Свекровь взбесила

Стойкое ощущение, что дело не в фамилии, а в наследстве, мимо которого автор пролетела

Аноним 648,

Аноним 648: И чего добьётесь ну уйдут лесом и ладно)

ну не захочет общаться невестка, ну и ладно
автор тут свекровь расписала как неадекватную, а сама то по стилю написания недалеко от неадекватности ушла

Тоже знаю случай про мужчину с фамилией Хренов. Сразу сказал - я все детство страдал, и не хочу чтобы мои дети страдали от дразнилок. Поменял на фамилию жены. На возмущения родни сказал категорично: я взрослый мальчик так то- и все кыш! На разборки с невесткой родня не ездили- видимо мудрее оказались. А тут мамо за сыночку 29 лет - вон как кинулась бороться. Сынок то у нее по ее мнению баран- своих мозгов совсем нет. И это всё злая невестка парня охмурила - научила гадостям(
Автор как то вам надо абстрагироваться от семейных разборок, вам нельзя волноваться

Аноним 156: а сама то по стилю написания недалеко от неадекватности ушла

автор по стилю написания с юмором. Адекватности у нее достаточно.

Ёйка 2: автор по стилю написания с юмором.

странный юмор
скопированный с иронических детективов
полстраницы описания про фамилию
на ровном месте свекровь начала выкрутасы
а автор белая и пушистая-с юмором

был бы юмор, не довела бы ситуацию до абсурда
это со стороны экрана кажется автор юморная,а по факту описанных событий хабалка и грубиянка

Аноним 849: Вы себя поставьте на ее место. Представьте себя в этой ситуации в роли свекрови. Вы сейчас этого не поймете.Это с годами только придет.Когда станет подрастать Ваш сын

Ну, поставила. Мне все равно, что сын будет делать со своей фамилией. Уж точно на разборки не пойду.

Аноним 156:
был бы юмор, не довела бы ситуацию до абсурда
это со стороны экрана кажется автор юморная,а по факту описанных событий хабалка и грубиянка

Как-то так, да. Не юмор, а сарказм. А сарказм- это редко когда красиво

Аноним 849: Представьте себя в этой ситуации в роли свекрови. Вы сейчас этого не поймете.Это с годами только придет

Ой нет, увольте, представлять себя на месте человека, требуюшего назвать внуков по своему желанию и бьюшегося за фамилию мужа насмерть, демонстративно портящего свадьбу сыну лично я не могу, из ума пока еще не выжила.

Аноним 849: Вы себя поставьте на ее место. Представьте себя в этой ситуации в роли свекрови. Вы сейчас этого не поймете.Это с годами только придет.Когда станет подрастать Ваш сын. Эта женщина родила вашего мужа, имейте хоть немного уважения.

Так ведь это решение сына) к чему разборки с невесткой? Ну идите к сыну и ему ножкой топать?

egcc: это поляки - белорусы, скорее всего. муж предположил, что они сербы
Anonim: все равно, что сын будет делать со своей фамилией

Я вот ещё могу представить люди за квартиры грызутся, но за буквы, да ещё и в не лучшем сочетании.....

Четаржу: требуюшего назвать внуков по своему желанию и бьюшегося за фамилию мужа насмерть, демонстративно портящего свадьбу сыну лично я не могу, из ума пока еще не выжила.

не верю в такое
сто пудово мелкий конфликт на самом деое,а автор слона раздула
некий разговор был,а представлено,как будто с ножом у горла требовали

Аноним 156: сто пудово мелкий конфликт на самом деое,а автор слона раздула
некий разговор был,а представлено,как будто с ножом у горла требовали

Есть факт ухода со свадьбы, есть факт желания сыну прилюдно другой жены, есть "просьба" вернуть детям фамилию и назвать указанным именем. Вот без авторских заморочек с юмором. Остальное вы нафантазировали в силу своих предпочтений.
Зы мне нравится слог автора.

Аноним 849,
Вы свекровка , да уже;);)?
И что , что она родила нашего мужа, такой довод неубедительный и все время им прикрываются
а она благодарна, за то , что я его обслуживаю во всех смыслах, удовлетворяю все запросы, и он даже решил мою фамилию взять? А ну не посоветовался с мамой, так может потому что мама не адекват?
Моя свекровь тоже сыну устроила скандал, когда ребёнка без её ведома назвали негодники, и со вторым устроила скандал, тоже с ней забыли посоветоваться, сами имя выбрали
Таких людей ничего не исправит, никакие прогибы и тп, это люди такие, им нравится такими страстями жить, по другому они не хотят, и не успокоятся никогда
Дистанцирование, улыбаемся и машем, встречаемся по праздникам

Аноним 156: на ровном месте свекровь начала выкрутасы
а автор белая и пушистая-с юмором

Ну вот у меня свекр такой.

Аноним 849: Вы себя поставьте на ее место. Представьте себя в этой ситуации в роли свекрови. Вы сейчас этого не поймете.Это с годами только придет.Когда станет подрастать Ваш сын. Эта женщина родила вашего мужа, имейте хоть немного уважения.

если ко мне уважительно, и я так же буду, человек который меня оскорбляет -к примеру в моем доме бы больше не появился. те кто не могут этого понять - не встречались с тем когда тебя начинают поливать грязью на ровном месте.
Ну или терпилы.

Аноним 841 ,
Никогда бы не подумала, что люди могут так серьезно ругаться из-за фамилии или имени.

Вика Ломова,
Ну отца можно понять. Отец моего мужа очень переживал, что внуки не носят его фамилию, и отец его не рассказывает о достижениях сына никому, т.к. везде фамилия другая. Он переживает, что люди подумают.

Аноним 156,
Аноним 849,
Свекрови, недовольные невестками, вы видимо.
Так это выбор сына, сын жену выбрал, сын фамилию выбрал, сын выбрал имя своему ребенку. Что не так?
Эта женщина посмела свадьбу испортить, продемонстрировала свое отношение к сыну и невесте его, уйдя со свадьбы. Я бы на месте автора дверь не открыла бы даже.
Если человек к тебе относится как к пустому месту, то для меня он-пустое место. И никак иначе. Уважение не заслуживают, родив ребенка, уж извините)

Все, кто предлагает терпеть неуважение и гадости только за то, что свекровь родила, кому предлагаете в ножки кланяться, если человек в детском доме вырос?

Аноним 849: Представьте себя в этой ситуации в роли свекрови. Вы сейчас этого не поймете.Это с годами только придет.Когда станет подрастать Ваш сын.

ну вот у меня сын подрос, вполне могу через года два оказаться в роли свекрови. Мне как-то в голову не приходит, что можно в важный для сына день даже если оно косячнул с моей точки зрения, уйти и испоганить ему свадьбу. Да еще демонстративно и отца утянув. И диктовать как ребенка назвать я тоже не буду, я не больная. А уж приходить и ругаться с невесткой... это себя не уважать как надо. Ну и потом мамы мальчиков... вы в уме вообще? Почему жена должна быть благодарна и кокошником бить только потому что вы мальчика родили и мужа ей? А ваш мальчонка не должен быть благодарен мамам девочек, что им жону рОдили? Ну эту бредятину я только от мам мальчиков читаю. Правда что-ли при родах мальчиков мальчики ум отнимают....

И с какими годами это должно придти? Мне сорок, когда ждать?
У нас с мужем даже мысли не было спрашивать кого-то о имени сына. И не будем даже мысли о том, что бы диктовать ему о именах его детей. Для нас это дико.

мне очень понравилась манера изложения автора: ироничная и вполне литературная По теме, поддерживаю полностью позицию автора

Аноним 841 ,

Аноним 841 автор темы: По многочисленным просьбам и с разрешения супруга. Добрачная фамилия мужа была Хуйлович. Простите те кто осуждает, но я пасс. К слову фамилия не склоняется, была бы я Юлия Хуйлович.

Если кому интересно, мой супруг уже прибыл домой и отчитался о визите к маме.
У родителей его ждали мать, сестра и отец. Свекру опять не повезло, со слов мужа он смотрел что-то спортивное и даже болел за наших, но телевизор был безжалостно выключен.
Свекровь (вот уж удивительно) обвинила меня во всех грехах, поведала мужу что я избила ее подносом ( ), она теперь собирается писать на меня заявление в полицию. Муж посочувствовал, попросил показать синяки, раз дело было утром, они уже должны быть, надо сфотографировать и бежать на мед экспертизу, пусть меня такую сякую посадят, а он станет единственным хозяином нашей квартиры.
Синяков я так понимаю не нашлось, мужу ни чего не предъявили, попытались воззвать к совести. Насколько я знаю своего супруга дело это бессмысленное, ее и него нет и не будет скорее всего. Тогда свекровь традиционно изобразила смерть от сердечного приступа. Вызвали скорую, но муж ее дожидаться не стал, по его словам свекровь этот спектакль на бис проводит последние тридцать лет, но еще не разу не умерла, муж был голодный, с работы и уехал домой.

Уточнила на счет 8 лет. Муж стрескавший две тарелки борща и шесть пампушек (как не лопнул) обещал подумать. Потом полирнул борщ шарлоткой с домашним компотом и пообещал накинуть еще два года если те 8 его будут так же кормить.

Вот до всего этого, я еще верила в данную историю. А сейчас стало ясно-разводка. Автор закругляйтесь.

Люди бывают умные, бывают адекватные, бывают тупые. Если тупой и неадекватный человек "родил" ребенка, он умнее и адекватнее не стал. К кому то старость приходит одна, без мудрости.
И да, у таких родителей могут быть нормальные, умные дети. Вопреки.
В данном случае неадекватна мать мужа, это очевидно. Избегать любого общения с ней и все

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы