Вопрос разведеным женщинам

Тема не обо мне, в целом хотелось порассуждать, поговорить.
Вы не заметили, что юмама стареет?
Не за горами 60 средний возраст пользователей)))

Аноним 317 автор темы: Не за горами 60 средний возраст пользователей)))

так нет же трагедии то))

Лично я развестись не хочу, тема создана под действием прочитанного, прослушанного, рассказа женщины одной за 70 ...

Лагерта,
Оля, а ты много общалась с женщинами за 65-70?
Я смотрю на них, блин, они так одиноки

Аноним 317 автор темы: Оля, а ты много общалась с женщинами за 65-70?

по воле случая сейчас приходится, кстати, регулярно.
Ну разные они.
Кто то дома сидеть не может, подрабатывает, кому то жить не на что, кто то детям помогает.

Аноним 317 автор темы: Я смотрю на них, блин, они так одиноки

да прям. У всех свои истории, ничего под копирку нет.

Аноним 317 автор темы: Я смотрю на них, блин, они так одиноки

так да, особенно если еще проблемы со здоровьем , а это уже как правило ,и денег нет и сил нет скакать по курортам .

Аноним 317 автор темы: рассказа женщины одной за 70 ...

моей маме за 70.
То, что она прожила жизнь так, а не иначе-только ее выбор.
Могла бы прожить по другому совсем.
Но каждый портит себе жизнь сам.

Лагерта: всех свои истории, ничего под копирку нет.

Да, Оля, согласна с тобой, конечно

Никогда не жалела. Но я сразу встретила другого. Причина развода-его жадность и прижимистость. После развода увидела жизнь и до сих пор дышу полной грудью. Сыну 9 лет, отлично общается с отцом. Как папа он отличный, но как муж(((( бе...

Лагерта: Но каждый портит себе жизнь сам.

Точно )))

Аноним 317 автор темы: Прошло некоторое время после ращвода, вы окрепли. Не жалеете о разводе?

Не жалею. В разводе 3,5 года.
Все правильно сделала. Хотела раньше развестись, но ресурсов не было.
После развода жизнь стала более комфортной.

Аноним 317 автор темы: Второй раз замуж выйти им трудно. Зачем?

Аноним 317 автор темы: Не жалеете о разводе?

Нет. Я разводилась осознанно.

Аноним 317 автор темы: Как вы считаете, вы сможете выйти замуж во второй раз? Немного пошире сформулирую
-захотите ли потерять свободу
-найдется ли мужчина подходящий
-сможете ли полюбить
И если допустим нет, не боитесь одиночества?

• второй раз замуж - вряд ли, привычка сильна, возможности были. Хотя, если встречу человека, который вот прямо мой-мой. Но ЗАГС уже очень вряд ли. Смысл?
  • свобода? Так если нормальный брак, то ограничения свободы и нет, а некие рамки не воспринимаются как покушение, мы все равно всегда живем в определенных рамках, в социуме иначе нельзя
  • подходящий? не знаю, но это не зависит от того, была ли ты до этого замужем или пока в девицах ходишь
  • надолго - сильно сомневаюсь
  • одиночества? не могу сказать, что боюсь, но ничего хорошего в этом нет, когда ты одна.

ПаннаKotta: внуки и дети это не то, это важно, но не заменит общения с мужчиной.

Ну да, как торт не заменит колбасу.

Vivienne W: это уж как вы со своими детьми выстроите отношения. Тут все в ваших руках. Если дети вами не интересуются, внуки от вас далеко - тут только ваша заслуга, поверьте

Вот сейчас от моей мамы внуки очень далеко. За 4000 км. Считаете, потому, что она такая плохая бабушка?
Держать рядом с собой детей и внуков, на мой взгляд, совершенно неправильно. Каждая семья строит свою жизнь. И не всегда в одном городе рядом с мамой. И не у всех такой доход, что могу позволить себе ежемесячно в гости прилетать/приезжать.
Наличие близкого человека рядом, с которым ты прошел и Крым, и рым, который тебя понимает и принимает, важно и нужно. Другой вопрос. что некоторые и в браке такого не получают.

с 1м мужем развелась в 25 лет после 4х лет брака, детей не было. Для меня это был тяжелый шаг, но ни разу не пожалела. Жалею что вышла за него замуж, тоже сомневалась, но очень хотелось стать взрослой, очень хотелось от
мамы свалить и пр.....Мне это только во благо пошёл развод. Ну и человек это был не подходящий мне и жизнь в их семье мне не подходила, и причина для развода была веская. Если бы не развелась тогоа так и жила бы в их тухлой семейке с неподходящим мне человеком, который ко всему прочему оказался совсем не тем за кого я выходила замуж, и не было бы в моей жизни моего нынешнего мужа и той жизни которая меня устраивает.....А так развелась, закрутилась совсем другая жизнь, пусть и не простая, но очень насыщенная. 2го мужа встретила уже после 30 лет. И вот это именно мой человек. Но даже если бы и не встретила бы подходящего мне мужчину, всё равно оно того стоило. Хорошо детей в 1м браке не было, дети бы связали меня на всегда с тем человеком и не известно как бы всё сложилось, смогла бы уйти, как устроила быт, как с жильём и пр

Vivienne W,
Да разное это. Разное. Подружки и муж. Хоть какие они зачудительные дети, внуки, подруги. Замещение все равно замещение, хоть как крути.
Я не говорю, что всем надо срочно взамуж и держаться изо всех сил за него, но мне странно сравнивать время, проводимое с детьми и время с мужчиной. И не в сексе дело.

Аноним 317 автор темы: Не жалеете о разводе?

жалею только , что картинка не совпала с изначальной - пожениться и жить всю жизнь и детей от одного мужа рожать.
а если брать все остальное, то нет. даже если бы не вышла замуж второй раз - лучше без первого. уж очень сложно жили. выдохлась.

НЕШОКОЛАДКА: не говорю, что всем надо срочно взамуж и держаться изо всех сил за него, но мне странно сравнивать время, проводимое с детьми и время с мужчиной. И не в сексе дело.

Согласна полностью

В моем окружении большинство во вторых, третьих браках. Одиноких очень мало.

Аноним 317 автор темы: Дак семецная жизнь-сплошной компромисс.

ну вот и нет. если с умом к браку подойти

Дуся,
Как так? Не может быть, чтоб прям во всем совпадали и компромиссов не было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы