Подарочек. Как бы вы отреагировали на презент, который уже был использован (чай)?

Муж передал подарок на 8 марта от свекрови и снохи: коробка чая Байкал, Сибирское здоровье. Внешне смотрится очень достойно. Но по прозрачным этикеткам было видно, что открывали, и не раз. Ну, я спокойно отношусь к передареным подаркам, если при этом вещь нормальная. Часто вино, конфеты передариваю сама.
Чай этот стала пить, надо сказать что это не черный чай, а набор травок весьма среднего качества. По пять пакетиков в бумажном мешочке. Но тут в двух мешочках оказалось не по пять, а по три пакетика. То есть, кто-то попробовал, и решил не пить это. А подарить... Не знаю, свекровь ли это, или сноха, или тот, кто им подарил. Мне очень неприятно, что мне такой подарочек подприли. Прямо фуфу. Мужу сказала. Родне не буду, толку не будет, только конфликт.
Что скажете? Как бы вы реагировали на подобный презент?
Фото прикрепляю. Уже половина осталась.

Что муж сказал?

Да вот вам не пофиг, автор, мне моя свекра за 20 лет не подарила ни-че-го и Слава Богу

ну не приятно. В след раз тоже подарками не озадачивайтесь.
Но свекрови бы я сделала бы скидку, если ваш муж с вашей мамой хорошо общается, значит и вы в ответ можете полояльней к старческим закидонам отнестись

Кучеряво живёте,
Муж молчит.

Аноним 303 автор темы: Муж молчит.

а надо что?
нет. просто интересно, чего вы хотите то от мужа?

Обычно нормальные подарки были, ну все просто, но из магазина, а не б/у.

Никак не отреагировала, а что они просят быть благодарными и рассыпаться в восторгах?

Колубара,
Я ничего от него не хочу, я ему пожаловалась. Меня спросили, что муж сказал. Я ответила.

Забейте. Не усугубляйте и мужу мозг не делайте. Неприятно, но не смертельно. Забудьте.

Уверены?
Когда я из Индии привезла продукцию хималаи и родственникам зубную пасту вручила как сувенирчик, мне потом сказали, что хоть бы не пользованную . А у нее изначально нет защитной пленки.
Было немного неприятно. Забили ,и больше никто ,никому ,ничего.

может, муж, перед тем как вам подарок везти, к любовнИце заехал и они чаёк попробовали? А свекровь со снохой не при делах? Вот и молчит

Мне подарила чайные пакетики, переложенные в коробку жестяную.
Я вообще не парюсь.
Но у ней всегда странные подарки с самого начала)))
Чудесная свекровь,люблю её

ОСА,
Ну сама стараюсь им подарки выбрать подходящие, чтобы понравились. Вот, видимо не приятно, такие вот презенты получить в ответ. Благодарности не требуют, конечно. Но такое дарить, считаю, это неуважение проявлять.

Может они не подарили, а отдали просто так. Я очень часто отдаю родственникам что-то. И могу тоже сказать, вот тебе "подарок". Но все понимают, что это не подарок.

Аноним 462,
Ну у нас первый раз такое. Раньше нормальные подарки были. Вот я и загоняюсь.

Аноним без циферок,
Тему создала, чтобы не с мужем это обсуждать. Вот почитаю, что народ пишет, и забью на этот факт.

Оо,мне моя свекровь постоянно дарит ,то кофты б/у,то платье,где она их берет не знаю, но я говорю: спасибо и отношу в hm.

Если мне подарок фу-фу, я его выбрасываю. Таким дарителям в последствии дарю что попроще, но не б/у и не распечатаное. Или совсем не дарю. Некоторые тоже перестают. И, о радость, сам деньги на херню не тратишь и у себя дома аналогичную херню не складируешь.
Автор, мужу не надо мозги выносить и обсуждать с ним, это не его вина.

Для чего по итогу тема? Вы поделиться просто хотели этой тривиальной историей? Или интересуетесь какие меры предпринять?
Вы ждали, что вам машину подарят, а не чай пользованый?
Передайте спасибо, выпейте или выкиньте, если не понравился...

Оо! Вам даже пофоткать было не лень!

В том, что такой подарок-неуважение, вы автор, правы. Но дальше то , что ? Муж их вас уважать будет заставлять? Или вы расшаркиваться с шикарными подарками в надежде, что им стыдно в следующий раз скрести подарки по сусекам ? Нафига. Забейте. Дарите тоже чай, это не накладно. И берегите нервы, вы любимая у себя одна. Это не стеб, если что)

Каллада,
Спасибо! Посмеялась. Согласна с вами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы