Сын 20 лет привел девушку к нам жить

Аноним 136,
Тоже хотела написать, что нет необходимости вместе жить. Инфантилизм. Моему 21, как тоне могу представить, что молча привёл и как само собой. Это же от мальчика идёт, значит, сказал все норм. Нужно с сыном говорить, мне как то странно это. Хотя мой не подарок, но такое не исполняет при своей любвеобильности. Ну и да, я против, он знает это прекрасно. Своя есть квартира у него, не идёт. И так хорошо видимо. В перспективе отселение для его же блага, а там пусть с кем хочет живёт.

Аноним 288 автор темы: Сын 20 лет учится в универе девочка его тоже учится в другом универе на 1 курсе. Дружат уже 4 года. Он ее приводил в гости...это нормально. А здесь уже 3 дня она остается ночевать и утром уходят вместе на учебу. Меня напрягает это- сын не спросил разрешения...даже не предупредил...

Обыкновенная ревность. "Эта девочка спит с моим мальчиком". Ужас, ужас.

Magic_,
Это вы меня цитировали. У меня, наверное, какая-то параллельная реальность с Вами. У нас за помощь не диктуют, как жить. А помогают, потому что любят внуков. У свекрови отношения к снохам, как к ровне со дня знакомства, никогда не попрекали возрастом)
Согласна с вами, что все хотят жить отдельно. И это правильно. Но совместное проживание с родителями, как временная мера, для молодой семьи - почему нет?

просто я: Инфантилизм. Моему 21, как тоне могу представить, что молча привёл и как само собой

Я вот не могу представить, 21 год и с родителями живёт видимо сейчас позже взрослеют детки))) это ж мужик уже большой

Аноним 142,
Видимо, да, к сожалению. Но вот так у нас. Не рвётся, я мечтаю отселить

Был у нас период, когда в трешке жили бабушка, мама с отчимом и я с тогда-еще-не-мужем. Тесновато, коммуналка натуральная, но... как-то нормально уживались, без особых напрягов. В принципе, радостное было время. Естественно, когда мы поженились, то вскоре взяли ипотеку и съехали. Но до этого года три-четыре жили так. Мне 21, кстати, на тот момент было. В принципе, нас и родители мужа не гнали, но удобнее было у моих. Благодарна, что пустили, а не послали на съем. Так-то нам и самим хотелось своим домом жить, но дали время учебу закончить и на ноги встать.

Ну и выскоморальным, которым мысли о возможном "аханье" покоя не дают. Ну что вы хотите? Вряд ли в 20 лет сейчас кто-то держанием за ручку ограничивается и до первой брачной ночи ждет. Неужели лучше, чтобы по съемным квартирам/знакомым/впискам тусили и по углам зажимались? Тем более герои поста уже 4 года "дружат", не первую встречную домой привел. Хотя и согласие домашних получить все-таки стоило.

Аноним 288 автор темы: Девочки дайте пожалуйста советы. Кто как вёл себя в подобной ситуации.

Мои ночевать никого не водили, но у меня нет проблем поговорить с сыном и с его девушкой на тему, которая меня волнует. Типа, детки, вы тут уже три дня не расстаетесь даже на ночь, Маша, ты что из дома ушла? Долго эти ночёвки будут продолжаться? Что ещё мне от вас ожидать? ))) Не думаю, что меня за эти вопросы сын и девушка проклянут навечно и общаться не будут, чтоб бояться разговора с ними.

ПрипевочкаХ: У меня только один вопрос - когда девушка приходит жить к парню в дом, где кроме него живет его семья, существуют еще какие либо причины, кроме желания ахаться, которое затмевает все остатки мозга, стыд и т.д.? Ну так, для общего развития.....

причина эта- плохое воспитание самой девушки...я бы не хотела такую невестку...

а вообще была уже подобная тема...там некоторые даже хвалили маму мальчика, что приютила девицу...тоже студенты и все прочее...интересно чем дело кончилось...

Аноним 288 автор темы: Я тоже хочу большую дружную семью. Пусть хоть каждый день гостит она - но не ночует. Но что делать молодым - если денег нет? Квартиры от бабушки не светит?

Вы приходите в магазин и говорите, "Вот эту штуковину японскую хочу за сто тысяч. Дайте мне так, а то что же мне делать, если денег нет?"

Ну ерунда же. Утром - деньги, вечером - стулья.
Сначала отрасти зарабатывалку, потом женилку.

Вот пишут, что стремно в родительском доме ахаться.
А где надо? В гостинице номер снимать? Автор сама пишет, что парень не работает и денег особых у них нет. Наверно, надо у неё дома? Но у неё там свои родители.
Дома у друзей?
В лесочке?
Очень интересно
Наверно, я от жизни совсем отстала )))

Legos: Вот пишут, что стремно в родительском доме ахаться.
А где надо?

Сколько времени занимает "ахаться"? 15 минут?
Зачем остальные 23 часа 45 минут проводить в чужой квартире?

знакомая: она со свекровью (моей сестрой) испортила отношения

она испортила? Сестра агнец поди?

Эвольвента: Обыкновенная ревность. "Эта девочка спит с моим мальчиком". Ужас, ужас.

они уже 4 года спят и автора это не волновало, пока сын и девочка не решили саостоятельно жить не самостоятельно

знакомая: Ради секса можно так встречаться, но вместе жить = вести общее хозяйство, не раньше чем когда мальчик сам станет зарабатывать и будет способен содержать девочку.

общее хозяйство -это когда девочка содержанка? Оригинально.

Аноним 288 ,
Милая автор, моему сыну было 22, мне 40, в 7 часов утра он вышел из дома на работу, а в 9 мне позвонили и сказали, что он уже никогда не вернётся. Никогда! Он не вернется, он не приведёт девушку, у меня не будет внуков. И это уже не изменить.

Аноним 549,
А зачем жить тогда до свадьбы вместе? Моральные такие, несовершеннолетняя девушка живёт у других людей. Это ж уму непостижимо. И в УК записано как статья- совращение несовершеннолетних, а у родителей- невыполнение своих обязанностей. И вы про мораль говорите.
Если уж девушке важно выйти замуж девственницей, то она до свадьбы не будет сожительствовать.

Аноним 142,
Сейчас школу заканчивают в 18 лет, потом институт 4 года. До окончания института вполне нормально жить дома с родителями.

Стрекоzа: Дитятко вырос. Пора думать об отдельном жилье,

Дык выросшее дитятко пусть и думает, или вы его маме, находящейся в "сложной финансовой ситуации" предлагаете озаботиться?

Стрекоzа,
Мать должна брать ипотеку для взрослого ребенка, который закончил школу и вуз?
Детей то совсем инфантилами ростят. Сын то сам не сможет взять ипотеку, когда вуз закончит? И про предохранение не говорите с детьми? Решили семья создать, детей родить, молодцы, но сами.

Ясно: Мать должна брать ипотеку для взрослого ребенка, который закончил школу и вуз?

Канешна, а потом еще младшим детям подсуетиться и квартирки прикупить, подумаешь три или больше ипотеки на шее мамы, и еще внуков всех помочь вырастить, и финансово непременно молодым помогать денежку подкидывать.
Как говорится плох тот родитель который не содержит детей до пенсии

Аноним 288 ,
Автор, вы с сыном то поговорили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы