Почему непутевых детей больше любят ?

Клара Новикова: Ну это треш уже.

Ну так да - а че делать
Там ваще капец у мамы - на младшем помешалась и на его семье многодетной
Я была беременна второй дочерью на 6-м месяце - она мне сказала - а зачем вам ребенок то??? Тут то я дар речи потеряла очень разозлилась потом.
Щас даже фильтровать не буду - начнет шарманку - сразу пошлю

Аноним 59: Радоваться

Что можешь себе позволить не ждать пенсию бабушки или мамы. У меня есть семья, да (муж и 2 детей).

Кстати, автор, как вариант, помогать маме адресно, без денег. Оплата коммуналки, к примеру, ну или продукты. И вы помогли и она только свои деньги будет тратить на свою непутёвую. Наша говорит вот, я всех одинаково люблю, подарит моим детям по 500р на ДР, остальным правнукам по 5 тыс))) Знаю, тк деньги снимаю ей сама, банкоматом не умеет пользоваться.

Аноним 916: Оплата коммуналки, к примеру, ну или продукты

Так это та же самое, что деньгами дать. Мы это проходили. Подарки потом у "родственников" оказываются.

Хвоя,
Вот честно, я думаю, что у таких людей в голове нет интересов, кроме как жить жизнью этого несчастного ребенка.
Надо своей жизнью жить им, а они целыми днями крутят в голове, как плохо они живут и как бы им помочь. Точно созависимость, как у наркоманов и их близких. Вот только хуже делают всем своей заботой и переживаниями

Это не я: Вот только хуже делают всем своей заботой и переживаниями

Так однозначно - они его испортили. От юбки не оторвали.
Я щас думаю, как бы младшую не избаловать. Старшую то я в узде держу.

Хвоя: Там ваще капец у мамы - на младшем помешалась и на его семье многодетной
Я была беременна второй дочерью на 6-м месяце - она мне сказала - а зачем вам ребенок то???

У нас не одна свекровь
Те тоже недавно третьего родили, при не очень хороших условиях материальных .
А у меня спрашивает- а когда за вторым?
Как будто не знает, что у нас ипотека с ежемесячным 32 т р и я пока не работаю. Вообще бесит, что мозгами не может подумать, что мы рассчитываем свои силы, а не просто так детей строгания, ради льгот ( там даже не скрывали, что третьего из за льгот решили родить
Хорошо, что это не моя мама. Муж кстати занял нейтральную позицию. Не хочет и слушать от нее об их проблемах. Так и говорит : сама виновата , дура. Все, на этом страдания свекровь прекращает.

А самое то обидное - когда придет время их дохаживать - по следам соседней темы - младший их пошлет - однозначно
И это будет наша проблема

Хвоя: А самое то обидное - когда придет время их дохаживать - по следам соседней темы - младший их пошлет - однозначно

Я прямолинейна всегда, так и сказала бы, кому "валите" с того потом и спрашивайте. И младшего бы предупредила об "долге"

Это не я: И младшего бы предупредила об "долге"

Да хоть упредупреждайся - нет у них денег и все Просто сольются и самоустранятся и совесть их не замучает.
А свекровь умирать будет - и младшего жалеть

Аноним-кус автор темы: Что она одна нас потом троих поднимала, и теперь вроде как мы же должны ей помогать.

Дистанцируйтесь. Начните с общения разт в месяц. Наладятся взаимоотношения, можете попробовать сократить промежутки.
Нет. Общайтесь раз в три месяца.
А с сестрой вообще не общайтесь.

Это не я,
Вот,это надо так уметь сделать.У меня свекровь всё ко всем любовь одинаковую изображает,но 200тр отвалила внученьке,а моим двум парням - зачем,они ж мальчики

Только вчера эту тему с мужем обсуждали. Тоже младший его брат свет в окне. Мать-пенсионерка все ему. Мужу говорит - Вы мне не помогаете, холодильник всегда пустой, есть нечего. А по факту - всю свою пенсию тратит на 33 летнего лба с женой и ребенком. Я не готова содержать его семью. Парень работает с 8 до 17 за копейки и не готов подрабатывать.
Мы забили. К брату я холодно отношусь, муж иногда общается.

Так для матери что путевый, что нет- просто дети. Путевый или нет- люди со стороны судят. Кто- то ближе и чаще может общаться, кто- то ближе духовно, кому- то не дала здоровья или внимания. Вот и пытаются дать несколько больше.

Автор, успокойтесь, и живите своей жизнью, пускай мама,что хочет то и делает и ничего вы ей не докажите. Моя мама также "оберегает" мою младшую сестру, а свекровь - старшую дочь, обе в конец оборзели, сели и ножки свесили. Никому не собираюсь помогать, точнее содержать их.

Аноним-кус ,
Вам с сестрой надо научиться не давать денег не помогать маме.
Помощь может быть раз в месяц приехали Вы или Ваша сестра привезла маме продуктов на месяц и все больше нет у Вас денег.
Скажите что взяли кредит и теперь материально помогать не можете.
Будет очень тяжело и будет куча оскорблений Вам но иначе они будут дальше тянуть из Вас деньги.
Пережить это будет не легко, но настаивать на своем нет возможности помогать материально.

У моей мамы тоже есть младшая сестра замужем с двумя детьми и мужем, моя мама мать одиночка у нее только я , бабушка всегда помогала младшей сестре ей типо тяжело, и моя мама покупала всегда продукты питания и всех кормила мы жили все вместе, хотя у нее не было мужа и она меня одна поднимала. Когда мы с мамой съехали и стали жить отдельно мама ездила и бабушке помогала, особенно когда бабушка слегла то она не нужна стала младшей дочери и знаете как мне было обидно услышать перед смертью бабушки такую фразу как жаль что я выбрала не ту дочь.
Что хочу этим сказать что Ваша мама не изменится и не будет Вас больше любить как бы Вы не старались.
Просто семьи разные и Вам не повезло с Вашей. Моя мама и ее младшая сестра не общаются уже давно как будто и не было сестер.

Аноним 69: Ну младшенькие они такие. Пользуются. А старшие почему-то им должны всегда.

Да правда что. Муж - младший, должен еще помогать был сестре старшей, которая залетела в 20 лет и родила одна. Мужу тогда 15 было. Подрабатывать начал, все сестре. Потом учиться пошёл, общаги не было, себе зарабатывал на съем сам, питался сам, остатки свекровь просила отдавать сестре. Ну и так было очень долго, пока я краник не перекрыла. Потому что было уже очень странно: тетке уже за 30, сын уже в том возрасте, когда мой муж пошёл подрабатывать, чтобы ей с сыном помогать, а они все с мужа тянут. Так что не всегда младшие пользуются. Могут и старшие тчнуть.

Хвоя: Я была беременна второй дочерью на 6-м месяце - она мне сказала - а зачем вам ребенок то???

Я думала только наша такая. Я когда беременная была, первая реакция свекрови убила наповал: "Ой, а что ж не подождали-то? Андрюша (сын сестры) еще маленький!" Малышу на тот момент было 14. Занавес.

Аноним 256,
Смешно)))

Аноним 256: Ой, а что ж не подождали-то? Андрюша (сын сестры) еще маленький!" Малышу на тот момент было 14. Занавес.

Мне моя личная мама, хоть я и одна в семье на первого ребёнка среагировала: «ну додумались» и бросила трубку. На второго: «вас поздравить чтоли надо?» А сейчас третьего все спрашивает когда да когда

Автор, я вас очень понимаю, эххх, у меня младший братец женился, взял 15 кредитов, родил 2 детей, мама продала все что могла, чтобы закрыть его кредиты, купила ему машину, естественно, помогает с детьми,он постоянно качает из неё деньги, жена не работает, вообщем.... Маме его очень жалко ((( Я много лет пытаюсь принять ситуацию, маму очень люблю, с братом почти не общаюсь...

Такая же ситуация у моей мамы. Старший брат от др отца. Алкоголик, тунеядец, всю жизнь жил на шее у матери, мотал нервы всей семье. Она его поила, кормила.... Жалела. Мама же "удачный" ребенок, все хорошо, зарабатывает. А тот "ущербный" сам не выживет.
Мама моя ей всегда помогала продуктами. Деньги давала минимум. Сходить на раз купить продукты. Ну вот как то так.... Хотя он не младший. Просто проблемный. Так же ,автор м у вас. Глаза вы маме не откроете никогда. Поверьте. А когда мамы не станет, вы продолжите ей помогать, как бы того не хотели. Из уважения к маме.
Сейчас нужно сделать паузу. Общайтесь, но финансово пока перестаньте помогать. Купите продукты лучше. Тоже без фанатизма. Спрашивайте что закончилось дома, чтоб купить.

Сейчас захожу в ватс ап , а там гифка от мамы - с прощённым воскресеньем.
Отпарила ей в ответ тоже гифку.
Не хочу общаться и звонить . Надоело реально , столько примеров , что ничего не изменится .

Аноним-кус ,
у меня так же

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы