Вопрос разведеным женщинам

Не жалею о разводе. Жалею, что дочь выросла без отца, у нее нет модели традиционной семьи и очень плохие (слабые я бы сказала) отношения с отцом. Но тут вина обоюдная у нас с БМ. А когда у него появились сыновья в новой семье самоустранился еще больше. Вряд ли с дочерью он наладит отношения, сейчас ей 15 лет. Вот об этом жалею.

Каtюша,
А вы общаетесь вообще?

Аноним 970: А вы общаетесь вообще?

общаемся

Каtюша: общаемся

Я без стеба: какая цель вашего общения? Помню он вам денег подкидывал. Это вы молодец.

У меня родители живут друг с другом и бесят друг друга. Но квартира двушка на две не разменяешь и две пенсии это лучше, чем одна . Вот и терпят сквозь зубы.
Так что не понятно ,что для кого лучше.

Развелась, даже думать не думала выйду замуж или нет, скорее боялась нового мужа, через год стала жить с другим мужчиной, так вышло) дочь приняла. Через 4 года замуж за него вышла, родила. Дочь от предыдущего брака стала называть папа (ну у нас БО и не появлялся). СЕйчас уже и внук.
А чего боятся, если не уютно в браке?
Не посмотрят? Да тгчно скажу посмотнят и даже предложат, только ты уже не навсякого падешь)

Аноним 317 автор темы: Не жалеете о разводе?

У меня от двух разводов одно только ощущение: Теперь у меня дома НИКТО НЕ ОРЕТ.
Стаж семейной жизни 16 лет.

Аноним 317 ,
Автор, что вы к лампонюху привязались! Каждый человек счастлив по своему: кому семья , кому работа, кому увлечения , особо вязучим все сразу.
И поверьте мне, как начальнику: хорошего, тонкового , ответственного сотрудника тяжело найти . Так что ни кто ее не выгонит и если контора закроется , то найдёт она себе новую быстро. 40+ Вообще не повод для беспокойства в поиске работы. Я бы молодую бездетную -которая в декрет уйдёт , а потом на больничные ходить будет не взяла , а за 40 взяла.

Аноним 970: Это одиночество и никак по другому его не назовешь.

Да прямо, это личная дыра и неустроенность. Мне одной очень хорошо и спокойно, и дела всегда по душе, а не то, что другому надо. Примерно так

Аноним 974: Теперь у меня дома НИКТО НЕ ОРЕТ

Дама Бубён: Вообще, после сорока выходить замуж следует только по огромной любви. Или по огромному расчёту. Но никак из страха одиночества

Вот, золотые слова!

Аноним 793: Мне одной очень хорошо и спокойно, и дела всегда по душе, а не то, что другому надо. Примерно так
Аноним 974:Теперь у меня дома НИКТО НЕ ОРЕТ

У меня у самой всегда чуть приподнятый фон настроения: - Ах, как все хорошо, ах, как все мило.
Я оч. сензитивна, у меня высоко развита эмпатия, а когда появляется мужчина, мне его пониженный эмоциональный фон - ну... не выношу я этого( Ничего не могу с собой поделать.
Как придет с работы, как начнет: - Это болит, это бесит, бур-бур-бур - я не могу... Я в такой атмосфере чахну.
Мне надо какого-то доктора Ливси искать, у которого все хорошо)
И когда рядом не бухтят, а ребенок и родители у меня такие же "Ах, как интересно, ах, как мы рады", мне уже комфортно.

Аноним 793: от, золотые слова!

Так и до 40 тоже)))))))))))

Аноним 974,
Согласна!

Клара Новикова: Я без стеба: какая цель вашего общения

Да в основном по делам с домом сейчас. Ну или так, как дела, все ли норм.

Аноним 408: человек счастлив по своему: кому семья , кому работа, кому увлечения , особо вязучим все сразу.
И поверьте мне, как начальнику: хорошего, тонкового , ответственного сотрудника тяжело найти . Так что ни кто ее не выгонит и если контора закроется , то найдёт она себе новую быстро. 40+ Вообще не повод для беспокойства в поиске работы. Я бы молодую бездетную -которая в декрет уйдёт , а потом на больничные ходить будет не взяла , а за 40 взяла

Да я не спорю, что она хороший работник
Мне странно что она в этой теме советы раздает, потому что опыта семейного у нее кот наплакал

Аноним 317 автор темы: советы раздает,

И какие же советы я тут раздала? вы же упиваетесь исключительностью своей трагедии, мол, никто не поймёт, особенно такая, как я, да?

Аноним 317 ,
Вот и представь, что ты в одночасье лишилась работы, может лучше поймешь женщин, которые по 20 лет в семью и уют вкладывали

А мужик влюбился в 20-летнюю курицу и свалил в закат)) и в итоге ни работы, ни семьи))

Потолковый Лампонюх: упиваетесь исключительностью своей трагедии

У меня нет никакой трагедии, даже намека на развод

Аноним 317 автор темы: У меня нет никакой трагедии, даже намека на развод

а че вы меня тогда трогаете? и вон аноним какой-то выше
такое ощущение, что я в браке была полгодика каких-то, но все меня этим попрекают, несколько лет - не так уж кот и наплакал. Потому позвольте в ваших дискуссиях все же иногда участвовать, да притом, что с голой жопой без мужа, работы и жилья я уже оказывалась))

Уют можно за полгода сделать с нуля, были бы деньги. А карьера годы занимает.
Любая работающая женщина при желании обустроит дом и быт легко и непринужденно, вопрос денег и желания.

А если в 40-45-50 не станет единственного кормильца света в окошке, то что делать??? Вазочки из коллекции продавать или идти полы мыть? Дети еще маловаты, чтоб мать обеспечивать и себя.

Олигархов тут штуки 3 наберется, а неработающих пол сайта.

Вообще, таких тяжелых и безысходных тем как от неработающих женшин, которые по 20 лет в уют мужниной хрущевки вкладывались, я не припомню от работающих. Абсолютная беспросветность в темах, где полная зависимость от мужа, который к 2-3 ребенку вдруг изменился, а ведь был сама милота

хах, я после развода перестала золото в ломбард носить, живу по своим доходам. на все хватает))) Выдохнула.
А думала в начале что будет материально трудно, - ни фи га!
И нервы, нервы восстановлены, идеально просто.

Маорица: Дети еще маловаты, чтоб мать обеспечивать и себя.

наивная, ага, не все дети бросились мать обеспечивать, молодежь для себя хочет пожить.

Аноним 408,
может это вам кажется что бесят...а на самом деле может быть совсем по другому...
старость встречать легче вдвоем, чем по одиночке...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы