Почему непутевых детей больше любят ?

Аноним-кус ,
У мамы не деменция?
У меня трое: я не представляю такое свое возможное поведение. Старшему 28 - тоже непутевый. Люблю конечно, но даже мысли нет навешивать его на сестер. Наоборот учу: придет братец денег просить - гоните.

Остановка: о любимой от этого не станете. Не пытайтесь показать какая вы хорошая

У моего мужа такая же ситуация. Я долго терпела - потом не выдержала и спросила у свекрови в очередной раз ее слезливых речей о бедненьком младшеньком, которому они отдали все и мы должны докинуть - старший то родной у них или приемыш
Надолго шарманка о несчастном младшем прикрылась

Ну младшенькие они такие. Пользуются. А старшие почему-то им должны всегда.

У меня свекровь из всех внуков любит только самого проблемного и непутёвого. Всегда сама ему помогает и других заставляет. Мне кажется она это делает только для своих целей. Показать всем какая она щедрая, отзывчивая, а остальные безчуственные. Те тешет свое эго и ещё и чужими руками. Любить убогих проще.

Родина любимая: У мамы не деменция?

вроде нет. Я честно, не знаю признаков деменции. Я в другом городе от мамы, там рядом средняя сестра. ДУмаю, она бы заметила.
Мы не против были помогать. Когда помощь нужна. Но я вот младшей денег на сапоги отправляла, после того, как мама позвонила и чуть не плача сообщила, что ребенку носить нечего (она еще в колледже училась). А пенсия ее еще далеко. Только я потом при очередном конфликте- дура и иди своего ребенка воспитывай - вот такая благодарность от сестренки. И вновь- я плохая, что попрекнула. Мама попросила, а я потом попрекаю. Мы с сестрой не миллионеры. У меня ребенок и у нее двое и ипотека еще. И лучше б я своему дитя лишнею игрушку купила, и то более благодарности было бы

В детстве избаловали, сюсюкали, помогали, типа она маленькая ещё, вот они плоды!

а сейчас они вдвоем с мужем сели на шею и ножки свесили. И попробуй об этом маме скажи. Она сразу_ да, я виновата, я во всем у вас виновата. И сразу сердце у нее. И мы снова говнодочки )))

Аноним-кус ,
Так у мамы созависимый. Чего не понятного. Помогая ей, она чувствует себя нужно и значимой. А сестрёнка этим пользуется.
Ситуацию эту никак не поменять.
Не общайтесь с сестрой.

Младшая вас не просит. Сами же денег даёте. А мама играет в хорошую. Не ведитесь на это.

\~ПуШок\~,
Младшая и поздний ребенок от второго маминого брака.

Аноним 59: Младшая вас не просит. Сами же денег даёте. А мама играет в хорошую. Не ведитесь на это.

Мама просит для нее у нас. Или для себя и потом ей.

Аноним-кус автор темы: И мы снова говнодочки )))

Избегайте тем о сестре
Если мама решила ей помогать - она будет это делать - это уже созависимость, вы не сможете ее переубедить. Она последнее будет отдавать. Вы всегда будете какахой. Смиритесь. И жить станет легче.

Аноним-кус автор темы: Мама просит для нее у нас. Или для себя и потом ей.

Говорите все потратили. Денег нет. Первая начинайте жаловаться на тяжелую судьбину. Через полгода отстанет.

Мама же просит. Она попросту сорит вас. Играется. Ей скучно. Будьте умнее. Общайтесь с сестрой. Прежде чем послать деньги на сапоги, позвоните, спросите. Пусть понимает что именно вы ей дали. Вам и спасибо скажет.

Витамин: Не общайтесь с сестрой.

с ней я легко могу не общаться. А вот с мамой. Совесть гложет. Что она одна нас потом троих поднимала, и теперь вроде как мы же должны ей помогать.

Аноним 59: Играется. Ей скучно.

это что-то за гранью моего понимания. У нее после каждой ссоры нашей давление и скорая. Она же не маньяк себя гробить.

Аноним 59: позвоните, спросите. Пусть понимает что именно вы ей дали. Вам и спасибо скажет.

Она сейчас скажет в моменте- а потом ой да я тебя не заставляла. Не надо было. Сама захотела.

Мне кажется дело в маме, а не в сестре. Она вашими руками пытается быть хорошей.

Ситуация похожая. Свекровь- 3 детей, средняя проблемная сейчас, непутёвая, замуж вышла не очень и тд. Угадайте о ком разговоры когда мы приезжаем? Конечно о том, какие они бедняжки, и как жить то вообще им, и жалеет их ( дочь с детьми) и денег подкидывает постоянно.
Она сама переживает и пытается понять, где они ей недодали, может недолюбили. Короче я поняла Так, они их жалеют, а у нас все итак хорошо( по ее мнению), нам внимания поэтому меньше.
Ну и ладно, лучше так, чем на месте средней сестры быть.
А денег автор не давайте, пускай сама с любимой доченькой разбирается. Мамой о сестре не разговаривайте и не поддерживайте эти темы. Мама сама сольётся, вот увидите, как поймет, что ей не кому жаловаться на непвтевую и сливать свои переживания.

Аноним 59: А мама играет в хорошую. Не ведитесь на это.

И автор хочет играть в хорошую. Что бы мама и её любила, а не только младшую.
Автор, не обижайтесь.
Вам нужно пересилить себя, забить.
Как тут советовали, жаловаться самой на тяготы жизни.

Хвоя: Надолго шарманка о несчастном младшем прикрылась

Повезло вам. Обычно такие шарманки не прикрываются.
У меня золовка живёт с родителями, ни за что не платит, её ребёнка содержат родители.
Покупает шмотки через день. Машину в кредит взяла, накопить не судьба. Родители строят ей квартиру.
Свекровь и свекр утирая слезы рассказывают, как ей не хватает денег. Деве 33.
А ещё свекровь рассказывает про свою коллегу, мать одиночку с ипотекой: и чего это ей постоянно денег не хватает. Куда она их девает?

Причём других родителей, потакающих детям, свекры осуждают.

Это не я: Мама сама сольётся, вот увидите, как поймет, что ей не кому жаловаться на непвтевую и сливать свои переживания.

У нас дальше пошли - начали моим родителям жаловаться, какие несчастные младшенькие, а мы олигархи, им не помогаем

Клара Новикова: Повезло вам. Обычно такие шарманки не прикрываются.

таки нет - на нас с другого фланга зашли - ну ниче в гости как нить приедем - я снова отбрею. Месяца на три хватает)))
Муж не может маме ничего сказать- жалеет. А у меня козырь - я в декрете не для того пашу, чтоб лбу дееспособному помогать. Хотят их содержать - их дело - нас припрягать не недо.

У меня бабушка такая. Живет у меня, полностью на обеспечении, копит пенсию и отдаёт своим непутевым внукам и детям. Я же с неё не беру за лекарства и еду, накапливается неплохо, все раздаёт до последнего рубля. ))) Мне все равно честно говоря, радуюсь что не нуждаюсь в пенсии старушки. И вам советую, автор.

Хвоя: начали моим родителям жаловаться, какие несчастные младшенькие, а мы олигархи, им не помогаем

Ну это треш уже.

Аноним 916,
Что автору советуете? Радоваться что тратит деньги на взрослую женщину(сестру), а не на своего ребенка, не на себя?
У вас семья есть? Или только бабушка?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы