Сын 20 лет привел девушку к нам жить

svetlonec: каков бы возраст не был у твоего ребенка, он им быть не перестает и волноваться о нем и думать о его счастье и жизни не перестается по щелчку перехода в совершеннолетие. И да - когда ребенку 20 лет, ты еще как дергаешься и не спишь,пока он не придет хоть под утро.

Люди разные) Кого то и пятилетние не волнуют.

Аноним 288 автор темы: Кто как вёл себя в подобной ситуации.

У меня мелкие еще, конечно, но мы с мужем будем против. Только отдельно от нас.

Аноним 563: Интересно, какой процент читающих именно так и начал свою семейную жизнь с супругом, у него в квартире, с его мамой и папой (если был)? И как это все закончилось?

Vivienne W: Я не была против. У нас жилье позволяет. У ребенка своя комната, особых проблем в этом не вижу.

василиса непремудрая: я год живу с невесткой в своей квартире, она меня не напрягает, более того, я рада, что часто есть ужин, и животные мои под присмотром, так как дети чаще дома, чем мы

Эвольвента: А когда-нибудь в будущем сын вам скажет - Мне трудно содержать старого и больного человека. Есть государственное учреждение.

Vivienne W: В каждом таком посте сквозит не сложенные отношения с вашими детьми. Это для вас она посторонняя девка, а для вашего ребенка - близкий человек. Но вы же это не понимаете, и понимать не хотите. Выставить за дверь собственных детей, пусть даже и великовозрастных - норма для вас. Женилки , зарабатывалки - чо еще напишите? Читаешь, волосы дыбом. Потом не удивляйтесь обратной реакции.

mari 83: Сколько может съесть девочка? Тарелку супа, котлету и стакан чая с булкой. Автор, настолько серьезны для вас эти крохи? Если дело только в еде, скажите, что готовка раз в неделю на ней на всю семью из того, что сама купила. Все. Пусть живут, чем они вам мешают? Куда им студентам на съем?

Vivienne W: Потому что это ваша семья. Потому что это ваш ребенок, они не всегда удобны как тапочки домашние. Эгоизм ваш обернется его эгоизмом помноженным на молодость. Ждите

jersan: блин как страшно жить... квартирный вопрос испортил всех... а за миску с супом так и просто удавятся...

василиса непремудрая: Друзей его тоже выгнать, приходят и жрут. Гостей не пускать, эти совсем все сметают ....

Комментариев с нормальным отношением к совместной жизни с молодыми можно по пальцам пересчитать....
такое впечатление, что весь форум самостоятельных собрался. Никто не жил с родителями и никому родители не помогли. Всех выставили за порог и под зад мешалкой дали...
Все сразу в ипотеку и ни рубля помощи, никто с внуками не сидел, пирогами не угощал...Ужас.
Да половине помогли квартирами ( наследство родителей, бабушки, дедушки), остальная половина вынуждено приехала в город и общаги, съем и так далее.
А такие все категоричные, сразу детям в 6 лег говорят, что бы никого не приводил....
Рассориться с сыном или дочерью проще простого, а потом что? точно дом престарелых.
Мне не жалко, пусть живут у меня. Мы с мужем тоже жили с родителями первый годы.
Если сыну моему хорошо, то и мне хорошо.

Татьяна Вакалюк: что такое нагуляться? Проверить, у всех вдоль или бывает поперек? так их миллиарды...
Но нет ведь, у кого-то с кем-то возникает химия и родство душ. И логична совместная жизнь. Независимо от метров, отношения мам, доходов и прочее.

А как понять, что именно эти отношения то, что надо, если они первые и единственные? Кажется, что химия, взаимопонимание, а то что тебя не совсем устраивает, думаешь, что так и должно быть в отношениях. А с другим. оказывается, и химия не хуже, и вот такого неустраивающего нет. А с третьим, оказывается, есть то, что не устраивает, но тебе легко с этим мириться.
И после нескольких опытов уже ясна картина, что вот такое надо или не надо, а вот это начнёт неимоверно бесить со временем.
Конечно, может и с первого раза повезти, но это удача, счастье и стечение обстоятельств.

Татьяна Вакалюк: А у кого-то вообще ни к кому никогда не возникает.

Ну и хорошо. Поняла это, и строишь свою жизнь дальше с пониманием, а не дёргаешься, что это ты просто плохо стараешься, или человек не тот.
Эксперимент - критерий истины :)
Конечно, я не о смертельно опасных экспериментах, но голова и чувство самосохранения если есть, совсем в ужас вляпаться не дадут.

Аноним 203: Меня бы бесило если бы свекровь моего 30 летнего муженька контролила во сколько он домой пришёл

вы вообще кардинально путаете понятия волноваться и лезть с контролем. У вас такая каша понятий и терминов, уж простите. Одно с другим никак не коррелируется и не проистекает. Но я вас уверяю - вы про волноваться и как правильно это делать со взрослыми детьми еще много чего чудесного узнаете.

Витамин: Не путайте. Отношения. И проживание вместе с мамой паренька на ее терриртори.
Она там в качестве кого находится?

В качестве любимой девушки, которая мечтает находиться со своим любимым рядом, и он того же хочет. В качестве ответственной продуманной домохозяйки со временем всё равно окажется, а любимой, от которой у любимого захватывает дыхание, и он не может с ней расстаться, может, больше и не выдастся счастья побывать.

Муся: А как понять, что именно эти отношения то, что надо, если они первые и единственные?

ну я не знаю, у меня нет ответа на этот вопрос. У меня лично

Муся: с первого раза повезти

а мужа я никогда не спрашивала. Какие у детей эксперименты будут - не знаю, полагаю, что приму любые. Кроме опасных для жизни, абсолютно с Вами согласна.

Аноним 203: Так ведь как правило те мамы кто не спит ночами пока 20-летнее чадо домой не вернётся, те и лезут

нет. К нам намного больше лезли как раз родители мужа

Дьяволенок: от родителей уехала в 16 и работала как конь, чтоб у меня было все. Своему ребенку я не хочу такого будущего и буду содержать, чтоб она могла спокойно учится, а не бегать в поисках копеечки на выживание.

А есть только чёрное и белое?
Почему нельзя помогать, но не содержать его и его девушку? Автору накладно её содержать. Про сына она слова не сказала.
Т. Е вы готовы содержать в 20 лет ребенкиные его девушку?
Если мой ребёнок захочет жить отдельно значит он должен понимать, что за квартиру надо платить, продукты покупать. Помогать ему буду. Но не содержать.
Если будет жить со своей второй половиной, то значит они оба должны вкладываться в быт. Не только парень или не только девушка.
Если не тянут жить самостоятельно, значит надо жить с родителями и учиться.

Аноним 203: А если б у меня была дочь я бы сказала - если твой мужик не может снять хату а идёт жить к нам то нафиг тебе не нужен такой мужик.

...и она бы прекратила с Вами общаться, возможно. Потому что совершеннолетние люди сами решают, кого они любят и кто им нужен, а не требуют ультимативных решений от мудрых или не очень мам.

Аноним 203: Мои мне доверяли в таком возрасте, у меня уже муж и сын был в 20.

вы такая смешная, ей-богу. ТО что доверяют и отпускают - не означает не переживают и не волнуются. Вот вообще. Я в 18 лет вещи скидала и поехала за 3000 километров поступать. РОдители поцеловали меня на прощание и денег дали. Доверяли, что я справлюсь со всем. Что думаете - не волновались как я там, как живу, как строю отношения, не случилось ли чего? Да мать ночами не спала иногда. Но писала бравурные письма. И если моя дочь отправилась покорять Москву одно время, то мы с мужем ей сказали - молодец, дерзай, вещи собрали, денег дали. И это никак не означало, что мы не волновались о том, как она там и не случилось ли что с ней. Но в лицо нормальный родитель никогда не вылепит - ой, я волнуюсь, так что сиди у юбки, каждый час звони.

ignore: Кого то и пятилетние не волнуют

ну я патологии не учитывала

Аноним 203: О мальчике речь и идёт. Или я вас неправильно понимаю?

поясните - какая речь и о каком мальчике? :)

Аноним 203: Если в 20 он ещё ребёнок

он и в 50 не перестанет быть вашим ребенком, а вы не перестанете за него переживать.
ну это при условии нормальных семейных отношений, а не как принято на юмаме: за дверь выпнуть, замок сменить, а потом плакаться, что внуков в глаза не видела ни разу, а ну и главное - хотеть, чтобы дети говнеца хлебнули по полной, сами хорошо не жили и им не надо, ибо нефиг.
вам выше правильно пишут, что

svetlonec: вы вообще кардинально путаете понятия волноваться и лезть с контролем.

Аноним 203: свекровь моего 30 летнего муженька контролила во сколько он домой пришёл

если при этом сынок в квартире свекрови живет со своей пассией, то ничего плохого в таком контроле не вижу

svetlonec: офигеть...

а чему вы возмущаетесь? значит, чужую девку кормить , поить, обихаживать - это с вашей точки зрения нормально. А ей поготовить, поубирать ради новоиспеченной мамочки - обломно? кыш с моей шеи, синица

Мастерс: И секас необязательно тестировать на кв.метрах родителей.

• 1 держи

Аноним 203: Мои мне доверяли в таком возрасте, у меня уже муж и сын был в 20.

Те вам еще 30 нет))) и в вашем браке "есть все"?))) в 20 уже имели сына .. несколько лет дружили с мужем до "химии")))

Аноним 203: Считаю, торопиться не нужно,

Вот тут я с вами соглашусь, это я о ваших выводах. У вас все впереди))

Аноним 203: ак ведь как правило те мамы кто не спит ночами пока 20-летнее чадо домой не вернётся, те и лезут. И названивают. Ты скоро?

нет, это так не работает.

Vivienne W: Мой вам совет, вот когда вашему сыну будет 18-20 лет и когда вы не будете знать где он в 4 часа ночи, вот тогда вы поймете что значит беспокоиться. а когда еще и криминальные хроники прочитаете, то бессонница вам будет обеспечена.

бесполезно. Когда твоему ребенку пять лет, ты преисполнен мыслями о том, что 20 - это катастрофически огромная цифра - ну потому что сам недалеко от нее ушел. Тебе и 10 то- конь, и 15 - кабан. Я ж говорю - все самые интересные открытия у человека о себе еще впереди

Аноним 203: я рассчитываю что мой сын в 20 будет с женой уже

минуточку! он в 20 лет будет работать или учиться?
Вот Вам как представляется?
И да, а если ему не повезет и он не встретит до 20 единственную свою, чтобы в ЗАГС?

maltseva: ну это при условии нормальных семейных отношений

вот именно нормальных.
Для меня норма: стать финансово самостоятельным хотя бы до степени "снять для своей семьи жилье + обеспечить мамонтом, путь и полудохлым".
А то вот та ситуация у автора напоминает - захотел мальчик регулярного секса.

И родители, вместо того, чтобы ему дать возможность повзрослеть, начинают взращивать в нем инфантилизм, принимая его избранницу дома, кормя, предоставляя кров и другое.
Короче, вместо того, чтобы научить рыбу ловить, ловят сами, прожевывают и кладут в рот.
Извините, типичное бабское воспитание.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы