Хочется мнения со стороны

Если это оскорбление, то извините :(
Я уж не знаю, как пробить вашу броню.
До вас весь сайт пытается донести, что отношения с близкими - это не готовить, стирать и размер помещения..
Но у вас будто что-то ампутировано важное :(
и оно вдали от прежней семьи не вырастет :(

Аноним 83 автор темы: Мне достаточно обоснованно расписали, что такого варианта нет.

Вы что-то не то читали, извините.
Вам много вариантов прикинули и все (!) они лучше выбранного вами легкого "если я и так буду плохой - чего напрягаться".

Аноним 83 автор темы: Я всегда детям предоставляю право выбора

Аноним 83 автор темы: Я - противоположность в этом отношении.

ну вот для примера, пожалуйста - в чем? Только, пожалуйста, не в вещах, а отношениях :)

Аноним 83 автор темы: Именно поэтому я и не обсуждаю развод с детьми. Только потому что я всегда выслушиваю и учитываю мнение других. А в данном случае (единственном пока в жизни детей) я хочу что-то для себя лично тоже. ОДИН РАЗ В ЖИЗНИ.

так Вам вроде о другом говорят. Решение о разводе - может как раз быть только у взрослых. Как и решение, скажем, родить или не родить еще ребенка и т.п. Но алгоритм выстраивания жизни после развода обязательно должен быть вместе с детьми. Жизни, а не готовить и стирать.

Аноним 83 автор темы: Или я и на один раз право не имею? Всё, раз дети - саван?

"тварь я дрожащая или право имею" ?
Вы не то понимаете под решением, вот и все. Да, вопрос терминологии. Никакие дети не могут влезть в Вашу с мужем койку и кошелек, даже не вопрос. Но мнение о том, как дальше жить - должно вырабатываться с учетом мнения детей.
Вероятно, Вас когда в ссылку в "отдельную комнату" отправляли, никто не спрашивал. А Вы сама за давностию лет и забыли уже, чего хотели, если хотели чего-то.

Аноним 83 автор темы: Сбегала бы - если бы как ту писали - ушла и не приходила готовить и стирать

вы все о быте

Аноним 83 автор темы: Для меня отношения - это не только быт. А в текущем браке у меня есть только он. Я хочу именно отношений. А не только стирки. Но если я сразу брошу быть на детей, то у них именно отношение ко мне изменится - они воспримут как предательство тот факт, что я не продолжаю о них заботиться.

певая мысть если бы я уходила от мужа и детей была бы где и когда мы будем встречаться. Как проводить время, как общаться.
Стирает машинка.
Готовить? ну научите вы их за пару месяцев.
У меня тут в масленицу моя 10-летка блины для младшего пекла каждый день, потому что маме некогда, а он просил.
Глажу я вообще редко, что там наглаживать то? Пусть сами учатся.
А вот сходить с ними куда нибудь.
Они чем нибудь увлекаются? Секции? сходите с ними куда нибудь, где им интересно.
У меня мам ОЧЕНЬ любит мою дочь, НО ни разу не была ни на одном ее концерте. Хотя каждый раз зову. А свекровь как то раз на ее выступление приехала из другого города, хотя она то как раз любит больше других внуков.
Приоритеты разные. Воспитание разное.
И да спустя 20 лет, я тоже помню что мам ни на одном моем выступлении не была. А вот стирку и еду - как раз не вспоминаю.
РАЗНИЦУ понимаете?

Татьяна Вакалюк: Вероятно, Вас когда в ссылку в "отдельную комнату" отправляли, никто не спрашивал

мне кажется, до автора даже не доходит, что это дикая ситуация..
она понимает размер помещения, наличие еды, обязанности..
а с чужими или близкими - все равно.
это.. даже не знаю, как такое создалось?
что семья - это бытовые удобства, а отношения - это кто кого обслуживает
и главное, какая-то непрошибаемая мысль. что у всех так..
:(

Татьяна Вакалюк: Только, пожалуйста, не в вещах, а отношениях

Выбор учебного заведения для старшего ребенка. Я видела, что ему будет трудно в выбранном, так как у меня было больше знаний об этом заведении. Но я не сказала ребенку: нет, ты не будешь учиться там. Я всё рассказала, все факты и ссылки. Ребенок подумал. Привел довод: учиться мне, а не тебе (не только эти, остальные просто не про отношения). Поступил, учится. Тянет едва-едва, тяжело. Я никогда не говорю: я же предупреждала. И никогда не говорю: раз сам выбрал - то теперь сам-сам. Спрашиваю, в чем и какая нужна помощь, мониторю успехи, предлагаю конкретные решения которые могли бы помочь, если ребенок не может сам сообразить, какую помощь я могла бы предоставить. Я могла бы надавить и настоять на другом учебном заведении. Я могла бы махнуть рукой - сам барахтайся. Но я не делаю ни первого, ни второго.

Где тут беапелляционность? Где тут не прислушиваться к мнению ребенка?

true Кобра: как такое создалось?

имхо, не претендую на психоанализ - у автора было сложное детство, родительские скандалы, вечное недовольство. И вот от противного автор интуитивно в своей семье выстраивает рамочные отношения заботы - поел? уроки сделал? рубашка поглаженная в шкафу висит, ужин на тарелке, рюкзак собран. А от чего ребенок грустен, что у него болит, что беспокоит, в кого влюблен, что читал последним - а зачем? Сам большой, сам справится... главное - меньше психов и эмоций, всем так проще...

Аноним 83 автор темы: Выбор учебного заведения для старшего ребенка.

ну еще выбор лагеря на отдых приведите в пример :)
О выборе в отношениях , пожалуйста :)

Аноним 83 автор темы: Спрашиваю, в чем и какая нужна помощь, мониторю успехи, предлагаю конкретные решения которые могли бы помочь, если ребенок не может сам сообразить, какую помощь я могла бы предоставить. Я могла бы надавить и настоять на другом учебном заведении. Я могла бы махнуть рукой - сам барахтайся. Но я не делаю ни первого, ни второго.

ну автор, милая, где же Вы прислушались к мнению ребенка? Вы нормальная мама, которой не пофиг на учебу. А то, что у Вас больше знаний и представлений о чем-то - так да, пока это работает...ненадолго будет работать :)
Все-таки мониторинг учебы - не отношения никак. А вот выбирают Ваши дети друзей? С кем ходят гулять? С кем в соцсетях тупят? Что Вы думаете об их друзьях и влюбленностях?

Татьяна Вакалюк: Вероятно, Вас когда в ссылку в "отдельную комнату" отправляли, никто не спрашивал.

Это не была ссылка! Это была возможность во-первых, жить как белый человек - на кровати, душ каждый день, туалет не на 20 человек. Во-вторых, окончить 10 классов и потом вуз - если бы тётя не приютила, мне бы пришлось идти не в 10, а в техникум. Вы всё переврали!!! Для меня столько людей постарались, ради моего блага, ради моего будущего, да я благодарна не знаю как что меня приютили родственники, что родители смогли найти и договориться о таком варианте!!! Это 90-е, есть нечего, родителям выгоднее было бы сбагрить меня в пту и на завод, чтобы сама себя кормила, но они в лепешку расшиблись чтобы мне образование дать. А вы - ссылка. Тьфу, противно, такой оговор!!!

true Кобра: мне кажется, до автора даже не доходит, что это дикая ситуация..

Это не дикая ситуация. Это просто праздник, счастье, удача.

Аноним 83 автор темы: родители смогли найти и договориться о таком варианте!!!

ага. И Вы сейчас ищете способ, как развестись, чтобы у Ваших детей остались такие же воспоминания о разводе как о старте в их возможностях, что ли? Ну что такое Ваш "развод как успех" и "хороший развод"?

Аноним 83 автор темы: Это была возможность во-первых, жить как белый человек - на кровати, душ каждый день, туалет не на 20 человек. Во-вторых, окончить 10 классов и потом вуз - если бы тётя не приютила, мне бы пришлось идти не в 10, а в техникум.

а ничего, что у чужих людей, да? Не в семье? или семья уже рассыпАлась тогда? Кровать, техникум... вот катастрофа-то, техникум...
Ну и 10 классов в 90е, по-моему, уже не заканчивали :) только 11.

Татьяна Вакалюк: А от чего ребенок грустен, что у него болит, что беспокоит, в кого влюблен, что читал последним - а зачем?

Вот зачем вы про меня гадости пишите, если не знаете? где я хоть раз написала, что не спрашиваю, что болит, почему грустен? Просто для меня это само собой разумеющиеся вещи в отношении с детьми во-первых, эти веще НЕ изменятся от того, что я буду жить отдельно во вторых!! Точно атк же дети всегда будут со мной на связи, столько же времени меня будут видеть, у них будет ровно столько же времнни на общение со мной. Это НЕ меняется от развода. Именно поэтому это НЕ вопрос топа. так же как алименты например. Обсуждаю ТОЛЬКО то, что изменится. Заечм обсуждать неизменные вещи.

Аноним 83 автор темы: Это просто праздник, счастье, удача.

комната больше?
подальше от близких?
:(
просто у людей обычно есть какие-то непонятное место в организме, которым чувсьтвуют, любят, скучают, хотят быть рядом, делятся сокровенным..
у вас оно удалено и вы не понимаете, что дети-то - не вы.
они люди.
вы не плохая..
вы просто будто части мира не видите.

Аноним 83 автор темы: , эти веще НЕ изменятся от того, что я буду жить отдельно

нда? а давайте спросим тех, кто это проходил - кто детей оставлял папе и уходил, меняется ли участие мамы в жизни ребенка.

Татьяна Вакалюк: О выборе в отношениях, пожалуйста

С моей точки зрения разговоры об выборе образовательного пути с ребенком - это про отношения. Там же именно что были вопросы о жизненных ценностях, мечтах, страхах. Для меня это всё - об отношениях. Поэтому и привела пример.

Татьяна Вакалюк: где же Вы прислушались к мнению ребенка?

Да, я считаю, что это яркий пример того, как я прислушалась к мнению ребенка. Я не понимаю, что вас не устроило в моем примере и почему это - не прислушалась.

Татьяна Вакалюк: А вот выбирают Ваши дети друзей? С кем ходят гулять? С кем в соцсетях тупят?

Я не запрещаю детям дружить и общаться с теми, кого выберут. Если вы это хотите уточнить.

Аноним 83 автор темы: С моей точки зрения разговоры об выборе образовательного пути с ребенком - это про отношения.

понятно. Спорить не собираюсь, честно :)

Аноним 83 автор темы: Я не понимаю, что вас не устроило в моем примере и почему это - не прислушалась.

почему не прислушались? Вы из своего внутреннего множества решений сочли это решение возможным. Норм. А вот представьте, что ребенок поступил в это учебное заведение вообще без Вашего ведома. Вы бы не знали совсем о нем. И тут ребенок пришел и ошарашил :) получилось бы принять, как думаете?

Татьяна Вакалюк: ничего, что у чужих людей, да? Не в семье?

Конечно. Я была РАДА что мне дают возможность, у меня никогда, за всю жизнь не было даже мыли, что я должна была обидеться: нет, очему вы за меня решили, я не буду жить у тети, да, я хоччу учиться в 10-м, но вот придумайте так, чтобы я жида в семье и в то же самое время училась, мне пофиг, как вы, родители, выкрутитесь, мне надо два горошка на ложку, даже не 2, а 5, а вы тут всего 3 горошка предложили, пошла убьюсь от обиды.

Бред какой-то. Вот правда. А что ж ваша дочь уехала в другой город без семьи? Вы ее предали, что не поехали за ней!!!!!!
Вот меня ровно в той же степени родители предали, как вы свою дочь. Вы даже хуже, потому что я могла родителей навестить хоть каждый день. И жила всё же у родни. Лицимерие. В своем глазу бревна не видите и осуждаете тех, у кого соринка была 30 лет назад.

true Кобра: комната больше?
подальше от близких?

Састье - что мне дали возможность учиться в хороших условиях. Для меня возможность учиться была НАМНОГО важнее того, каждый день маму вижу или раз в неделю. Если бы был вариант учиться в семье - я бы осталась в семье. Но у родителей НЕ БЫЛО такого варианта. Если бы родители не прислушивались к моему мнению, я бы осталась в семье и пту - это было бы гораздо выгоднее родителям. Но они думали о ребенке, обо мне!!!! И сделали то, что им было сложнее и дороже, но благо для ребенка!!! Это - любовь. Когда ты делаешь то, что лучше другому.

Аноним 83 автор темы: А что ж ваша дочь уехала в другой город без семьи?

она совершеннолетняя так-то. Она может замуж выйти и нам не сказать
Наоборот, было бы дичью соваться в ее жизнь и воспитывать, как жить, что делать и как правильно.

Аноним 83 автор темы: я могла родителей навестить хоть каждый день.

ах даже так - но жили не с ними... Я думала, из другого города приехали. Но теперь да, все встает на свои места. Вы считаете, что поступаете идеально для себя и для детей- понятно, почему. Я реально этого НЕ понимала. Но жизненный опыт - да, он штука такая.

Аноним 83 автор темы: Для меня возможность учиться была НАМНОГО важнее того, каждый день маму вижу или раз в неделю.

а Вашим детям в Ваше отсутствие какие будут такие же потрясающие возможности, как возможность учиться для Вас?

Вы путаете с совершеннолетним человеком, который учится в другом городе.
А когда ребенок живет вроде близко, каждый зайти можно, но не с родителями ради более просторной комнаты? ну это дикость для меня. И нет, вас никто не предал. Родители, видимо, к тому времени понимали, что вы человек с особенностями - неважно, от рождения или вследствие травмы - и у вас система потребностей отличается от потребностей обычных детей. Вам бытовой комфорт важне близости. Потому да, учли.. Просто вам бы как-то выучить, что это не совсем стандартно и у других бывает иначе. вот как аутисты учат.

Татьяна Вакалюк: А вот представьте, что ребенок поступил в это учебное заведение вообще без Вашего ведома. Вы бы не знали совсем о нем. И тут ребенок пришел и ошарашил

Но мой ребенок - посоветовался. Потому что у нас есть контакт, потом что ребенок мне доверяет. Потому что знает, что мама выслушает и помощет. То, что ребенок посоветовался, для меня как раз показатель наличия контакта. А не того, что я кобы я ха него всё решаю. Вы опять всё сказали НАОБОРОТ. Если ребенок пришел и ошарашил - значит, контакта нет, значит я не состоялась как мать. но мой придел ДО!!!! Почему вы меня упрекаете теперь в этом факте????

Аноним 83 автор темы: мой ребенок - посоветовался. Потому что у нас есть контакт, потом что ребенок мне доверяет. Потому что знает, что мама выслушает и помощет.

...и потому что сейчас такое законодательство, что несовершеннолетние без подписи родителей фиг куда поступят

Аноним 83 автор темы: значит я не состоялась как мать

с чего вдруг? Но вот допустим - ребенок сделал что-то, о чем Вы не знаете. А потом поставил Вас перед фактом. Для Вас это новый факт, Ваша реакция? Их две - принятие и отторжение, которая Ваша?

true Кобра: Лицемерка
Противно.

у вас пмс? (господи прости...) Че пристали то к автору в таком тоне? Вообще не ваше дело любит, умеет не умеет. Она вопрос о другом ставила.
Тут два человека последние 10 страниц больше автора страдют. Видимо своих страстей не хватает.
Накипело...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы