Сын 20 лет привел девушку к нам жить

Аноним 203,
Не дай Боже такую маманю,сбежала бы при первой возможности. Как люди врут,я не могу

Аноним 203,
А вы врать научитесь убедительней,ага,ага.

Аноним 203,
А чего думать то,тут и так все понятно

Наблюдаю за своими сверстниками ( коллеги, друзья, знакомые): те, кто начинали в 20-25 жить с родителями, так и живут с родителями ( детей родили), те, кто изначально ушли жить отдельно ( на съем, либо взяли ипотеку) преуспели в финансовом плане больше. ТК житье с родителями расслабляет ( а зачем? И так все есть?). Понимаю, что выборка не показательная ( возраст 30-35л).
Нормально и логично содержать детей пока они учатся в вузе, потом логично им помогать финансово ( если есть возможность, то деньгами на первоначальный взнос по ипотеке или ежемесячно посильную для себя сумму. ).
Не у всех есть возможность помогать взрослым детям.
Получается, что пока дети учатся в вузе им не за чем жить со второй половиной. Окончили вуз, устроились на работу, тогда и самостоятельно отдельно жить могут ( а родители при возможности помогут финансово , частично на приобретение жилья.)
Варианты разные.

Аноним 203,
Все,убежала, поджав хвост,интернет-миллионерша.

undefined
у меня однушка в хруще...
и как бы не хотелось, чтоб моя дочь привела хахаля...ко мне в однуху то
но для нее взяла ипотеку за 15 лет. к ее 18 летию выкуплю...а там пусть сама...я себе во многом отказываю...из за этого всего, ноя я намыкалась сама в молодости на сьеме... пусть хоть она поживет, как люди

василиса непремудрая: автор до сих пор не наладила с ней диалог. Как так-то? диалог должны вести двое. Или девочка вообще ничего не должна?
василиса непремудрая: Хомячили .... коммуналку не платила ....

василиса непремудрая: Еду покупают и сами готовят.

А теперь представьте покупают еду и сами едят. Вы пришли с работы, а они поужинали свои продукты и никому не оставили))

Аноним 136: Совсем уже некоторые родители сбрендили со своей опекой, готовы абсолютно всё на блюдечке принести и а рот положить

Ну отчасти Соглашусь.
Если удобно всем совместное проживание, то это супер, но у молодых в 20 лет если живут с родителями должна быть своя зона ответственности. 1. Не спросил сын, девушка не может понять, что не прилично жить не поговорив с мамой парня? 2. Уборка раз в неделю и мыть посуду или готовить ужин. Элементарные навыки самообслуживания.
Я понимаю тут так деточек любят, что готовы при сексе спрашивать удобно ли деточки, не мешают ли родители.
И в 20 лет ничего дети не обязаны, только принимать содержание от родителей.

У моих будет отдельная квартира, но записана на мне. И если решат дети жить отдельно. Они будут думать головой на что. А если имея квартиру привести домой если захотят к нам, типа с мамой удобнее, то жить будут по моим правилам, ибо это нормально.

Автор чётко написала, что финансово содержать ещё одного человека им тяжело. Опять про мифическую тарелку супа пишут. Дайте хоть рецепт этого чудесного бесплатного супа.
На семью из 4 взрослых человек на питание минимум 40тыс. Плюс ещё один это 10 тыс. Если тяжело финансово это ощутимо.
Вроде взрослые тёти, умными себя считают, а элементарных вещей не понимают.

Если не дай бог перемкнет и уйдут дети в чужую семью жить, я считаю содержать моего ребёнка они не обязаны и как минимум давать деньги на еду, быт, в ту семью должна. И проговорить правила приличия.

А то получается тот из молодых людей, кто пришёл жить в чужую семью, вообще ничего не должен

Аноним 203,
Зачем,я достаточно посмеялась. Вашему сыну не завидую,а будущей его жене,такую свекровку не дай Боже.

Vivienne W: Товарищи модераторы, обратите внимание на этого пользователя. Три переобувания за десять минут.

Ну не от большого ума, она права, вы хренью страдаете, выискиваете посты. Копируете. Бредятина для 50летней женщины

mari 83,
Полностью с Вами согласна. Какая то мода пошла у нас нынче, гнать детей из дому. А как же раньше в одной избе жили 2-3 семьи, и всегда муж жену вел в родительский дом. А куда им еще то пойти в 20 лет? По подъездам, по углам? Почему , если у него (ребенка вашего) появился юноша, девушка и они решили жить вместе , пусть даже этот союз, как говорится не на века, почему он должен уходить из дому.
Вот в очередной раз благодарна своим свекрам, что ни разу нас ни чем не попрекнули, тарелку супа не прятали, а сразу дали понять что я пришла в семью,и что это и мой дом тоже.

С родителями хорошо жить,пока отдельно не попробуешь.
Вроде и трудно ,но свобода кайфовее.имхо.
Это как деньги ,папа с мамой дают вроде и ладно ,а когда свои зработаешь,сразу себя человеком чувствуешь,самооценку поднимает и уверенность в себе ,опять же.
Страшно это,когда в чужую семью приходишь и подстраиваешься под кого-то.Под ихние порядки и тд.

Кучеряво живёте,
Про ивно все это:
вынюхивают, выискивают, преследуют, липнут.
Пишу анонимно из-за таких землероек, чтобы не совпали свои носы куда их не приглашали.

Кучеряво живёте: на питание минимум 40тыс.

и неплохой такой минимум... я уже даже стесняюсь спросить про максимум...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы