Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Возникли финансовые вопросы о содержании и образовании 18-летней дочери от предыдущего брака.

Нж моего бм, видимо, тоже считает, что я мужика содержу на алименты

Тоже считаю оплачивать квитанцию за учебу пополам с матерью девочки.
Смотрю чот сели они вашей семье на шею. Наглые!

Аноним 917 ,

Вы не переживайте так, они могут озвучивать какие угодно требования, у вас есть законное право никак на них не реагировать.
Абсурдные требования игнорируйте, вместо этого дайте понять, что реальные суммы поддержки ребенка готовы обсуждать. Забить на вас и не общаться у них не получится, похоже. Деньги им в любом случае будут нужны.
С вашей стороны было бы разумно в свою очередь потребовать, чтобы с вами общались вежливо и конструктивно, иначе - до свидания

Аноним 917 ,
Ваш муж, обычное ссык...о, который привык прятаться за спинами женщин.
Пусть он сам решает вопросы с мамой, женой, тёщей и самим чёртом.
Заблокируйте их всех и забудьте.
А вообще что за мужик, если он свою дочь тупо кинул? 16 лет ему было на нее наплевать. Ну пусть хоть как то в жизни ее поучаствует. Отец же вроде. Его прямая обязанность

Аноним 917 автор темы: Сумма запросов начинается от 400-500 минимум в год.

куда Ваша девочка там собралась поступать-то? В МГУ? Там, да 500 в год, но а) надо еще поступить и б) хотя бы первую сессию сдать. Да господи, надо ЕГЭ хотя бы сдать не на двойку для начала.

Аноним 852,
Доброе утро. Свекровь не знает о желании усыновить, мы не говорили. Муж у меня не мамочкин сынок и всегда мы важные вопросы сами с ним решали. Нам то воспитывать его, советы не спрашивали ни у кого.
Так вот я и засомневалась вчера: а правильно ли решили, а нужно ли это, а хорошо ли в эту ситуацию тащить ребенка????? Он потом не останется ли ещё одним ребенком разведенных родителей? И буду я тут "на другой стороне баррикад" писать и ругать мужа?! Хотя вряд-ли у меня будет время тут сидеть.... В случае плохого исхода придется "пахать и пахать".
Всю ночь почти не спала. Для себя приняла решение: это лето прожить вдвоем пока. Пусть поступит дочь, пусть все определится и встанет на свои места.
А я сделаю как мне муж вчера "прокричал", но только со своими выводами.
Если у них наладятся отношения между собой, то отлично.
Если во всем этом испортятся наши отношения, то хоть ни в чем неповинный ребенок не пострадает. Усыновлять в этом году не пойду, нужно эту ситуацию разрешить сначала.
Но эти огромные деньги отдавать из НАШЕГО бюджета не позволю.

Витамин,
Он не кинул вообще-то. Финансово обеспечивал. И не нужно обзывать моего мужа. Пожалуйста, оскорбления придержите в себе.

Татьяна Вакалюк,
Так в том-то и дело.
Там нет таких расценок на учебу.

Аноним 917 автор темы: Там нет таких расценок на учебу.

ну значит, эти деньги им не на учебу нужны

Татьяна Вакалюк,
Так видно расчитали так сумму: как были алименты+ учеба.
Только мы не рисуем деньги, не воруем и не размножаются они в кошельке ночью.

Аноним 917 ,
Я вас поддержу в вашем решении. У меня схожая ситуация. Только все общаются между собой нормально. Но редко. Платили алименты определенную сумму сами, меньше, чем вы, у моего мужа иждевенцев больше в 4 раза. После поступления дочке переводим на карту. Там мама нормальная. И свекровь сама, чем может помогает, с зарплаты подкидывает.

Аноним 917 ,
В данной ситуации действующие лица Ваш муж и его дочь, о которой не правильно было бы забыть финансово, в день 18 летия. Помощь мужа в фин.вопросах должна быть целевой: 1/2 оплаты счетов на учебу, одежду, гаджеты и т.п. А не просто «дай три миллиона». Ну если, конечно деньги в вашу семью, как манна небесная с неба не падают и счёта не имеют. Сейчас это и нужно вложить мужу в голову.
А помогать дочери ему придется всегда. Второй половине приходится мириться или априори не брать мужчину с ребенком.

Аноним 917 автор темы: Пожалуйста, оскорбления придержите в себе

Если вы форум уже читали, то можно ж было заметить, есть пользователи, у которых автор сам дурак. И комменты не адекватные в каждой теме. Меньше внимания))

Аноним 917 автор темы: ЕГЭ плохой, от слова совсем.

Дак не сдавали в этом году еще ЕГЭ.

Элениребята,
Ну да. Особенно если белее или менее автор чем-то расстроен. Нужно кольнуть и язык показать.

анонИм,
В прошлом году сдавала уже. Школу закончила в 2018. Не поступила по баллам никуда. Весь год мы репетитора оплачивали помимо алиментов.
Точнее подготовительные курсы при ВУЗЕ.

Аноним 917 автор темы: Дочь в гостях у свекрови поведала. И созванивается со своей бабушкой. Делится, а мама его мне передает

Пусть бабушка и помогает в том числе, единственная внучка.

life partner: Так это ж классно- не общаются,но деньгами продолжает помогать. Как отец он в этой ситуации выглядит достойно. Таких немного.

Он то достойный, а совершеннолетний ребенок: не общается- принципиальный, а деньги с удовольствием принимает, что то мне это напоминает
В 18 лет, точнее после армии в 20 все всё прекрасно понимают.

EЖик: В данной ситуации действующие лица Ваш муж и его дочь, о которой не правильно было бы забыть финансово, в день 18 летия.

Муж не должен забывает, а дочь при этом что то должна в 18 лет? Ей не 5, когда она не понимает всю ситуацию, когда как мама сказала так и хорошо.

я считаю, оплачивать учёбу - это и так уже огрооомная помощь от отца, надо только самим оплачивать, если это возможно удалённо. остальное уж пусть маман и свекровь, и дочка сама обеспечивают себе.

Аноним 917 автор темы: Весь год мы репетитора оплачивали помимо алиментов.
Точнее подготовительные курсы при ВУЗЕ.

таааак...а почему в прошлом году платно не пошли? и в этом году что, лучше баллы получились? нет же еще результата.

Автор, я вам напишу как мама 18-три летней дочери. Действительно, содержать взрослого неработающего человека тяжело , она молодая , много чего хочется. Настройте мужа помогать оплатить учебу. Если мама совсем финансово не потянет, что ж, придётся вам помогать. И девочке на карточку тысяч по 5, кормит ее пусть мама. С девочки отчёт по сданной сессии. Моей отец перестал помогать ровно как исполнилось 18, ну и бог ему судья, иногда оч тяжело и обидно, хотя он ее не забыл, звонит регулярно

Она с прошлого года кроме подготовительных курсов ничем не занимается. По сути словно в 12 класс школы ушла наша девочка.
Только в 18 лет люди и замуж выходят, хоть я не понимаю как у них это получается. Сама после института вышла через пару лет.

Татьяна Вакалюк,
Так в прошлом году и платно не прошли. В этом году нет баллов ещё, не поступила, а деньги : "вынь и положи".
Там ведь не просто получить образование хотят. А что-то с графическим дизайном связано. В этой сфере не очень я разбираюсь, точно направление не назову. Но спецпредмет ещё нужно сдать+ ЕГЭ. Поэтому и отправили на курсы.

Кроме оплаты обучения, ребёночек еще сам должен хоть какие-то малейшие усилия прилагать. С этим похоже совсем плохо. Тут никакие вливания не помогут. А если и в этом году ЕГЭ плохо сдаст, в 13 класс пойдет?

Аноним 917 ,
Все не стала читать, а почему в прошлом году вопрос с учебой не был решён ? Девочке действительно сложно поступить на бюджет, его оч мало. Почему не работает? Это , конечно, меняет дело. Может она флористом хочет стать или мастером по маникюру ? Пусть учится пока есть время.

Аноним 917 автор темы: Там ведь не просто получить образование хотят. А что-то с графическим дизайном связано

понятно, значит, ДВИ еще есть. Просто как учиться-то будет, если и ЕГЭ не очень, и ДВИ не очень... Это даже не совсем к деньгам, что ли, а к отношениям... но отношений опять же просто нет, и поговорить с ребенком никак :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы