Сын 20 лет привел девушку к нам жить

Аноним 142,
А если этот мужик еще в вузе учится и деньги сам не зарабатывает? Все равно отселять? Мужик ведь уже

Стрекоzа: Можно мечтать, а можно ипотеку взять.

Невнимательно читали. Все есть, уже на мечтали))). Не все рвутся жить сами. Учёбу заканчивает, на работу и сепарацию. Сейчас не готова два дома содержать.

Pippit™: они уже 4 года спят и автора это не волновало

Да, но они делали это где-то в другом месте. А сейчас - в нескольких метрах от неё. Это совсем другое дело.

и хорошо что девушку и пусть живут, вот если бы привел жить мальчика вот тут я бы заволновался...

Аноним 862: какое странное замечание.
причем здесь ревность,

Схожие чувства испытывают дети, когда мама приводит домой нового мужа.
В наш дом пришёл чужой. Он трогает нашу маму. Они запираются от нас в спальне. Мама больше не любит нас, как раньше.
Это могут быть болезненные чувства.

Кряча: а сыну бы коротко сказала, что мне финансово трудно кормить еще одного человека.

А когда-нибудь в будущем сын вам скажет - Мне трудно содержать старого и больного человека. Есть государственное учреждение.

Аноним 203: какая связь?

Эта девка чем-то дорога её сыну. Проявив неуважение к ней, она сына обидит. Эти обиды могут всплыть в будущем.

jersan,
вот Вы меня опередили только хотела написать

А вообще даже не знаю как бы я отреагировала, думаю мой сын в будущем о своих планах будет меня как то оповещать, а не так привел и не спросил даже , одно дело в гости а тут жить и не посоветовавшись ни с кем, а ведь взрослый мужик, должен соображать

Сколько может съесть девочка? Тарелку супа, котлету и стакан чая с булкой. Автор, настолько серьезны для вас эти крохи? Если дело только в еде, скажите, что готовка раз в неделю на ней на всю семью из того, что сама купила. Все. Пусть живут, чем они вам мешают? Куда им студентам на съем?

Очень похоже на нашу историю.
Брат привел подругу сначала ночевать, потом жить осталась. Оба студенты были, но работали, продукты себе сами покупали и тихонько хомячили. Мама платила за коммуналку, все что по дому надо и за институт половину.
В принципе всех все устраивало: молодым есть где жить, мама не переживала,что сын институт бросит ради работы и съёма.
Но вот институт закончили, брат в армию пошел, мама девушки квартиру продала, так что подруга брата к нам навсегда перебралась и живёт тут, ждёт брата из армии, за коммуналку как и раньше не платит, продукты только себе покупает. В общем бесплатное жилье мнения мамы никто не спрашивал.
На сегодняшний день у молодежи планы уже маму заставить разменять квартиру , отселить ее в квартиру два раза меньше, а им разницу в деньгах отдать.
Вот так вот. И начиналось то все мило, типо пускай живут раз лябоффь.
Если что, я сама живу отдельно и плачу с мужем ипотеку. Ни разу не было мысли маму из квартиры гнать или ей неудобства доставлять.

mari 83,
Хороший ход чтобы отправить девочку домой - предложить разделить обязанности по хозяйству)))

Аноним 203: Почему в 20 ребенкиных лет я себе должна жизнь усложнять?

Ничего вы конечно никому не должны. Но - какой мерой мерите такой и вам отмерено будет.

Эвольвента: та девка чем-то дорога её сыну.

По вашей логике взрослый сын должен содержать не только старую мать в будущем, но и , допустим, ее сожителя - маме ведь он дорог.

Vivienne W: Это для вас она посторонняя девка, а для вашего ребенка - близкий человек. Но вы же это не понимаете, и понимать не хотите. Выставить за дверь собственных детей, пусть даже и великовозрастных - норма для вас. Женилки , зарабатывалки - чо еще напишит

А что за острая необходимость жить вместе будучи несамостоятельным? Закончили институт, встали на ноги и вперёд в светлое совместное будущее.
Со слов автора я поняла,что ее мнения и не спрашивали. Просто поставили перед фактом,что ещё одного полувзрослого человека содержать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы