Почему непутевых детей больше любят ?

Не выслуживайтесь перед матерью как недолюбленные.Любимыми все равно не станете

malinka06088,
Продукты ей средняя приносит ( в общепите работает ) у мамы холодильник забит . Так она посылку младшей раз в месяц отправляет. А мне жалуется. Пенсия у мамы больше 25. Она вполне может себя обеспечить . Но нет , ей не хватает

Аноним 916: Мне моя личная мама, хоть я и одна в семье на первого ребёнка среагировала: «ну додумались» и бросила трубку. На второго: «вас поздравить чтоли надо?»

Ну, у вас вообще странно. У нас хоть понятно: можно было предположить, что после рождения ребенка у нас, ручеек от мужа сестре иссякнет. Что, собственно, и произошло. Как только родился наш ребенок, я сказала, что больше сестру мужа и его племянника наша семья тянуть не в состоянии, но мы будем рады, если они решат тянуть нашу семью, ведь теперь малыш у нас все очень удивились.

Аноним 821,
Я и не воспринимала это как «выслушиваться» )) пока о комплексе недолюбленного ребёнка здесь не узнала ))
У меня просто установка - маме надо помогать . Мама одна нас воспитала , теперь мы ее опора

Аноним-кус автор темы: Она вполне может себя обеспечить

Ну вот и отстаньте от нее со своей помощью. Продукты есть, доход 25 вообще красота для одного человека с забитым холодильником))) пусть справляется.

Аноним 256,
Удивились и чтоб не терять ручеёк быстро родили ещё одного )))) после вашей фразы

Аноним-кус автор темы: ее опора

Ну опора это же не всегда деньги. Помочь по дому, поговорить, отвезти привезти в больницу. Будет старенькая это все ей будет нужно. Вот и будете реализовывать свой долг.

Аноним-кус автор темы: Удивились и чтоб не терять ручеёк быстро родили ещё одного )))) после вашей фразы

Слава Богу, нет.

Ничего не сделаете.
Я сама старшая сестра, которая всем должна, непутевый - средний брат. Был период, когда маме было финансово тяжело, я ей помогала, а она брату. Брату было при этом под 30. Мне в какой-то момент это надоело - у нас с мужем двое детей, вкалываем без выходных и прочего, и не жалко бы для мамы родной денег, оторванных от детей, но для брата-оболтуса, здорового лоботряса, жалко. И сказала: всё, денег нет, не дам, крутитесь как хотите сами. Да, грубо и жестко.

Накопили они долгов по квартире. Но в итоге сейчас как-то выживают. Брат женился, ребенка родили, живут с мамой, питание ребенку мама покупает и за квартиру она платит. Мама жалуется, что им трудно. Я хорошо зарабатываю - но денег не даю. Хватит с меня. Сперва сестру тянула - но та хоть студенткой была, хоть какое-то оправдание (хотя мне студенткой никто ничего сверх крова и еды ни копейки не давал, ни на одежду, ни на что). Потом брата - косвенно через маму и прямо денежными подарками. Сейчас хочу для себя пожить. А то семеро с ложкой - один с сошкой. И этот один - я.

Аноним-кус автор темы: нас ведь тоже мама любит. Тем не менее тысячи проклятий на мою голову сегодня обрушились . Что я обидела младшую.

не обращайте на маму внимание. Просто игнорируйте разговоры о сестре.
Моя сестра полтора года с мамой не общается, от слова совсем. Так даже в этом случае Сестра бедная несчастная ее сожитель настраивает, а так она хорошая и добрая

Главный аргумент моей мамы - я тебя выучила . Так я уже все затраты на своё обучение вернула ей.
И когда я закончила учебу , мама сказала : ну вот я вас выучила, теперь и вы младшую должны . А то я уже старая , наверное не смогу

Аноним 256: Ну, у вас вообще странн

Да на самом деле не страшно) Мама просто была очень молода, не готова стать бабушкой) Ей всего то было 39 лет, а я тут такая объявляю радостно, дурочка молодая Сейчас я бы тоже такому статусу не обрадовалась

Аноним 916: Ей всего то было 39 лет, а я тут такая объявляю радостно, дурочка молодая Сейчас я бы тоже такому статусу не обрадовалась

Ну тогда понятно. Я бы тоже обалдела

Аноним-кус автор темы: Почему непутевых детей больше любят ?

Как обычно в кого больше вкладываешься, тот и ближе.
Чем человек с тобой холоднее, тем больше ты хочешь ему понравится. Вот у вас сестренка маму ни во что не ставит, а мама старается вечно её расположение заслужить так как в вашей любви она уверена, а в ёё нет.

Аноним-кус автор темы: ей.
И когда я закончила учебу , мама сказала : ну вот я вас выучила, теперь и вы младшую должны . А то я уже старая , наверное не смогу

Вы с такой установкой согласны?

Аноним-кус автор темы: А то я уже старая

Ну вы же не виноваты, что она решилась родить ещё одного ребенка в "зрелом" возрасте.

ОСА: Чем человек с тобой холоднее, тем больше ты хочешь ему понравится. Вот у вас сестренка маму ни во что не ставит, а мама старается вечно её расположение заслужить так как в вашей любви она уверена, а в ёё нет.

При этом мама холодна с автором. И автор пытается "понравится" маме.

Аноним 821: Не выслуживайтесь перед матерью как недолюбленные.Любимыми все равно не станете

Вот, бинго! Это я и называю комплексом нелюбимого ребёнка.

Аноним-кус автор темы: Я и не воспринимала это как «выслушиваться» )) пока о комплексе недолюбленного ребёнка здесь не узнала ))

Если бы вы не выслуживались, вы бы забили. Но вам нужно одобрение мамы.

Аноним-кус автор темы: У меня просто установка - маме надо помогать . Мама одна нас воспитала , теперь мы ее опора

У вашей мамы все нормально с опорами. На данный момент ей не так сильно нужна ваша помощь. Это ещё впереди.
И почему одна, у неё же был второй муж, от которого родилась драгоценная доченька?

ОСА,

Интересная история получается.
Сестра зависима от помощи мамы.
Мама созависима с сестрой. Ведь только она может помочь своей крови пушке, без нее она погибнет от голода и холода. А дочки созависимый с мамой. Ведь она их воспитала, образовала. Теперь они ей должны по город жизни

Витамин,
Нет. Но в слух маме я не сказала это. Я не платила за учебу ей. Платила Мама, кредит взяв. А мы с другой сестрёнкой помогали маме , ну и младшей то на телефон , то на сапоги )))
Я вообще , честно , считаю , что детей надо рожать столько, сколько сможешь обеспечить . И меня же не спрашивали - рожать нет младшую ? А просто перед фактом поставили : вот родили , ты помогай , ты же старшая .

Аноним-кус ,
Вы все считаете правильно.
Но. Вы с сестрой всё ещё как маленькие девочки, боитесь возразить маме, жаждете получить ее одобрение.
А пора взрослеть. И помогать надо не потому что должен, а потому что тебе хочется. Ты получаешь от этого удовольствие.
Если тебе такая помощь приносить только проблемы, страдания, боль, унижение, не надо помогать.
Мама жива, здорова. Сестра с голоду тоже не умирает. Ну и пусть живут как хотят.
Из отношения, из дело.
Сестра использует мать. Мать манипулирует вами. Вы не получаете от этого удовольствие. Значит просто прекратите это

Витамин: Интересная история получается.
Сестра зависима от помощи мамы.
Мама созависима с сестрой. Ведь только она может помочь своей крови пушке, без нее она погибнет от голода и холода. А дочки созависимый с мамой. Ведь она их воспитала, образовала. Теперь они ей должны по город жизни

Эрик Берн. Люди, которые играют в игры. Игры, в которые играют люди.
Мой папа так же свою ревность к сестре и обиду на мать, прикрывает лозунгами "она моя мать, она меня воспитала, я обязан ей помогать".
Автор, вам все это говорят не со зла.
Откройте глаза, вам станет легче.

Клара Новикова: Мой папа так же свою ревность к сестре и обиду на мать, прикрывает лозунгами "она моя мать

Комплексы, комплексы, комплексы.

Аноним 476: Позвольте маме жить, как она хочет, общайтесь на расстоянии, денег не давайте, у младшей ничего не просите

+++++

Витамин: Комплексы, комплексы, комплексы.

Они, они, они.
Папе под 60. Его сестре 50. бабушке почти 80.
А игрища не заканчиваются.
Автор, хотите так же?

Семейная система у вас такая:
младшая - все еще ребенок, а функции матери по ее жизнеобеспечению плавно переложены на двоих старших.
По сути вы являетесь для младшей Мамой.
И разорвать этот нелепый поток энергии можете только вы сами. Потому что остальные участники системы вполне удовлетворены своим положением (включая всякие обиды и переживания, используемые для манипуляции).

Ни одна из вас по-настоящему не сепарировалась от матери. Вы все в одной связке.
И деньги - это энергия, которая перетекает от одного члена системы (вы с сестрой) к другому (младшей) через посредника - вашу маму. И утекают в никуда.
Возможно, именно этот факт напрягает сильнее всего - отсутствие результата от вложений.
Нижнее звено (младшая сестра) не растет, не развивается, как если бы растение поливали, удобряли, а оно не цвело, не плодоносило.

Попробуйте уже оставить этот странный уродливый сад, и создайте свой, отдельный, где все будет расти в соответствии с вашими желаниями и представлениями, и где вы будете получать удовлетворение от приложенных усилий и вложенных денег.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы