Хочется мнения со стороны

true Кобра: Вы таки испугались идеи просто дать им ключ

Очень противно когда обвиняют в том, чего не делала. именно противно до омерзения вас читать. Вы меня не знаете, не видели, но называтете страхом мою любовь и заботу о детях. Противно, противно.
Я еще даже шага не сделал за порог - а на меня уже напали что не отдала то, чего нет. Что же будет когда я подойду к порогу.

Аноним 83 автор темы: Я веду себя абсолютно не как мама.

да ладно? Вы точно знаете, как надо . Это ключевое. Она тоже точно знает, как надо, и ругает Вас, когда Вы не делаете как надо. Это тот же самый паттерн. А все остальное - личностные особенности...

Аноним 83 автор темы: Не обвиняю детей в своих проблемах в браке

Вы от них просто сбегаете...
Да, верю, что у Вас меньше словоизвержения, ну судя по постам. А паттерн абсолютно тот же.

Что заслужите, то и будет.
Дети чувствуют, нужны ли.
Подростки тоже.

Татьяна Вакалюк: Вы точно знаете, как надо.

Не так совсем. Я рассматриваю варианты. Просчитываю. Анализирую. Заранее я никогда не знаю как надо. Я учитываю много факторов и принимаю решение. При этом всегда зная, что могут понадобиться корректировкм, когда появятся новые факты.
С моей точки зрения это называется: я никогда до конца не знаю, как правильно.

Татьяна Вакалюк: Вы от них просто сбегаете...

Сбегала бы - если бы как ту писали - ушла и не приходила готовить и стирать. Тогда да, сбежала, предала. Я же остаюсь в их жизни. Это - противоположность побегу.

Аноним 83 ,
Автор, сочувствую вам по человечески. Но повторюсь, что потери будут. Вы все решили, значит действуйте. И не надо оправдываться здесь. Это ваша жизнь, ваш выбор

Драгоценная: И не надо оправдываться здесь. Это ваша жизнь, ваш выбор

Спасибо!

Аноним 83 автор темы: Я рассматриваю варианты. Просчитываю. Анализирую. Заранее я никогда не знаю как надо. Я учитываю много факторов и принимаю решение. При этом всегда зная, что могут понадобиться корректировкм, когда появятся новые факты.

ничего подобного :)
Вы да, вероятно, человек аналитического склада, Вы долго запрягаете, долго думаете, и в азарте никого не приложите сковородкой. Но когда у Вас есть решение - оно не подлежит коррекции. Честно говоря, мне кажется, с такими людьми, как Вы, вообще невозможно договариваться - просто потому, что они всегда и за всех знают, как лучше. Потому что они решили - ну хорошо, просчитали, учтя все факторы - что так правильно, и все. Дальше смотри п.1 :)
Но это и есть модель поведения Вашей родительской семьи. Они решили, что правильно, чтобы Вы жили Бог знает где и с кем, но в своей комнате. И вау! сделали. Мама решила, что Вы должны быть хорошей мамой и не имели права на своё - и вау, Вы ее послушались...видимо, иначе бы Вас сейчас это так не штырило.

Аноним 83 автор темы: ушла и не приходила готовить и стирать. Тогда да, сбежала, предала

опять, автор, у Вас тряпки и продукты важнее отношений. Интересно, а Вы вообще семью понимаете как что? Как совокупность добытых благ - или как совокупность отношений?

Аноним 83 автор темы: приходила готовить и стирать

это самое-самое последнее, что на самом деле нужно вашим детям.

Аноним 83 автор темы: готовить и стирать

Причем тут это :(
Вы или цинично прикидываетесь или правда в человеческих отношениях ноль :(

Если для вас отношения- готовить и стирать а иного сына умеете и не хотите, смысл-то уходит от одного клиента для стирки к другому. А если хотите большего, чем стирать - для себя, но уверены, что детям хватит "стирать", то вообще фигня выходит :(
Вам не пофиг тогда где готовить и стирать? Шило на мыло :(

Мне кажется, что автора в ее семье не любят ни муж, ни дети. Потому что она их не любит. Старает, готовит. Ну ни слова же больше про контакт с детьми за 19 страниц не было. Сухая какая то она. Без эмоций. И пишет также.

Татьяна Вакалюк: Но когда у Вас есть решение - оно не подлежит коррекции.

Вы абсолютно меня неверно прочли. Дже по этому топу видно, что я корректирую свои решения.

Татьяна Вакалюк: с такими людьми, как Вы, вообще невозможно договариваться - просто потому, что они всегда и за всех знают, как лучше. Потому что они решили, что так правильно, и все. Дальше смотри п.1

Это не про меня, а про моего мужа. Он именно такой.
Я же напротив, вечно сомневающаяся. И это раздражает мужа - у него решение всегда окончательное, он не понимает, как это можно из-за каких0то новых фактов что-то поменять.
Я всегда стараюсь выслушать доводы других и сама выдвигаю всегда логичные объяснения. Муж всегда ссылается на п.1 и никогда не учитывает ничьих доводов (это не ко мне он так, ко всем).
Именно поэтому муж не понимает развода, с его точки зрения решения было принято 18 лет назад - оно окончательно, всё, пожизненно.

Мне даже удивительно вас читать - настолько диаметрально перевернули ситуацию, я бы никогда не додумалась даже до такого враианта такое написать. То есть я смотрю на красное яблоко, мне твердят, что оно зеленое, но я не наблюдаю ни тени зеленого и цвета, и это вводит меня в замешательство, потому что я не знаю даже как объяснять, что яблоко красное. Я думаю впорсо просто в терминологии зачастую. Недавно ехали со знакомым, он говорит "розовая машина", а я не увидела розовая, потом оказалось, что он про бежевую. В этом топе так же. Меня увидели розового цвета, для еня это внезапно, поскольку всю жизнь я слышала о себе только то, что я бежевая и никто не называл розовой, наоброт, говорили, что не хвататет в тебе красного оттенка.

ola900: Мне кажется, что автора в ее семье не любят ни муж, ни дети.

Мне кажется, автор тупо не умеет любить.. не понимает, каким местом это делают.
это ее жила у чужих, потому что комната больше
детям - готовить и стирать..
и эта жизнь без любви с мужем - она по той же причине..
:(

true Кобра: Если для вас отношения- готовить и стирать а иного сына умеете и не хотите, смысл-то уходит от одного клиента для стирки к другому.

Для меня отношения - это не только быт. А в текущем браке у меня есть только он. Я хочу именно отношений. А не только стирки. Но если я сразу брошу быть на детей, то у них именно отношение ко мне изменится - они воспримут как предательство тот факт, что я не продолжаю о них заботиться.
А я хочу не только заботиться о других. Но и внимания к себе. Пусть не заботы. Но внимания. Сейчас этого нет.

Аноним 83 автор темы: Мне будет проще, если я ничего не сделаю - и меня будут считать плохой

Супер позиция. При разводе больше всего страдают дети. А вам даже на разговоры с ними душевных сил тратить не хочется.

Аноним 83 автор темы: Я думаю боль не станет меньше, что бы я им не говорила.

Зря так думаете. От правильно подобранных слов многое зависит.

Ощущение такое, что у вас ресурсы душевные не то что на нуле, а в минусе уже. Только и хватает сил, что на механическое бытовое обслуживание. И сбежать вы хотите не только и не столько от мужа, сколько от всей семьи вообще... Хотя по сути бежите от мамы в своей голове, а ее оттуда не выгнать просто переменой места жительства, увы.
Сами подумайте, почему из-за того, что для мамы вы никогда не были достаточно хорошей, вы хотите стать плохой для детей? Ну ведь они тут вообще ни при чем!

Автор, а не получится ли так - Вы сейчас вот сбежите, но проблемы-то внутри вас останутся.
И если вы их внутри себя не проработаете, то и притянуть сможете опять такого же мужчину, как муж у вас сейчас.
Такое ощущение, что вы от себя сбежать хотите в первую очередь...
Что проблема не в том, о чём вы пишите, а гораздо глубже - вероятно, с детства ещё тянется.
Понимаю я, что и со психологами вы уже устали работать, но может быть, вы или не с теми психологами работали, или не теми методами, или были не готовы пока глубоко копать...
Со стороны именно такое впечатление, уж вы извините...

Аноним 83 автор темы: А в текущем браке у меня есть только он

в том в числе и по отношению к детям. :(
потому что вот именно это то, что вы создали :(
другого не умеете.
и ничего тут от перемены положения тушки в прстранстве не изменится :(
вы даже не понимаете, о чем вам тут все говорят..
вы как кот.. размеры помещения, еда, тепло..

Мимоза: вы хотите стать плохой для детей?

Я не хочу, никогда не хотела быть плохой для детей.
Топ был заведен именно потому,ч то я искала вариант, в котором я буду для детей максимально хорошей.
Мне достаточно обоснованно расписали, что такого варианта нет. Как бы мне не хотелось быть хорошей, как бы не старалась нет такого варианта, не существует.
При чем тут мое желание? Если бы я хотела плохой быть, я бы вообще не так поступила - и давно. Но я всегда стремилась стать хорошей - и только поэтому топ этот.

Если бы в топе был хоть один вариант развода, при котором я хорошая мать, я бы выбрала его и только его.

Аноним 83 автор темы: Дже по этому топу видно, что я корректирую свои решения.

нет, не видно, увы, совершенно :(

Аноним 83 автор темы: Я всегда стараюсь выслушать доводы других и сама выдвигаю всегда логичные объяснения

да вроде да - но при этом категорически не даете права высказаться детям. А почему?
Вот просто я так поняла, что Вы жили в атмосфере ора и скандала. Поэтому по правилу "не делая как я" пытаетесь обойтись без оров и скандалов. Но почему же при этом такая безапелляционность по подросткам?
Меня, честно-честно, только вот это вот удивляет. Представьте себя на месте нормального ребенка, в которого есть папа, мама и своя комната. И вдруг ребенок домой приходит, а ему говорят - мамы с завтрашнего дня не будет. То есть все в твоей жизни останется кае сть, но мамы не будет, она раз в неделю будет заходить. И вот выбирай, чадо, заходить маме или не заходить вообще? и исходя из этих новых фактов мама скажет, как будет
Честно, мне кажется, в этот момент на голову падает небо. Потому что жизнь разбивается. Нафиг.
Да, понятно, мама преследует свои интересы, и можно только вот уреветься в платочек, почему так много лет до этого доходилось, почему как только мама поняла, что с браком ничего не происходит, не началось какое-то переформатирование брака. Но это все уже было и быльем поросло. А небо на ребенка упало прямо сейчас. Потому что мама - ушла. И папа - вывалился в подпространство. А с кем щебетать вечерами после школы? С кем болтать по утрам? Кому помогать на кухне? С кем белье идти выбирать? С кам пошушукаться, какие нонича мальчишки пошли? Кому же я нужна-то при таком раскладе?...извините, у меня подросток - девочко, поэтому девочковые примеры...

true Кобра: и ничего тут от перемены положения тушки

Я вас не оскобляла, прошу меня тушкой не называть.

Аноним 83 автор темы: плохой

Аноним 83 автор темы: хорошей

Вы понимаете, что это рассуждение тинэйджера?
Автор, скажите, а почему Вам просто вот пока не дистанцироваться, правда, от семьи? Совсем, но не навсегда?
Ну как вариант - лечь в СБ? уехать в санаторий на три недели одной и желательно без телефона-интернета? Где-то попробовать передохнуть, найти ресурс внутри, отлежаться?

Татьяна Вакалюк: почему же при этом такая безапелляционность по подросткам?

Я всегда детям предоставляю право выбора. всегда свои требования озвучиваю только с логическими доводами, обязательно выслушиваю ответ и провожу коррекцию. ВСЕГДА. Никто, кто меня знает, не считает меня безапелляционной, а отзываются прямо противоположно. И я сама тоже категорически не согласна с термином безапелляционна по отноешнию к себе. Муж - да, безапелляционен, тут точно. Я - противоположность в этом отношении.

Именно поэтому я и не обсуждаю развод с детьми. Только потому что я всегда выслушиваю и учитываю мнение других. А в данном случае (единственном пока в жизни детей) я хочу что-то для себя лично тоже. ОДИН РАЗ В ЖИЗНИ.

Или я и на один раз право не имею? Всё, раз дети - саван? Пожизненное? А как же все топы про измены: нет любви - разводись?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы