Сын 20 лет привел девушку к нам жить

знакомая,
Тут проблема в том, что будет жилье, но не хотелось бы вот так карты в руки вручать, все верно пишите про ответственность и заработки, уже задумываемся с мужем как будем это объяснять детям, чтоб было без обид и без делёжки.

Можете закидать помидорами, но мне посторонние люди в квартире не нужны. Если в 20 лет нужна семья, вперёд работать и жить самостоятельно. Да я злая свекровь и тёща.
P.S. в старости кулеры поставлю во всех комнатах, стакан воды налью сама

Душечка,
Мой, например, вообще не в курсе что можно просто "пожить вместе". У него пока идеальный мир в голове) сначала свадьба, все остальное потом
Ну и квартира у него есть отдельная, может поэтому вопрос не поднимался
Меня удивило, что такой вопрос в 10-летнем возрасте обсуждается " на берегу" Рано еще, выдыхайте лет 5)

Pокаhоntаs,
Да он не обсуждался в том контексте, в каком вы думаете) я же вижу грань, когда ребёнку и как приподнести ту или иную ситуацию, и стоит ли вобще. В том случаи, моё мнение было высказано. Да, собственно, мы порой с сыном может пообсуждать очень насущные и жизненные темы)

Я одна расширила жилье, чтобы сын сюда же женился?

Перепись злыдней-свекровок прошел уже? Я будущая теща и если дочь решит, что ее парень у нее в комнате жить будет, пусть живет, пущу. Моя дочь плохого человека не выберет.

Аноним 684: позже мы купили ей дом в деревне, она уехала туда.

Ой, с таким понтом написали как будто виллу на Бали ей купили

Аноним 549: тогда и будут девица за девицей, оно надо?

НАДО, как раз надо! Чтобы не женился на первой кто ему дал и согласился спать за стенкой с родителями, а ВЫБИРАЛ - это очень важно! Девочек тоже касается)

Аноним 992: Ой, с таким понтом написали как будто виллу на Бали ей купили

А что такого? Не все родители эгоисты!

Я дочери сказала так: Можешь привести парня. Можете даже родить. Можете даже двоих. Ни в чем тебя не ограничиваю на твоих 9 квадратных метрах :)
Юридически и эти 9 метров мои.
Втайне надеюсь, что дочь так не поступит.
Но теоретически готова и к такому.

Аноним 733: Я будущая теща и если дочь решит, что ее парень у нее в комнате жить будет, пусть живет, пущу.

Теще с зятем обычно проще ужиться, чем свекрови с невесткой. Я по себе сужу - я не хочу на свою кухню пускать постороннюю девушку. Но в то же время и девушку обслуживать не собираюсь. А вот если бы была дочь, то ее мальчика восприняла бы спокойно. При условии, конечно, что мальчик как минимум покупает продукты питания и частично платит за коммунальные услуги, а не сидит на моей шее.

***ВТима***: Пускай живут , это и его квартира тоже

Да, его квартира тоже. Но! Чтобы прописать ему девушку к себе, нужно официальное согласие всех собственников. А на проживание в таком случае согласие всех собственников не нужно, считаете?

знакомая: Обязательно знакомиться семьями? У меня сын больше 2 лет встречается с девочкой, но я не считаю нужным знакомиться с ее родителями. Захотят создать семью - тогда и познакомимся. А так я не понимаю даже по какому поводу нам встретиться, чтобы познакомиться? Заочно знаем конечно друг о друге.

Дак я не специально знакомилась, что вы!
Я учитель была и у дочери своей, и у мальчика этого, естесственно, родители и на собрания , и на выпускной приходили, как-то раз папа мальчика меня из театра подвозил, познакомились. Специально и не стала бы знакомиться, своих дел хватает.

Ясно: Вы реально верите, что люди живут без секса? А зачем тогда им жить вместе?

Жить без секса или относиться к нему разумно, не делая на него упор в отношениях- это разные вещи. Здесь все второй подход исповедуют.

Астра: А зачем Вы в 17 лет приехали к мужу жить ,если секс Вас не интересовал?

Секс был частью жизни, но другая часть жизни была гораздо больше. И да, мы и книжки читали, и музыку коллекционировали, песни писали, у нас был общий круг общения, у нас была общей целая жизнь. И да, часто месяцами не до секса было, потому что вокруг большая жизнь, в которой нужно было успеть кучу всего. В мои 19 я каждый день к свекрови в больницу ездила, когда ей желчный удаляли, домашний творог тогда научилась делать. Потому что- семья. А здесь все говорят только о "поахаться". Жесть.

Астра: И про сына,который жил с девушкой месяцами без секса насмешили

Ну посмейтесь. Девушке было важно сохранить девственность до свадьбы. Сын уважал ее решение. И так бывает в жизни, прикиньте.
Об отсутствии секса знаю не от сына, а от девушки, я с ней дружу.

И да, я за большую дружную семью. Не понимаю желания разделиться.

Аноним 794,
Автор спросила , как другие поступили бы ... я написала , но это моё мнение ! Пока они учатся откуда у них деньги на съем ?! Где им ещё жить ? Пускай лучше дома , у меня на виду, чем где-то по углам шоркаться . У меня дочери 17 лет , поэтому я морально готова года через 2-3 разрешить такое. У неё и сейчас подруги по несколько дней бывает гостят , поэтому толпу мне кормить не напряг!

Аноним 549: часто месяцами не до секса было, потому что вокруг большая жизнь

Ну, это у вас с мужем идеально совпали темпераменты. Точнее, их отсутствие. 19 лет! Как кролики, извините. И "большая жизнь" вокруг - это лишь отговорки.

Аноним 549: И да, я за большую дружную семью. Не понимаю желания разделиться.

***ВТима***: У неё и сейчас подруги по несколько дней бывает гостят , поэтому толпу мне кормить не напряг!

Девочки, вы молодцы! Правда! Я тоже так считаю! Это семья. А как почитаю ю-маму, ужасаюсь. Родители детям ничего не обязаны, дети родителям. Не общаться годами - легко! Мама с непростым характером - вычеркни ее из своей жизни! Свекровь неожиданно приехала - не пускай на порог. Бабушка не хочет видеть внуков - правильно! Дети хотят жить вместе - пусть валят на все 4 стороны.
Кто все люди, которые это пишут?
Слава богу, в моем окружении совсем другие семьи: все помогают, дружат, если есть такая необходимость, то и живут вместе.
А, да! И друзьям детей рады в доме и для своих детей еды не жадничают

Семья семьёй, но молодёжь должна жить отдельно
В гости, пожалуйста. Но на одной жп, не не не

У меня трое детей и я заранее всем сказала, что жить со мной взрослый никто не будет и, тем более никого в дом не приведёт ох, буду и свекровь и тёща так себешная

Жили с моими родителями полгода, пока в нашей новой квартире делали ремонт (своими силами полностью ремонтировали, включая перестилание полов и снос стен, поэтому так долго). Нуууу... Переехали к себе как только это стало возможно, и с большой радостью. Стало так спокойно) при этом отношения отличные и были до проживания, и после, но за эти полгода очень устали друг от друга все.
К себе партнёров детей готова пустить, но на ограниченный срок, с ясной перспективой отселения.
Да, кстати. Квартиру купили, обменяв комнату в коммуналке. Поэтому не считаю, что жить в коммуналке это ужас-ужас. Нормальный опыт. Лучше, чем с родителями, даже самыми замечательными (как мои). Всё равно - своя жизнь, своё хозяйство.

Lelkako,
Полностью поддерживаю)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы