Что лучше?

Вот как считаете, для детей, что лучше:
Папа есть, более менее нормальный, но как муж плохой, родители несчастливые.
Или - дети с мамой, папа где-то есть, общается нечасто. Мама спокойна.

Сил нет. У мужа крыша едет, кризис или что. Дело к разводу.

Счастливая мама - счастливый малыш!

Думаю, для детей лучше, чтобы и папа, и мама в адеквате, хоть и не вместе ((

Аноним 851,
Дети не малыши. 10 и 14 почти. Для них будет стресс, хотя все видят...
Аноним 372,
Ну какие меры? Убил во мне все, не хочу никаких мер. Уважения нет, тепла нет.

Нот ка,
Вроде это очевидно. Но так сложно взять и разрушить их мир.
Жить соседями?
А я хочу быть женщиной. хочу чтоб любили меня, заботились, интересовались.

А с чего вы взяли, что после развода вы резко станете женщиной и

Аноним 975 автор темы: хочу чтоб любили меня, заботились, интересовались.

сразу реализуется? Мне правда интересно. Почему дело в нем, а не в вас двоих?

Аноним 372,
Не могу ответить на этот вопрос. Много обид. Какие-то вещи не смогу сделать для человека с таким отношением ко мне. Ну не смогу и все. Почему я... вот вроде делает что-то в мою сторону. Но все механически. Вечером наушники или телевизор. Все. Мне кажется, мы в Вотсапе больше общаемся чем вслух.

Аноним 975 автор темы: Уважения нет

Уважения у Вас к нему нет или у него к Вам?

Аноним 311,
Я и сейчас женщина. Для меня дело в нем.
Да, я не без косяков. Но там... капец((( и это накопилось за годы, не могу простить. Потому что сама бы такое не сказала бы и не сделала.

Конечно не сразу) я же не в отношениях.

Аноним 975 автор темы: Дети не малыши. 10 и 14 почти. Для них будет стресс, хотя все видят...

Ну это крылатое выражение...Детям всем нужна счастливая мама! Не известно, в каком возрасте ребенок спокойнее перенесет расставание родителей. Важна гармония, спокойствие, а не вечная тревога, необходимо уважение между родителями, а не унижения. Ну, короче, Вы это и так все без меня знаете.

Аноним 396,
У него ко мне.

Я такой человек, что не могу позволить себе такое. Для меня дико взять и послать на или матом разговаривать ... из-за ерунды, которая его видите ли достала.
И какое к нему уважение может быть? Да много всего. Вечно какие-то истерики.

Аноним 975 автор темы: Дети не малыши. 10 и 14 почти.

Девочки?

Я такой ребёнок, ради которого все типа сохраняли.
Вот сама зареклась от такого. Как и вообще от детей).
Я за то, что бы показать детям пример адекватного развода и сохранения отношений в рамках мама и папа отдельно и любят вас, чем они будут считать нормой семью где мама несчастна, а папа мудак. (Ну, тут по обстоятельствам, но обычно дети больше привязаны к маме и картина мира такая складывается).

Аноним 396,
Разные) старший - сын, не особо то интересен папе, так и не смог с ним наладить общее что-то.
Каtюша,
Ну да, папа - мудак, так как объективно его многие поступки плохие, слова плохие.
Есть и хорошие. Но тут крыша едет... 40 лет грядёт, а все не так как хотелось бы. Раньше шевелиться надо было, не слушал меня.

Я просто хочу мужчину рядом с собой. Не истеричку, зацикленного на себе, а нормального адекватного.

Я за семью, за налаживание и сохранение отношений, у вас уже есть муж, мужчина, семья, надо немного подкорректировать и все
А вы думаете, когда разведетесь, то очередь встанет и вы сразу станете женщиной, вот реально?

Аноним 975 автор темы: Я просто хочу мужчину рядом с собой. Не истеричку, зацикленного на себе, а нормального адекватного.

Придётся работать с истеричкой, какой уж есть..

Аноним 453,
Я сейчас одна и буду одна, только буду жить спокойно. Совсем не планирую никаких мужчин сейчас. Очередь может и не встанет, но я хорошо выгляжу, мужчины заглядываются, всегда при мне ведут себя прилично. А тут...
Я не вижу мужа рядом с собой.
Он хочет жить так как есть, фактически соседями. Какой-то лепет про «быть собой»... чтоб вообще не обращалась к нему ни с чем. А уж если у меня реальная проблема, когда нужна поддержка - «решай сама».
И что? Тоска ...

Аноним 975 автор темы: и буду одна, только буду жить спокойно.

Ну если вам одной будет лучше, тогда конечно разводитесь
А дети не при чем, они так и останутся детьми для мужа, будут видеться, общаться, тем более взрослые уже детки
Сами то его любите или точно сможете без него?

Разводитесь

Развод. Все будет хорошо! Счастья вам!

Аноним 453: Я за семью, за налаживание и сохранение отношений, у вас уже есть муж, мужчина, семья, надо немного подкорректировать и все
А вы думаете, когда разведетесь, то очередь встанет и вы сразу станете женщиной, вот реально?

Сохраняла . Ради детей, ради родителей. Чтобы быть на уровне, не хуже других. Бесполезно. 20 лет жизни вникуда. Дети взрослые. Все очень-очень сложно у них. Ругаю себя, что не довела в своё время до развода, все надеялась реанимировать отношения. Детям нужна комфортная обстановка, а не видимость семьи.

Разводитесь, только сами над собой поработайте тоже.
Моя мама сначала обвиняла отца-он алкоголиком был, но после развода жизнь стала для меня, ребёнка, ещё хуже. Она стала сначала злиться на БМ, что живёт теперь припеваючи-ни забот, ни хлопот. А она одна растит ребёнка. Потом жалеть себя стала-"я его любила и люблю, а он такой рассякой"......
Про меня забыли. Потом я в 17 ушла из дома - она не заметила. Сейчас ей 55,а мне уже 35 и мы не общаемся.

Автор, что-то муж у вас, по вашим постам, уж совсем плохой. Только вот виноваты всегда оба. А вы получается вся белая и пушистая. И родить двоих детей вам не мешало от такого плохого?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы