Свекровь взбесила

Аноним 156: Если мне такая невестка попадется (не дай Бог), пусть они (молодые) идут лесом подальше от меня
Автор не совсем умна

В таких конфликтах, считаю свекровь, как мудрая женщина, может проявить эту самую мудрость и не портить отношения с молодой семьей. Надо с уважением относится к их обоюдному решению. Мама мужа автора главная в семье и ни сын ни папа слова не имели. Сын женился на женщине со схожим характером, перешел под ее руководство. Маме не понравилось. Ну не из за фамилии, так из за другой причины столкнулись бы.

Зачем эти проблемы из за фамилии? Зачем их героически преодолевать? Не понимаю.

Четаржу: Вот только на некоторых инетфорумах ее невозможно будет написать. Я даже знаю на каких

может оно и к лучшему
неее, я бы тоже на такое не подписалась

я даже на приличную фамилию любящего мужа не подписалась - осталась на фамилии первого не любящего

мне в документах попадалась фамилия Попенис. понимаю, что греческая скорее всего, но смеялись всем дружным коллективом. также встречались Блядинина, Членов, Мошонкин.... не понимаю, почему люди не меняют такие неблагозвучные фамилии, может, родители также этой фамилией гордятся...
в случае автора тоже бы оставила свою фамилию, потому как.... ну не звучит она нормально

Аноним 977,

Знакомая работает в международной компании, подружилась с дамой по отбору персонала, так вот, она ей сказала, что с фамилией мужа ( не благозвучной), ее бы на работу не взяли, даже разюме не рассматривали бы. Подруга своему сыну ( он на фамилии отца), настоятельно рекомендует взять фамилию будущей жены, там обычная фамилия. Так что, кто пишет, что фамилия не влияет, не правы, просто не сталкивались.

Someone special: фамилия таки влияет на судьбу человека

Тут скорее она своей фамилией влияет на чужие судьбы :) Ей-то что, все равно на работе сидит, это ваш муж тратил личное время.

Аноним 751: Слушайте в институте училась девочка фамилия Дрисвянкина, блин как ее склоняли. Вот она наверное замуж вышла и с радостью поменяла фамилию

а у меня была одногруппница Дресвянникова :) постоянно вторую Н теряли, и ударение путали. В остальном нормально всё. Вышла замуж и стала Рябинина:)

Я наоборот предлагала брату взять фамилию жены, у неё очень красивая фамилия была.

А можно просто обоим новую сочинить?

автор клевая, даже если разводка))

true Кобра: А можно просто обоим новую сочинить?

Зачем? Жену устраивает, мужа устраивает, что они должны доказывать старой истеричке?! Даже если они сменят фамилию на, какая там гадость была...? забыла. И даже если внуку имя выберит сама бабка, все равно автор будет бельмом на глазу и ни за какие заслуги ее не примут и не полюбят.

jjane1: настоящая девушка была Блинова, муж Лепешкин, ну вот как вот они встретил

У нас подруга Капустина вышла замуж за Овсянникова. Славные такие ребята

как то показывали сюжет по телеку про мужчину, кторый каждый сезон, а иногда и месяц менял фамилию и имя на подходящее данному сезону и его настроению. Ну типа - Веснян Апрелев, Январь Зимин и тд. Паспортный стол запарился с ним. Ну там то клиника была, понятно. А так то вполне можно поменять фамилию вообще на любую какая придёт в голову. Может свекрови именно автора фамилия встала поперёк горла, а любая левая фамилия была бы проглочена без возражений. Выбрали бы поблагороднее, покрасивше.

Была как-то в магазине, обратила внимание у продавца фамилия была - Нищета
Свекровь рассказывала, что родственница вышла замуж и стала Жопова, до была обычная фамилия типа Иванова

Муж от одной мамки к другой перешел.

Аноним 841 автор темы: Спасибо что прочитали. Еще раз извините.

Витамин: удовольствие от жизни Владимир Какашкин получает, слушая блюз.

Витамин: А вот Михаил Павлович Пись даже блюз не слушает.

Витамин: Он даже не заметил–так сильно революцию делал.

всем спасибо, отдохнула!
автор, вы классная, насладилась вашим слогом

Умка, а вы, если бы любили мужа, взяли бы любую фамилию и уважали бы его маму

Вам прогиб засчитан

У меня я по работе встречались: Педик, Бляблин, Капец, Хуйло и много других
Хуйлович - это поляки - белорусы, скорее всего. У моего дедушки тоже на «вич» заканчивается, там польские и белорусские корни.
По теме: фамилию мужа не брала из-за переделки доков всех, на тот момент неудобно было. Свекровь тоже недовольна была. Его фамилию тоже можно всяко склонять, хотя его ни разу не дразнили.

знакомая: Так что где-то у меня есть не то что однофамилец. а человек, который носит фамилию, получается, моего отца Если что, фамилия у меня редкая.

Murza: Знала по работе товарища с фамилией Трупп. Фразы в офисе типа - спроси у Трупа, возьми у Трупа, соедини с Трупом, Труп на объекте , и подобные звучали несколько пугающе для тех кто не в теме, ну или комично - это уже от чувства юмора зависело.

У меня у мамы божественная фамилия девичья была, и закончилась на ней , у папы хорошая, у мужа тоже, взяла мужа. Но если у дочери будет такая дилемма предложу мамину)

Да дело не в фамилии, свекровь судя по всему просто истеричка обыкновенная, ну не придет нормальному человеку в голову свадьбу сына портить. Да еще к беременной невестке с разборками приезжать

Аноним 156: Если мне такая невестка попадется (не дай Бог), пусть они (молодые) идут лесом подальше от меня

И чего добьётесь ну уйдут лесом и ладно)

Мамы свновей, которые будут плясать на костях невестки и лесом пошлют))) чего вы добьётесь то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы