престарелые родители

Аноним 65: Так что родители пожинают урожай своих поступков.

Ваше предложение - ждать трёх истощенных трупов в дерьме? Извините за повторение, просто вопрос стоит именно так и принять его надо честно во всей красе. Многие так делают на самом деле, ничего страшного :) Я пока ищу золотую середину. Хотя у меня тоже нет причин для ухода из любви. Правда, из побега меня вернули под угрозой, что мама расстроится и заболеет :)

Lelkako: В 16 лет? Чем платить?

Не видела этой цифры. Ну значит, прибраться самой. Что там такого сложного автор делала по дому? Пусть напишет. Если был свой дом, то всегда дети в таких семьях помогают по хозяйству. Если жили в благоустроенной квартире, то вообще не понятно о чем речь...

Аноним 125: почему не организует не оплатит помощников по уходу и по дому? Вроде как долго отдаст и совесть будет чиста.

А долг в какой момент образовался? А совесть когда испачкалась?
Фу блин

Аноним 960 автор темы: Я хочу "отдать долг за рождение и воспитание", просто так, чтобы жизнь свою не ломать

Она готова, просто отдать долг
Ничего из души отдавать не хочет, нечего, не вложили

Аноним 125: Не видела этой цифры

А вы читали все? Автор в 16 лет сбежала из дома.
И сейчас оказалась должна

Frona: заметила, что это у русских принято уезжать, оставляя родителей
китайцы, вьетнамцы, тайцы, арабы, индийцы, итальянцы переезжают только со стариками

Чего? Ой, опять меня забанят.....
Во первых, во вторых, и в третьих, старое поколение РУССКИХ не сдвинешь с места, куда бы дети не переезжали, куда бы дети их не звали,они ухватятся за свои Нижние грязи и ни шагу . Где родился, там и пригодился. Так что, родившимся в деревне, вообще никуда не переезжать?
И про вышеперечисленные народности, вы их, переезжающих, всех, по пальцам пересчитали и все их перепетии знаете? Свистеть - не мешки ворочать.

Lelkako: А долг в какой момент образовался? А совесть когда испачкалась?

Не утрируйте. Вы же поняли, что речь о "долге за рождение и воспитание". Автору неспокойное, значит, ее это беспокоит.

true Кобра: очень трудно сохранить не только все эти розовые благие чувства, но и просто здоровье и разум. А суицид автора врядли кому поможет.

вы много знаете тех, кто ухаживая за престарелыми родственниками суицид совершил?
речь об отъезде в другрй город.
одно дело сиделка и ты по звонку в случае чего бежишь, другое, когда тебя только на похороны позовут и ты такая вся в черном являешься.

Аноним 960 автор темы: Я должна отдать им свою жизнь полностью. Переехать в город, в котором они живут, жить с ними, вести полностью их быт...Это с их точки зрения...

Ну как бы да, когда близкий родственник (мама, папа, супруг, ребёнок) вдруг становится лежачим, как правило, этот факт вынуждает всю семью несколько менять [желаемый] образ жизни. "Я так думаю"(ц)

Аноним 125: разве вы не должны были по дому помогать, когда жили с ними? За собой же и убирали, прибирали. Ну и они старше, а у вас больше сил. если уж совсем тяжело было, то могли оплатить помощницу по дому по выходным. Что там прибирать то дома? У вас там 3 собаки 3 кошки и куча детей или что?

У вас там запасы не истощились? Активно на вентилятор набрасываете.

Аноним 125: Автору неспокойное, значит, ее это беспокоит.

Чувство вины гложет, заложенное с самого младенчества

Frona: другое, когда тебя только на похороны позовут и ты такая вся в черном являешься.

И? Ну если по факту это родные, чужие чужих, что не так то?

Frona: другое, когда тебя только на похороны позовут и ты такая вся в черном являешься.

Бывает, что дети и на похороны не приезжают, и дело не в детях

Ольха Уральская: Ну как бы да, когда близкий родственник (мама, папа, супруг, ребёнок) вдруг становится лежачим, как правило, этот факт вынуждает всю семью несколько менять [желаемый] образ жизни.

Когда это все в пределах одного населенного пункта, все гораздо проще.

Автор забейте.Просто уже вы давно живете с мыслью ,что родителей у вас нет.
Выделите сумму,которую можете на них потратить и переводите им ежемесячно.Телефон поменяйте,чтобы звонками не доставали.Старый номер оставьте ради звонка на 1 раз в месяц сообщить что перевели деньги и все.
Всю родню в баню.За наследством вы не вернетесь ,смысл все выслушивать сейчас и себя гнобить.Пусть хоть что там говорят между собой.Вас это не касается.

Аноним 125,
У нее двое детей, деньги не печатает. С таким анамнезом помогать родителям по остаточному принципу - отдавать лишнее, а не ужиматься. Или вы предлагаете автору больше работать?

Дама с кошкой: с места, куда бы дети не переезжали, куда бы дети их не звали,они ухватятся за свои Нижние грязи и ни шаг

прям только это причина.
или думаете китайские бабушки не упираются?
их в 100 раз больше русских.

причины - это наследие конфуцианства и мусульманства у арабов. стариков оставлять у них страшный грех.

Я хочу купить им квартиру недалеко от того места, где сейчас присматриваю для себя жильё. Их жильё продать - правда, придётся доплачивать миллионов 5, как минимум. Навещать их на время запоев отца(пока он жив и может вести их быт), а затем. когда останется кто-то один из них, забрать к себе( я специально ищу жильё + одна комната)
Общение с целью обеспечения их физического существования. Всё.

Frona: стариков оставлять у них страшный грех.

У них другой уклад, другое воспитание, зачем сравнивать.

Астра: Вам их не жаль?
Родные люди же.

Апяяять
Жалость она унижает
Есть здравый смысл

Аноним 960 автор темы: хочу купить им квартиру недалеко от того места, где сейчас присматриваю для себя жильё. Их жильё продать - правда, придётся доплачивать миллионов 5, как минимум. Навещать их на время запоев отца(пока он жив и может вести их быт), а затем. когда останется кто-то один из них, забрать к себе( я специально ищу жильё + одна комната)
Общение с целью обеспечения их физического существования. Всё.

У меня вопрос-как у таких долб....ов рождаются такие приличные дети

Астра: Вам их не жаль?
Родные люди же.

Жаль. Мне жаль, что они так бездарно прожили свою жизнь, по принципу "а что люди скажут"...

Аноним 960 ,
Вы святая.
Ели у вас такой уровень дохода, что можете доплатить 5 миллионов, то вообще можно оплатить сиделку и не париться.

Работаю в соцзащите, как же задрали престарелые родители своих нормальных взрослых детей, уже тоже бабушек и дедушек.
Знакомая живет в райцентре, ядом ЦРБ, вся родня , нормальный , приличный поселок.
Нет, ее родители в 80 лет живут за 250 км по бездорожью и переезжать в купленный детьми дом на земле в райцентр не собираются. И Жить одни не МОГУТ, и с места не сдвинутся. Там Чулым разольется , вообще дороги нет, И нет дороги с весны до снега, нет, мы к детям поближе не поедем. Пусть они сюда переезжают, ДОСМАТРИВАЮТ нас.
И таких упертых, бессовестных, не жалеющих своих детей - легион.

Аноним 65: что можете доплатить 5 миллионов,

Квартира потом детям останется, а сиделка деньги на ветер

Аноним 65: что можете доплатить 5 миллионов,

Я буду брать ипотеку пока возраст позволяет.

Аноним 65: Вы святая.

нет, не святая... светлых чувств не испытываю...для меня это ноша, тяжелая ноша...

Аноним 65: можно оплатить сиделку и не париться.

они не хотят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы