Свекровь взбесила

антоним: Но так общаться с мамой мужа-это мерзко.

А как общаться с мамо мужа если это нечто стоит и извергает из своего материнского рта поток отнють не лицеприятных слов сдобренных повышенной громкостью.
Вы видимо не бывали в подобных ситуациях. А в теории легко осуждать не побывши в шкурке автора.
Автор я вас полностью поддерживаю. Правильно сделали, что выставили мамо за дверь. Никто не имеет право вмешиваться в вашу личную жизнь и нарушать границы.

У меня подруга вышла замуж когда ,взяла фамилию мужа. Не очень благозвучная)) но они так сами стебутся над ней ( фамилией) и муж жену называет уменьшительным именем от фамилии ( ну типа крыска моя), так мы уже привыкли тоже) своя тоже была красивая у неё на на «Ая» заканчивалась) У меня тоже был бзик подобный, был роман с мужиком по фамилии Овечкин)) думала боже, только не Овечкиной)) хотя это вполне себе фамилия, но я считала , что капец что такое, а жена вон хоккеиста Александра Овечкина взяла и не парится, видимо от человека зависит)) ну и от носителя фамилии тоже. Если бы какашкин был носитель фамилии бренда, может и тоже бы прокатило) Но мне по итогу повезло, у мужа очень красивая фамилия)

Аноним 841 ,
Автор,вы все правильно сделали. Конечно со свекровью можно было помягче,но в целом я вас понимаю.
У мужа фамилия не ах...,дразнилок можно много придумать,чем активно занимаются ребята в классе,но и вполне терпимая. Взяла фамилию мужа,но когда просто разговаривали о том,что если сын женится и жена не захочет брать фамилию мужа я ее поддержу,прям поругались... Не понимаю я это "продолжение рода". Ну был бы Вяземский,Оболенский или Голицин,Гагарин, Апраксин,я бы поняла,но принципиально быть Сидоровым или Воробьёвым... не понимаю
Одноклассника который в 14 лет из Славика ДубинА стал Вячеславом Вельховским очень понимаю)))

Я бы тоже Какашкиной не захотела
Знаю несколько семей, где мужья брали фамилии жен. И всех все устраивало.

Автор милаха.

Аноним 841 автор темы: как мне объясняла в свое время моя мама в их молодости не брать фамилию мужа было неприлично. Да и в голову не приходило делать иначе.

А у нас похоже семейное - выходя замуж, женщины не меняют фамилию До меня минимум два поколения женщин не меняли. я тоже не сменила. У мужа обычная фамилия, но мне просто не захотелось менять, нравится своя фамилия.

Аноним 705: Любой нормальный мужик хочет, чтоб сын носил его фамилию.

Даже если фамилия сильно неблагозвучная? Он страдал, пусть и сын страдает?

Аноним 199: Главное дочь Мариной или Полиной не назвать, рифмуется хорошо. Работала в лагерях детских, Марина-Вагина встречалась не раз))

У нас во дворе была девочка Марина. Как раз с фамилией Вагина (ударение на первый слог). Никому ничего такого в голову не приходило, не дразнили ее.

Автор, у вас еще нормально получилось, пусть свекровь радуется, что ее внук будет носить вашу фамилию. Бывает, что единственный внук носит фамилию первого мужа жены.
У моего папы была первая жена, та при замужестве взяла его фамилию. Вскоре развелись (детей не успели родить)., но фамилию она не стала себе менять обратно на девичью. Потом она повторно вышла замуж, но фамилию не стала менять, а наоборот, ее новый муж взял ее фамилию. Т.е. получается, не ее, а фамилию ее первого мужа, моего папы Родили сына. Так что где-то у меня есть не то что однофамилец. а человек, который носит фамилию, получается, моего отца Если что, фамилия у меня редкая.

Аноним 841 автор темы: Я так не могу и не хочу.

автор, спасибо, насмешили. у вас чувство юмора и характер на высоте
вы абсолютно правы, и не слушайте местных дамочек в летах (они сами уже почти все свекрухи ) ну и белыми польтами любят посветить

Кто про теленка, который двух маток сосет - если из второй то говнище только льется, все равно сосать предлагаете?
Свекровь тут как бы взрослее и не в положении, она инициатор конфликта. Получила ответ, все.
Автор, просто игнорируйте - в черный список, дверь не открывать и тп, нервы берегите.
Муж сейчас да, не в лучшей ситуации, но это его задача, разводить вас и свою маму.

По многочисленным просьбам и с разрешения супруга. Добрачная фамилия мужа была Хуйлович. Простите те кто осуждает, но я пасс. К слову фамилия не склоняется, была бы я Юлия Хуйлович.

Если кому интересно, мой супруг уже прибыл домой и отчитался о визите к маме.
У родителей его ждали мать, сестра и отец. Свекру опять не повезло, со слов мужа он смотрел что-то спортивное и даже болел за наших, но телевизор был безжалостно выключен.
Свекровь (вот уж удивительно) обвинила меня во всех грехах, поведала мужу что я избила ее подносом ( ), она теперь собирается писать на меня заявление в полицию. Муж посочувствовал, попросил показать синяки, раз дело было утром, они уже должны быть, надо сфотографировать и бежать на мед экспертизу, пусть меня такую сякую посадят, а он станет единственным хозяином нашей квартиры.
Синяков я так понимаю не нашлось, мужу ни чего не предъявили, попытались воззвать к совести. Насколько я знаю своего супруга дело это бессмысленное, ее и него нет и не будет скорее всего. Тогда свекровь традиционно изобразила смерть от сердечного приступа. Вызвали скорую, но муж ее дожидаться не стал, по его словам свекровь этот спектакль на бис проводит последние тридцать лет, но еще не разу не умерла, муж был голодный, с работы и уехал домой.

Уточнила на счет 8 лет. Муж стрескавший две тарелки борща и шесть пампушек (как не лопнул) обещал подумать. Потом полирнул борщ шарлоткой с домашним компотом и пообещал накинуть еще два года если те 8 его будут так же кормить.

У нас в семье была подобная история. В той истории я - то ребенок, вокруг которого и были эти пляски с бубнами.

Историю рассказывала на других форумах и здесь, по именам легко ищется, поэтому расскажу уже без них.

Бабушка, мать моей мамы, потребовала, чтобы мама моя назвала меня в честь нее или ее матери, моей прабабушки. Мама в отказ. Скандалы. Мама в итоге, назло бабушке, называет меня чудно, длинно, извилисто, именем-новоделом.
Бабушка оскорблена, отношения рвутся. Живём в одном поселке, но то, что она моя бабушка, я узнала лишь в 13(!) лет, придя сама к ней знакомится. Отношения с мамой они так и не наладили никогда.
Мое имя мне мама укоротила через год, когда меня удочерял отчим. Но до сих пор меня преследуют вопросы о мой национальности, тем более в моей внешности сказывается и смуглая мордва и узкоглазые якуты. Та ещё смесь с русоволосыми русскими.

Охохооо: Брехня, не бывает таких фамилий

Вам конечно виднее.

Ну ясно, расходимся тема разводка. А до Хмелевской автору еще далеко

Аноним 841 автор темы: я запретила мужу кому либо говорить пол ребенка (это наш ребенок, остальных кого мы ждем не касается

Аноним 841 автор темы: Девушка я скромная, робкая, нежная

дальше не читала (

Аноним 841 автор темы: . Я так понимаю что когда в ваш дом в девять утра врывается фактически чужая вам женщина и начинает приказным тоном вам что-то высказывать, вы вежливо приглашаете ее выпить чаю, а сами с наслаждением обтекаете гов...м которым она вас поливает? Нуу, как вам сказать... Лично в моём обиход и слова "гавно"-то нет. Так случается. И да, естественно, я выслушаю человека, который ко мне пришёл. А как иначе? Ну и называть свекровь чужой женщиной - это сильно. Я тоже не испытывала любви к свекрови, что к первой, что ко второй. Вторую сейчас уважаю, кстати. Но сразу невзлюбила, было дело. Но называть чужой и не знать ее три года...
Аноним 841 автор темы: Я так не могу

Но вы там все-все друг друга стОите)))) Миритесь со свекровью, вы родственные души.

Аноним 977: Все, кто автора осуждают или мамы мальчиков, или никогда с дурацкой фамилией не жили. Я мама мальчика да. Хорошо, что он пока не хочет жениться. С дурацкой фамилией жила в первом браке. После развода поменяла обратно на девичью. В плане фамилии вообще автора не осуждаю. Кстати, в 1967 году муж моей тёти взял ее фамилию - Игнатьева, так как сам был татарин наполовину, и ему не нравилась его фамилия.
Аноним 859: Так если свекровь такая невоспитанная, с ней как себя вести -то?

В меру своей воспитанности

Аноним 841 автор темы: Простите те кто осуждает, но я пасс Пас.

Разводка) надо модератору жамкнуть, чтобы автора проверили)

зачем люди разводки делают интересно

Аноним 601:
Кто про теленка, который двух маток сосет

А чё там насасывать, наследства всё равно не предвидется)))) если сам муж не страдает от того, что жена и мама не в очень хороших отношениях- то вдвойне пофиг на всё.

Нашла коса на камень. Две хабалки невоспитанные и каблук по середине. Ситуация классическая.
Он не сказал до свадьбы, потому что боялся, что мама заругает, думал само рассосётся.
Теперь нельзя про сына рассказывать, потому что жена за ругается. Так и будет под юбкой жить всю жизнь, пока бабы друг другу волосья рвут.
Ну, автор на правах победителя, схватила добычу и утащила в норку. Теперь успешно отбивает добычу у престарелой самки.
В мире животных и известная мелодия.

Имхо, правильнее было бы сказать: "Мариванна, ваше мнение учтем, а сейчас мне надо к врачу, всего доброго". А то, свекровь провоцирует, невестка ведется, все при деле
Автора оправдывают только беременные гормоны

Остановка: Ну, автор на правах победителя, схватила добычу и утащила в норку. Теперь успешно отбивает добычу у престарелой самки.

Аноним 841 автор темы: Хуйлович.

Аноним 841 автор темы: Добрачная фамилия мужа была Хуйлович. Простите те кто осуждает, но я пасс. К слову фамилия не склоняется, была бы я Юлия Хуйлович.

Да нуна
Автор вы совершенно правы. Нефиг в моем доме ставить мне беременной условия. Хватит и скандала на свадьбе.
Хотя сейчас я бы конечно была нежнее с мамо. И заткнула бы ей фонтан более изящно и навсегда. А в 30 лет я просто слала всех нах. Наследственность тяжелая знаете ли)))
Читаю ваше ироническое повествование с удовольствием.
Полностью на вашей стороне, а неумная мамо потеряет так сыну.

Аноним 841 автор темы: По многочисленным просьбам

с этим постом перегнули Сразу стало понятно, что разводка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы