?

Аноним 960 автор темы: дорова.
Лет двадцать назад могла запросто позвонить и "скотиной

Автор, я вас очень хорошо понимаю
Я такой тип женщин очень хорошо знаю, все их знают.
Организуйте им как можете и едьте
Как аукнется-так и откликнется

Аноним 960 автор темы: Я хочу "отдать долг за рождение и воспитание", просто так, чтобы жизнь свою не ломать, тобы она у меня оставалась, МОЯ жизнь

Не получится так. Увы
Вас не поймут те, кто вырос в любви, ласке и понимании

true Кобра,
Родителям было плевать на будущее дочери.
Девчонка в 16 лет уехала в неизвестность с фигой в кармане, как она там вы со дна выскребалась, их тоже не волновало.
Можно догадываться, что там было за детство, что она бежала из дома, роняя тапки.
Так что родители пожинают урожай своих поступков.

Шу-шу: Какая гадость. Еще ни дня не ухаживали, а уже себя до слез жалеете.

++

Аноним 960 автор темы: как к домработнице, когда я жила с ними, даже когда была здорова.

А разве вы не должны были по дому помогать, когда жили с ними? За собой же и убирали, прибирали. Ну и они старше, а у вас больше сил. если уж совсем тяжело было, то могли оплатить помощницу по дому по выходным. Что там прибирать то дома? У вас там 3 собаки 3 кошки и куча детей или что?

Аноним 65: Можно догадываться, что там было за детство, что она бежала из дома, роняя тапки.
Так что родители пожинают урожай своих поступков.

Как то так.

Аноним 125: оплатить помощницу по дому по выходным

В 16 лет? Чем платить?

Аноним 65: Девчонка в 16 лет уехала в неизвестность с фигой в кармане, как она там вы со дна выскребалась, их тоже не волновало.

Ну ок. Не хочет сама дохаживать, почему не организует не оплатит помощников по уходу и по дому? Вроде как долго отдаст и совесть будет чиста.

Аноним 65,
Я тему не могу заьыть, девочка 16 лет здесь создавала, далеко в колледж ездить, учеьу не тянет
Где мама, спрашиваю. Мама орет, сама надрывается на работе. Дочь о суициде пишет
Ты не можешь что ли со своим ребенком поговорить, обсудить, помочь советом, это же твой реьенок.
А потом еще деток виноватят и привязывают чувством долга. Ты посеяла-пожинай

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы