престарелые родители

Аноним 960 автор темы: Они НЕ ХОТЯТ покидать свой "мухосранск", извините....

Рано или поздно наступает момент, когда пожелание родителя может быть рассмотрено лишь на уровне "ты к чаю чего хочешь, конфет или печенья?", не выше. А все жизненно важные вопросы приходится за родителей решать детям "так надо! И точка".

Автор, хочу вас поддержать и пригасить обвинительную риторику.

Вы их не бросаете - вы уважаете их решение остаться там, где им хочется. Если они передумают оставаться - у вас есть план. Ваше решение переехать не менее важно, ценно, заслуживает уважения, чем их решение не переезжать.

Вы и ваша жизнь так же ценны и важны, как жизни других людей.

Аноним 960 автор темы: в нем...
но обратно не хочу. Ну и не хотите. У вас своя жизнь. Но и уважительно к своей родине можно при этом относиться, а не именовать её "мухосранском"...

Аноним 65: Автор, откуда у вас чувство долга и вины? Кто их вам внушил?

Не знаю. Менталитет, наверное, деревенский, а современная жизнь диктует иные модели семьи: мобильность, нуклеарная, а не традиционная семья, разрыв родственных связей и прочее.
Раньше было легче, да. Всё понятно: родились в одной деревне, все жили в одном доме одной большой семьёй, старики "на печках" - никому не мешали, да и не было их, стариков-то, судя по продолжительности жизни в 40 лет...

Аноним 960 ,
У самой сейчас такой же выбор(( только мама одна остаётся, отец давно умер..Не знаю, что делать..

Так раньше и дети были расходным материалом, бог дал, бог взял. Нет пути обратно.

Gytha Ogg: Вы и ваша жизнь так же ценны и важны, как жизни других людей.

Спасибо!
Спасибо, девочки, за мнения...
Тяжело мне...честно, было бы легче, если бы их не было....

Аноним 960 автор темы: Тяжело мне...честно, было бы легче, если бы их не было..

Когда их не будет вам станет тяжелее, вас чувство вины будет сжирать. Поработайте с психологом

Аноним 672: Но и уважительно к своей родине можно при этом относиться, а не именовать её "мухосранском"..

Порой родина такая, что только такое название и подходит

Аноним 960 ,
Вам бы к психотерапевту, иначе себя загрызете.
Если такие мысли и такое отношение, выкладывайте сб минимально и сократите общение.
Нельзя же так. У вас дети, себя не жалеете, хоть детей пожалейте. Сохраните себе психику хотя бы для детей.

У моей мамы в семье их трое все уехали как только школу закончили, обратно никто не хотел возвращаться, но как бабушка слегла, мамина сестра ее к себе забрала сразу, мы ездили помогали. Хотя там бабушка с таким характером была, что они все детство по струнке ходили, и с какой то стороны виновата была в суициде их матери. но забрали через нехочу и не из за долга, а тк это родной человек и требовались врачи и уход.

Ладно, пошла я к своим родителям :) пора сиделку отпустить отдыхать :)

Никого не буду осуждать, т.к. сама не знаю, как будет у меня с моими родителями, но читать страшно

Аноним 960 автор темы: честно, было бы легче, если бы их не было....

О чем может идти речь с такими желаниями? Выкидываете симку и живете там где хотите и готово, сразу их не станет.

Аноним 960 автор темы: Тяжело мне...честно, было бы легче, если бы их не было...

Поблйтесь Бога, так писать!
Мне вас не жаль, вы эгоистка, без чувства элементарного уважения и долга перед родителями. На месте ваших родителей я бы искала быстрее человека для оформления пожизненной ренты.
Не дай Бог, такое воспитать.

Аноним 851,
Автор хотя бы не врёт

Аноним 510: На месте ваших родителей я бы искала быстрее человека для оформления пожизненной ренты.

Кому нужна их квартира, которую не продать ? И кто подпишется на ренту за тремя ?

Lelkako,
Не врет, тогла в чем смысл, пользу ее уход не принесет. Пусть обрывает до конца связи и все. А не желает людям смерти побыстрее.

Аноним 510: Мне вас не жаль, вы эгоистка,

А вы дура. Пусть меня забанят )))
Вы думаете, это на пустом месте автор такое пишет

Аноним 960 автор темы: мне...честно, было бы легче, если бы их не было....

Что было у автора в детстве, что она такое написала?

Lelkako: Порой родина такая, что только такое название и подходит И вам не стыдно такое писать?
Аноним 510: Не дай Бог, такое воспитать. Да ужас!

ЯнаЯ.: которую не продать ?

Не прочла, что кравтира- хлам. Все подлежит оценке. Но такой засранке- дочери, точно смысла оставлять жильё нет.
Я часто сталкиваюсь с ситуациями, когда пожилые люди требуют ухода. Знаете, что говорят дети по телефону? Мне некогда. Вот вам в больницу положили, вы и смотрите. Порой даже на выписку забрать некому, в другом городе и прилететь не собирается. Позвоните, когда умрет, говорят. А я звоню и говорю, подлечили, забирайте, там на проводе прямо ужас и страх, чуть ли не трагедия, что мать или отец живы. И на похороны ещё раз приезжать придётся.

красная роза: вы дура. Пусть меня забанят )))

Ваше желание - закон. Отдохните)

Аноним 510,
Ох уж эти белые польта!
Значит, такие родители.

Аноним 65: Значит, такие

дети, что прискорбно.

Аноним 510: долга перед родителями.

Опять про долги

Аноним 672: И вам не стыдно такое писать?

Нет, не стыдно. Ещё раз, что вы называете родиной? Город в котором родились? Дом? Если там было невыносимо плохо, мучительно отвратительно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы