Почему непутевых детей больше любят ?

СнежнаяKоролева: Попробуйте уже оставить этот странный уродливый сад, и создайте свой, отдельный, где все будет расти в соответствии с вашими желаниями и представлениями, и где вы будете получать удовлетворение от приложенных усилий и вложенных денег.

Да, автор.
Тоже хотела написать, у вас есть своя семья, кроме родительской?
Может пустить все силы и энергия на свою жизнь?

Правда, есть другой путь:
продолжать помогать маме и не ждать ни благодарности, ни результата.
Видите ли, вы МАМЕ деньги отдали? Отдали.
Далее мама может ими распоряжаться как хочет, ведь теперь это ЕЁ деньги.
Она распоряжается так, как умеет - отдает младшей.
На это вы не можете повлиять.
Остается принять. Ведь вы тоже пока не можете поступать по-другому.

Клара Новикова,
Моя семья на данный момент состоит из меня и моего ребёнка )

Клара Новикова,
Они развелись , когда младшей было 7 лет . Отчим забил на дочь свою. Так изредка появлялся

Аноним-кус автор темы: Моя семья на данный момент состоит из меня и моего ребёнка )

И вашему ребенку не нужны ваши силы, энергия, деньги? Они больше нужны маме и сестре? Двум совершеннолетним женщинам?
Собой займитесь, в конце концов, своей личной жизнью.
Жизнь у нас одна и второй не будет.

Аноним-кус автор темы: когда младшей было 7 лет . Отчим забил на дочь свою. Так изредка появлялся

Это не ваши проблемы.
Кто-то не умеет выбирать себе мужей, но при этом исправно рожает. Но этот кто-то, это не вы, не вам нести за это ответственность.
У вас есть свой ребенок, и вот он уже зона вашей ответственности.

А вообще, сложно это все, над собой работаю много лет, но то обида вылезет, то ревность...

Автор, чего вы хотите то? Ситуацию можно либо принять, либо нет.

Аноним-кус автор темы: вот даже общаться не хочу больше с мамой

Не давайте деньгами. Продукты. Выход отличный.

Аноним-кус автор темы: Потом у нее там проблемы- извини, всякое бывает давай мериться. Мы же сестры. До следующего конфликта. Или пока не узнали, что мама кредит взяла, чтоб ей телефон подарить на др.

Не наступайте на грабли. Дорогая ты выросла, сама сама.
Нельзя изменить других. Только себя и свое отношение.
Мама пусть помогает сестре сколько ее душе угодно. Это ее решение и желание. Но не за ваш счет.

Аноним-кус автор темы: Моя семья на данный момент состоит из меня и моего ребёнка

Вот кому вы действительно должны, так это своему ребенку.
А маме вы не должны. Она вас родила, удовлетворила свою потребность родить и вырастить ребенка.
А дальше в этой эстафете - ваш этап, где вы мать, которая должна своего ребенка вырастить, развить, поставить на ноги.
Для своей мамы вы не можете стать мамой, и для своей сестры тоже. И мужем для мамы, а для сестры папой - не можете. Кстати, деньги давать в семью - это мужская обязанность. Так что вы уж совсем передергиваете в распределении семейных обязанностей.

Больше опекают и помогают тому, кто слабее, кто себя позиционирует так, что сам справиться ни с чем не может. Тут либо смириться и радоваться своей самостоятельности, либо также притворяться, что вы бедная, несчастная, не взваливать ответственность на свои плечи.

Автор, вместе с мамой ходите в театр, покупайте билеты, в кино... Устраивайте у вас дома чаепития на праздники.... Слетайте на отдых .Вот и будет маме внимание от вас. Забота. А вы зациклилась на деньгах ,которые маме выдаёте.

malinka06088: Автор, вместе с мамой ходите в театр, покупайте билеты, в кино... Устраивайте у вас дома чаепития на праздники.... Слетайте на отдых .Вот и будет маме внимание от вас. Забота. А вы зациклилась на деньгах ,которые маме выдаёте.

автор с мамой живут в разных городах

malinka06088,
Потому, что деньги это единственное чем я могу помочь , находясь за тысячи км.

Аноним-кус автор темы: Нам с сестрой обидно

вам скока лет то ?

Бумеранг #Добра,
За 30

Автор, Вы маме скажите
Вы мать одиночка, сестра с мужем.
Вы помогали сестре во время учебы.
Теперь ее время вам помогать, потому что у вас к примеру жизненные трудности.
И да если вы совсем далеко -легче придумать и рассказать, что у вас куча проблем (даже если их нет)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы