Сын 20 лет привел девушку к нам жить

Казус: Почему она должны быть против?

потому что сынок НЕ работает, не зарабатывает, не имеет профессии. Ну и получается, не может создать семью.
Мне такое рассуждение, честно, понятно, я это так же вот рОтом слышала уже. И слышала в уши, что старуха, не подхожу, и что жениться надо в 30, и жить в своем жилье сразу, и любят не так...
Ну и все равно ведь по-своему сделали

василиса непремудрая: Ну, то есть у вас была квартира? Хоть и старая?

У меня как раз ничего не было, а у брата и его девушки есть наследство, но жить скромно не хотят, надо сразу квартиру в новостройке без ипотеки за счёт мамы.

василиса непремудрая: А по поводу вашего "хорошо отношусь" .... свой пост перечитайте ....
Хомячили .... коммуналку не платила ....

Что в слове хомячили оскорбительного?

василиса непремудрая: Мои тоже не платят, сын работает, денег не берет у нас. Еду покупают и сами готовят. Если я готовлю, то на всех (мне не жаль продуктов), денег им подкидываю, знаю, что молодым надо и на кино, и на погулять. Одеваю сына я. Квартиру купила им.
Сейчас на ремонт заработаю тоже я, а они на обстановку копят. Это нормально

Ну и кто из нас "в белом пальто"? Я рада ,что вы содержите взрослых людей и вам не в тягость. А маме моей не по карману такое удовольствие. Пока были студенты ,конечно, ничего страшного. Но люди выросли, а желания самим зарабатывать на свои хотелки не появилось.
Перед глазами несколько примеров, кого родители всегда финансового поддерживали, а в старости эти деточки не сочли нужным помогать

Я автору пислала о том,что иногда "просто пожить" превращается в "мама съезжай".

Gytha Ogg: По факту ночевка девушки сына не вызывает вообще никакой реакции (у меня, во всяком случае).

разовая да. Но тут речь о другом случае.

Аноним 203,
Эгоистка вы

Аноним 203: Дак меня помидорами закидали что она мне ничем не обязана.

ну а что обижаться-то? вы же сами тут продекларировали свое отношение, что вы точно также будете ничем не обязаны вашему ребенку и велкам куда хошь пока со свидетельством о браке не придешь. Какая разница-то? Хотя насчет матери, которая вам ничем не обязана, вы уже в этой-то теме крутите - не далее чем страницей повыше писали, что с ребенком сидели в ваши 20 лет.

jersan: 16-ти лет в ухи своему сыну жужжит, что он уже взрослый и сам должен зарабатывать

Моя подруга с 14 лет, под такие жужжалки пошла подрабатывать. Сейчас ей 30, родители на полном ее обеспечении, притом, что сами еще работают + пенсия. Но она оплачивает все, начиная от коммуналки, заканчивая продуктами, лекарствами и их отпуском. Ибо должна по факту рождения. А братец ее старший живут своей семьей припеваючи, с него родаки вообще ничего не требуют. У него семья, ребенок, ему туда деньги тратить надо

Аноним 203: Ну вот такая мать

автор, так не повторяйте ее.
Вы вот ответьте - честно.
Хотите что бы ваш сын также повторил все через что вам пришлось пройти?
Или все таки захотите облегчить ему жизнь.

знакомая: встречаться

знакомая: не жить вместе

вот хочу границу понять. Пока недопонимаю, честно. От автора хочу, прежде всего, конечно, но автора смели мы тут все, чуйствуется...

Gytha Ogg: Я честно не понимаю, что уже 26 страниц обсуждается. В чем проблема? У автора ее друзья не ночуют? Или если это друзья с сексом - то уже нельзя? Или что? О чем разгоняем-то?

Автору не нравится кормить девушку, т.к. у нее материальные проблемы, плюс автора раздражает, что девушка пользуется туалетом.

Аноним 203: Сидеть и помогать финансово это разные вещи девушка

вообще-то каждый час денег стоит. Если бы Вы няню брали - вот Вам и упущенная выгода Вашей мамы.

Казус,
Пусть уйдет на свое жилье. Не живёт с ними и не содержит.

Аноним 203,
Ага,ага выше пишут,какая вы богатая и обеспеченная

Моему сыну пока три, но уже надо начинать думать ))
Жить в нашей квартире - нет, и ещё раз нет. Я интроверт, люблю спокойствие и размеренность, ещё один человек в семью ну никак не вписывается.
Встречаться в нашей квартире, дружить телами, оставаться разово на ночь, когда уж совсем поздно ехать домой - это пожалуйста. Готов посидеть в зале в наушниках (особенно если купят новую игру и какой-нибудь хороший виски) или сходить с женой прогуляться в нужное время. На презервативы тоже готов выделить семейный бюджет.
Но как только эти ночи повторяются, или ещё того хлеще появляются дома новые вещи - тут уж сына с "дочей" давайте на разговор.
Будет возможность купить квартиру сыну (работаем над этим) - будет предложено поехать туда, частично деньгами тоже готовы помочь (частично, чтобы всё-таки имели желание напрягаться ради своей семьи). Не будет (в нашей стране ни в чем уверенным быть нельзя) - ну се ля ви. Предложу пару лет не жить им семьей, а что делать. Встречаться хоть каждый день где хотят - велком. Жить вместе у нас - увы, селяви. Если в ответ на это появится желание хлопнуть дверью и уйти жить где придется, ну что я ж сделаю, взрослый человек имеет право делать что ему хочется.

С другой стороны, когда тут советуют в 18 прямо сходу выгонять на мороз работать - куда, зачем? Ещё и совмещать с учебой? Какая учеба позволит совмещать нормально? Я учился на электрофаке УПИ. Это даже не медицина, где всё ещё хуже, но времени свободного был минимум с середины второго до конца четвертого курса. Пять дней в неделю проводишь в институте от 5 до 9 часов. Плюс час-два (в зависимости от часа пик) на дорогу туда-обратно. Проектов/курсовых/домашних заданий до черта, я в среднем тратил 1-2 часа в будний день и 8+ часов один выходной из двух. Откуда возьмется время на работу? Была у меня конечно мелкая подработка по хобби, на хотелки хватало денег, но на отдельное жилье и полное свое обеспечение? Да вообще никак.
Пара людей у нас работало на нормальных должностях с третьего курса, но они и не учились. На лекции не ходили, домашки покупали за копейки в общагах, экзамены с N-раза сдавали на тройку. Толку-то от такой учебы? Мне например не корочка была нужна, а реальные знания по специальности, которые сейчас помогают нормальные деньги зарабатывать.

Аноним 203: Но жить с девушкой посторонней я не хочу. Имею право.

допустим, Ваш сынок хочет жить с девушкой, посторонней Вам, но не может. Посоветуете ему что, для Вашего покоя и учета его интересов?
Учится на дневном, дохода на жилье и содержание себя и девушки нет.

Дьяволенок: У меня девочка и тарелки супа не жалко. Содержарие не равно кормёжка. Ну и если придёт зятек, я думаю, что я поговорю с его мамой как и что она думает по этому поводу.

это же унизительно, парню 20 лет и выше, а вы с его мамой будете говорить, что она думает по поводу его содержания.
Ужасно

Vivienne W: есть конструктив. Есть проблема, ее нужно как то решать

никакого конструктива в теме не вижу, если честно

Татьяна Вакалюк: вот хочу границу понять. Пока недопонимаю, честно.

У меня сын уже 2 года встречается с девушкой, интим тоже есть. Изредка могут быть ночевки. НО вместе они не живут, общее хозяйство не ведут, она на моей шее/он на шее у ее родителей не сидят. Закончит мой сын вуз, начнет зарабатывать, тогда и будут жить вместе. А пока оба на родительском содержании = дети, пусть у своих родителей и живут, и столуются.
Есть правда одно НО - если презервативы подведут, тогда придется поменять свое мнение :(

Татьяна Вакалюк: потому что сынок НЕ работает, не зарабатывает, не имеет профессии. Ну и получается, не может создать семью.

А аноним прям, в годы своей молодости, была с тремя вышками и профессионально огурцами торговала. Я так поняла, что она таки желает детям такой же участи, если рассчитывает, что в 20 лет сын уже женат будет. Или я что-то не так поняла, за что сразу прощу прощения...

Кучеряво живёте,
Кто говорит , что разговор про содержание? Я вообще-то про проживание ее ребенка на чужой территории. Если моя уйдет, я предпочту поговорить с мамой мальчика.

Аноним 184,

+++++
Хорошо встретить на форуме ещё одного адекватного человека, а то таких по пальцам пересчитать

знакомая: Изредка могут быть ночевки.

с Вашего согласия?

Аноним 203: Я себе на все сама заработала. И на машину, и на оплату квартиры, и на колбасу и на хлеб. Но жить с девушкой посторонней я не хочу. Имею право.

вот понимаете - один в один. И не хочу я жить с девушкой/мальчиком моих детей.
НО я им не хочу им такой же молодости и трудной жизни.
Поэтому буду искать компромиссы.
Может отложат жить вместе, может будут снимать, а я им помогать частично.

Аноним 203: Зачем мне до сих пор задают вопросы если я тут вру на каждом шагу?,

я вообще про другое у вас спрашиваю....
Очень тяжело было, и своим детям я хочу жизнь лучше сделать. Я думаю вы так же.
А еще нет у меня контакта сильного с матерью, хотя вот общаться стали и она помогает даже (с детьми).
А я хочу быть ближе своим детям, а для этого надо будет в чем то себе на хвост наступить.

знакомая: если презервативы подведут, тогда придется поменять свое мнение

доплачивай на хорошие... или чтобы пОдва в раз надевали...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы