Хочется мнения со стороны

в общем, лишнее одно:

Аноним 83 автор темы: я бы приходила по вечерам и по выходным

нечего вам там делать
снимите квартиру рядом и пусть дети к вам ходят

Аноним 83 автор темы: потом уже спокойно продадим

Автор, вы же умная женщина. Ну разве можно надеяться на "спокойно продадим"

true Кобра: Так квартира еще и в ипотеке?

Нет, квартира уже всё выплачено.
Просто я не смогу выплатить мужу его долю вот так просто, мне надо для этого брать где-то эти деньги, а где брать столько, только ипотеку.

true Кобра: Платите ли вы алименты?

Я не планировала оформлять алименты. Место жительство если одного ребенка написать у одного родителя, второе у другого, то разве надо алименты оформлять кому-то. А сейчас получается место жительство отца и матери вообще одно, я не знаю, как тут тогда делать. Я думала никто не будет платить алименты.

Аноним 83 автор темы: Я думала никто не будет платить алименты.

А что вы собсно думали?
Что вы там почти живете и все контролируете, но уходите на ночь для свободного секса?
Звучит как-то так..
Кто сумки с едой носит, например? Или все прочее..

У вас нереальный план.
И ещё, если муж не захочет ничего с квартирой делать, то так и будет. Он же собственник.

true Кобра: нечего вам там делать
снимите квартиру рядом и пусть дети к вам ходят

Я не думаю, что муж с детьми справятся одни. Муж ни стиркой, ни глажкой например никогда не занимается. То есть детям конечно, можно стирать и гладить у меня, но это же неудобно туда-сюда таскать одежду, так пришла бы в субботу всё разобрала постирала, пришла в воскресенье всё погладила. Готовить муж может, дети простое тоже, ну ладно, с едой проще и передать готовое.
Даже не знаю. Ок, ну вот, полезно тема, я не думала другие варианты, как раз и хотела услышать варианты, много уже оказалось.

Аноним 83 автор темы: Просто я не смогу выплатить мужу его долю вот так просто, мне

Ну так пусть выкупит вашу долю и наслаждается квартирой. А вы студию себе купите.

Ну как-то.. вы можете личную жизнь налаживать, а муж остается под вашим неусыпным оком :)

Аноним 83 автор темы: пришла бы в субботу всё разобрала постирала, пришла в воскресенье всё погладила

автор, а ко мне не придете? просто так в выходной, постирать-погладить? или вон в параллельной теме муж автора ругает, что та плохая хозяйка, не гладит и пол не моет - может, к ним походить? ну нефиг в выходной с новой страстью делать же, только ходить и гладить на бывшего мужа.
Фигня какая-то выходит, развод без развода

ola900: И ещё, если муж не захочет ничего с квартирой делать, то так и будет. Он же собственник.

так и есть. и придется автору свою долю продавать за копейки.

Аноним 83 автор темы: Муж ни стиркой, ни глажкой например никогда не занимается. То есть детям конечно, можно стирать и гладить у меня, но

Дети старше 13 лет уже должны уметь сами гладить и стирать в стиралке. Все мамы нет, все сами-сами

true Кобра: уходите на ночь для свободного секса?

Я не планирую шляться по ночам. Я собираюсь вступить в новый брак, официально. И сейчас всё официально делаю. Просто если даже официально у меня пол-квартиры, я же не могу там жить в любом случае. То есть документы - это одно, а быт - это другое.

true Кобра: Кто сумки с едой носит, например?

Сумки носит муж, как раз за закупки не беспокоюсь, это всё. просто есть вещи, которые не привыкли делать, нужен какой-то период, ну пусть несколько месяцев, чтобы я приходила.
Нет, конечно надо уже сейчас учить, чтобы всё сами делали, приучать, но я не уверена, что прям сразу сработает. Или не бояться? Наверное да, я не готова так что дети выросли, всё как маленьких держу, надо отпустить уже.

А дети знают о том, что развод намечается?

Аноним 83 автор темы: Сумки носит муж

Так.. продукты на детей - муж. Коммуналка в расходах на детей - муж.
Остальные покупки детям?И притом вы не собираетесь платить алименты?

Поживём-увидим.: А дети знают о том, что развод намечается?

Ну да, логично узнать, как им ваша идея. Что говорят?

Valentine: Ну так пусть выкупит вашу долю и наслаждается квартирой. А вы студию себе купите.

прекрасный вариант, считаю

Поживём-увидим.: А дети знают о том, что развод намечается?

Дети нет, пока не знают.

true Кобра: Остальные покупки детям? Не думали как-то поделить?

Все покупки по детям всегда делаю я, я не планировала тут ничего менять.
Нет, как раз финансы у нас всё просто распределены, и я не вижу, как тут развод бы что-то поменял.

Аноним 83 автор темы: Я собираюсь вступить в новый брак

Т.е., у вас уже есть потенциальный муж?

Аноним 83 автор темы: Дети нет, пока не знают.

Имхо это нечестно. Они уже большие, имею право участвовать в обсуждении и такое решение за спиной могут вам не простить.

Valentine: А вы студию себе купите.

Это нет особой разницы, то есть я написала съем, но это потому что я быстро не могу купить студию, и муж мне не сможет долю выплатить, поэтому первые месяцы съем, а потом можно потом студию купить, просто я думала съем рядом с нашей, а студий и дешевых на продажу тут рядом нет, то есть если студия, то не рядом, но я подумаю, просто всё равно это не за 2 месяца покупка.

Поживём-увидим.: Т.е., у вас уже есть потенциальный муж?

явно же :)

Поживём-увидим.: у вас уже есть потенциальный муж?

Нет-нет, я неправильно выразилось, у меня никого нет, но просто спросили, что я на пенсии буду на съеме, но мне до пенсии далеко, я могу и квартиру успеть купить, и замуж выйти, или эту продать и долю получить, то есть я никогда не думала что до пенсии на съеме, только первый год может, а потом я не знаю, что случится, не могу загадывать.

А замуж я хочу, конечно, но конечно я не знаю, получится ли, но хоть помечтать, поэтому так и написала, это больше шутка про мужа, просто в контексте, что до пенсии на съеме.

Аноним 83 автор темы: потом я не знаю, что случится, не могу загадывать.

Простите, но вы страдаете ерундой. Ничего не знаю, ни о чем не думала, замуж выйду, квартиру куплю, любовь найду...

Аноним 223,
Умная? Судя по этой идее наоборот.

Аноним 83 автор темы: До совершеннолетия младшего ребенка меньше 6 лет,

Это 12 лет? Чет рановато вроде для самостоятельности?
Ну и, если дети фактически будут жить с мужем, он запросто подаст на вас на алименты.
33%. Тогда потяните сьемное?
Ваша главная ошибка, автор, что вы строите планы в одиночку, а вам надо совместно с мужем решать эти проблемы.
Вы готовы, просто оставить эту квартиру мужу. Насовсем? Чтобы он там с новой женой жил?Или продать свою долю за бесценок?
Готовы к тому, что ваши дети будут считать вас предательницей и перестанут с вами общаться?
А вы о какой-то фигне думаете, кто стирать будет...
Странная вы очень.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы