Вопрос разведеным женщинам

Аноним 317 ,

• Замуж выйду легко, если ставить целью именно замужество.
  • свободу уже невозможно потерять, если она есть внутри. Она есть)
  • вот про подходящего мужчину - сложно.
  • но если я полюблю, не буду смотреть на подходящесть так глобально, на многое закрою глаза. Полюбить - могу.
  • одиночества не боюсь. Внуков не хочу пока точно))) если заскучаю - организую кипишь. Буду людей учить внутренний порядок организовывать)

Вообще, после сорока выходить замуж следует только по огромной любви. Или по огромному расчёту. Но никак из страха одиночества, уж поверьте мне, девоньки.

Дама Бубён,
Вы общались когда нибудь с одинокими женщинами 70 лет, я- много. Это неприятно.
Вот когда ни детей н внуков

Бумеранг #Добра,
Правильно пишет, далеко не в достатке дело! На одном достатке далеко не уедешь

не жалею
жалею только что было 5 агонии по сохранению брака и я считаю это время потерянным

Аноним 317 автор темы: Тема не касается аокоголиков и тез, кто бьет жену

Мой БМ не пил и не бил.

Аноним 317 автор темы: Прошло некоторое время после ращвода, вы окрепли. Не жалеете о разводе?

5 лет прошло - не жалею, не жалела ни разу ни одной минуты.

Аноним 317 автор темы: мужчину на мужчину менять-только время терять

поменяла, и весьма довольна.

Дама Бубён,
Вот вы всегда пишите что то, и ощущение от вас, как будто вам лет 30.
И когда вы

Дама Бубён: Буду людей учить

Выглядит немного странно
А вы, смотрю, позиций не сдаете, и в старости намерены этим же заниматься

О своём разводе не жалею, но человек объективно хороший. Только с другим поняла насколько мы были разные.
И почему то среди близких мне подруг нет счастливых в браке. У всех что то не так. А внешняя картинка, да красивая.

Аноним 317 ,
Моей маме 67. В прошлом году она открыла для себя Турцию. Сайт мастеров умельцев. Два года назад закончила курсы маникюра. Летом сад. Весной и осенью витаминные уколы внутримышечно))
Лет через 10-15 заберу ее к себе.
Внуками она не перегружена. Мои уже большие, у брата - сами справляются.
Работает до сих пор.

Не жалею, наоборот очень довольна, что бм ушел. Сама бы я не решилась. Стала счастливее намного.
Замуж еще разок схожу, не уверена, что официально, но пожить с мужиком, поживу точно

Про обилие разведенных читаю только тут, в окружении все, кроме пары женщин, живут с юности в первых и единственных браках.

Аноним 317 автор темы: Не жалеете о разводе?

Подруга развелась, после того как только застала мужа с подружкой своей, он очень уговаривал вернутся, пытался загладить вину, но она гордо ушла. Говорит, дура была, что не вернулась, но она жалеет о спокойной и сытой жизни с ним, сейчас просто приходится вкалывать самой и опереться не на кого, это выматывает. Сейчас, кстати, второй раз замужем, но это ненадёжный человек, просто балласт в её жизни, но чего теперь не уходит, не знаю.

Аноним 317 ,
Не поняла, чего вам странно? В смысле, я глупенькая, как 30 летняя девочка?

Аноним 317 ,
Брак не гарантирует отсутствия одиночества в старости! Муж может слиться через 10-20-30-40 лет. И обычно уходят от тех, кто чего-то боится. Жить с человеком только для того чтобы в старости не быть одной? Ну бред

Не жалею ничуть, жалею, что не сделала это лет на 10 раньше, что шла на поводу у кого угодно, только не себя. Брак был долгий, сложный - ну невозможно свести теплое с зелёным.
Одиночества не ощущаю, хотя уже больше 3 лет одна. Ну я такой чистый интроверт, я и в браке постоянно дистанцировалась.
Единственный минус развода - отсутствие мобильности, т.к. машина после развода досталась бывшему.

Vivienne W,
внуки и дети это не то, это важно, но не заменит общения с мужчиной. Мне лично именно мужчина-партнер нужен. Необязательно прям муж, но для души и тела. Не знаю, может к 60-70 уже и не надо будет

Дама Бубён,
Я вроде все написала, добавить нечего

Если бы от первого брака были дети, хрен бы я второй раз замуж пошла

Ну замуж не гарантия "неодиночества", особенно, когда дети уходят в свободное плавание. Часто же одиночество вдвоём, а это хуже, чем свобода в одного

У меня в окружении только одна подруга разведена. У остальных семьи, муж, дети, родители.
Есть среди них, кто вырос на диснеевских сказках и наших... и жили они долго и счастливо, тем конечно посложней в жизни. Что оказывается у мужа бывает плохое настроение, и что квартиры с неба не падают и нужно зарабатывать и т.д. У всех семей есть сложные периоды в жизни.

Аноним 8: И обычно уходят от тех, кто чего-то боится.

++++

Так дети и внуки вообще ничего не гарантируют, зачем на них ориентироваться?
У них своя жизнь, слава богу
О стакане воды хоть ладно никто не вспомнил, ладно, подружки есть, вина плеснут всегда вместо воды. и дети тут не причем будут
Какое такое вообще одиночество, если ты самодостаточный и вокруг тебя такие же люди, которые в 5 минут организуют кипиш, вытаскивают тебя из дома и вот ты уже мчишься в светлую даль абсолютно счастливый?

ДаЛадна: У меня в окружении только одна подруга разведена. У остальных семьи, муж, дети, родители.

у меня только одна замужем, но там муж наша подружка тоже вот правда, мы тут едем отдыхать на несколько дней, его дома оставляем, своим болотом девичьим квакать будем
У всех взрослые дети, все свободные, боже, какой кайф!

Vivienne W,
ну это вам повезло, вернее им ,что вы поздно родили и было с кем бегать, а в реале как правило к 70 годам женщины остаются одни, да вроде и дети и внуки есть, но уже у каждого своя жизнь , нет возможности ежеминутного общения в лучшем случае раз в неделю , хорошо когда все рядом живут, а если в разных концах города.

Vivienne W,
Ну если уже сейчас одиночество и тлен в душе, то конечно, страшно что там далее будет. Таких, действительно, много. Брошенные старики ведь с неба не сыплются пачками. Они из людей получаются. Из людей, которым никто не нужен. Которые крушили и ломали свою жизнь и всех вокруг. Которые любили так, что все от них отползли на такое расстояние, чтоб не слышать даже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы