Подарочек. Как бы вы отреагировали на презент, который уже был использован (чай)?

ДанилараЯ: Аноним 303 автор темы:Мужу сказала.
Точно не сказала бы. Зачем?

Плюсуюсь.
Автор! Мужу ничего не надо было говорить. Будете в его глазах неблагодарной.
Хлам нужно выбрасывать. Я бы даже заваривать не стала. Незаметно от мужа на помойку.

Тут ладно, свекровь, а у меня мама проговорилась, что хочет на ДР мне пароварку подарить. Еле сдержалась чтоб не сказать, что всегда мечтала о кастрюле в качестве подарка. Но дело еще не в этом. Все прекрасно знают, что я готовить терпеть не могу, с таким же успехом можно было подарить седло для верховой езды или альпеншток. Я сразу конечно, поняла что пароварку мама хочет купить себе, сэкономив таким образом на подарке. этот финт она уже как то проделывала, умудрившись в детстве подарить мне фотоаппарат, при этом фотографией увлекался брат и как раз он и просил его. блин, сказала, да не покупай мне ничего. Уж лучше ничего, чем такие "подарки"от всей души. Ей по фиг, а неловко мне.

Выкинуть и забыть.
Коробку можно оставить попользовать, если годная)

Одна@,
Ещё раз. Если отданы просто все равно. Если вручили с невозмутимым видом как подарок это фу

Кучеряво живёте,
Мне самой на 8 марта, подарили чай, как раз открытый, рассыпной, витаминый называется, женщине 80 лет. Вот не сколько не фу, пускай это будет мама моя или свекровь, вот мне не сколько не фу. Ну люди разные конечно.

Автор свекрови сколько лет? А то сейчас будут упираться, что б/у чай вверх заботы.

Violence: меня мама проговорилась, что хочет на ДР мне пароварку подарить. Еле сдержалась чтоб не сказать, что всегда мечтала о кастрюле в качестве подарка.

на коком бы форуме мужицком где бы про тёщ почитать

Вот проблема у вас, даа, глобальная .
Моя свекровь на протяжении 14 лет дарит всякое барахло. Последний прикол был на Новый год: просроченная тушь. Выкинула да и все.
отношусь с юмором.

Если бы свекровь всегда дарила барахло, я бы не загонялась. Свекрови 70 лет, она совершенно адекватная женщина, работает, каждый год отдыхает бюджетно, но за границей. Одевается прилично. Вообщем она не сумасшедшая старуха с тараканами, а нормальная дама. Живет вместе с дочерью она, дочери 31, та естественно тоже в трезвом уме.
Обычный подарок от них, это что то для дома или подарочный чай, конфеты, шампанское, иногда гель для душа и т.д.
Но в этом году меня свекровь с днём рождения не поздрааила, ни слова, ни пол слова. А раньше всегда звонила. Или приходила, если я праздновала и приглашала. Может правда у нее возраст начал сказываться...

Клара Новикова,
Муж когда попрлбовали этот чай, предложил унести на работу себе. Но я как раз болела, говорю: здесь травки, мне все равно нужно много пить, хуже не будет.
На вкус этот чай наподобии аптечной ромашки.

Аноним 303 ,
Ну и плюньте, время покажет, то ли старческое, то ли нелюбовь началась.

Аноним 303 автор темы: набор травок весьма среднего качества. По пять пакетиков в бумажном мешочке. Но тут в двух мешочках оказалось не по пять, а по три пакетика.

Аноним 303 автор темы: Но в этом году меня свекровь с днём рождения не поздрааила

поздравила- не понравилось, не поздравила- не понравилось. Охота вам из-за фигни заморачиваться, думать, рассматривать дареное? Цена вопроса -копейки. И эти копейки вызывают у вас столько эмоций, мужа вовлекаете поэмоционировать. Голодаете что ли? Или совсем нет никаких развлечений, что из пустяка шоу устраиваете? Хрень ведь, повод ничтожный.

Я тут как-то тему создавала, брат мужа с женой подарили моему сыну на новый год использованный сломанный весь в засохшем пластилине набор Я в ярости была, хотела их сыну подобное подарить, но потом остыла и не стала опускаться до их уровня.

Чай это точно подарок?
Тему не читала, папе много чая дарят, разные коробки, даже металлические, внутри баночки, ситечко, ложечки чуть ли не серебряные, папа мне пакетами это все привозит обычно как раз после праздников. Не удивлюсь, если какието чаи ему просто не понравились, мне пофег

Аноним 361,
Жесть какаято, вы чо так бурно реагируете то? Ну сделали выводы, посмеялись. Вот правда некоторые реакции у людей какие-то неадекватные, в гнев впадать, передарить, отомстить?..
Я помню пару случаев, когда бабушки дарили нам старое пастельное белье из запасов каких-то, шторы, все в ведро. Что взять с людей пожилых, к примеру? или глупых или жадных, надо принимать это, как факт, выбросить и забыть

толерант,
Вот простите, но подарок должен быть, в моем понимании, не попитый чай. Шоу нет никакого. Интересуют мнения, ну и самой высказаться. Так как меня это задело. Родственникам же не буду я высказаться.
Правильно пишут, галочку я поставила.

Ой да ладно, у меня дети как то пряники из коробки успели повытаскивать и съесть несколько. Я подарила родственникам, открыли сундучок а там несколько пустых мест ну дети рядом стояли, сказали что на знали что это на подарок. Пока в гости собирались, сундучок на столе стоял, я приготовила чтоб с собой взять, а они успели залезть.
Автор, что вы из за ерунды заморачиваетесь? Вы прям как королева какая то. Чай выпили да забыли, подумаешь трагедия. Вот ещё, себе настроение портить.

Одна@: Это они так проявляют заботу, внимание.

Согласна.

MaeDeTres: Я очень часто отдаю родственникам что-то. И могу тоже сказать, вот тебе "подарок". Но все понимают, что это не подарок.

извините, а зачем вы говорите вот тебе "подарок"?
ну вот правда. непонятно. если я отдаю подруге или сестре косметику, то мне лишь бы взяли, а уж назвать это подарком язык не повернется. это касается всего, включая детские вещи, алкоголь который не пьем и т.д. но подарок? подарок - это то, что выбрано мною специально для одаряемого, даже если это просто сувенир

Мне бывает дарят сто раз передаренные гели Эйвон, сумки Эйвон, которые никому не нужны, и тд... Спокойно воспринимаю. Как плохую погоду. Ну вот так. Не изменить, смысл из штанов выпрыгивать.
На качестве ответных подарков не отражается, люблю выбирать и дарить качественные вещи.

Кабанчик: Вы прям как королева какая то.

а только королева достойна не бэушного подарка?

Кабанчик: ну дети рядом стояли, сказали что на знали что это на подарок.

удобно, правда же? свалить все на детей. очень незамутненно.
а вот я автора понимаю. нафиг такой подарок - сражу на помойку. ну и по натуре своей просто брезгливая. никому же не придет в голову дарить учителю, скажем, попробованный чай, или коллеге. а вот родственникам почему-то можно...
опять же да, выше писала, что речь идем именно о подарке, а не "отдали"

Аноним 211: удобно, правда же? свалить все на детей.

Да, я сама эти пряники сожрала и свалила на детей, так и быть

Аноним 211: нафиг такой подарок - сражу на помойку. ну и по натуре своей просто брезгливая

Не тяжело вам по жизни то? может проще надо быть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы