Муж изменил

Аноним 632: автор, самое главное, что Вы сейчас можете сделать из разумного - это переключить свое внимание НА СЕБЯ! И самое основное - на свое тело. У вас крайняя форма стресса, вы впали в оцепенение (типа умерли уже), надо тело выводить из этого, иначе это гипернапряжение потом уйдет в психосоматику. Препараты и алкоголь дают иллюзию улучшения, на самом деле все загоняется еще глубже... Не надо так... На уровне биохимии надо выводить избыток гормонов стресса из организма, для этого можно:

• физические нагрузки (бег, плавание, танцы, йога),
    -массаж расслабляющий или энергетический или психотерапевтический (не антицеллюлитный)
    -телесные практики (пение/энергопение, дыхательные медитации, танцевально-двигательная терапия и пр.)
    -рыдания от всей души (в лесу, после самого трагичного фильма, просто спонтанно.. но именно от всей души, до икоты! навзрыд! а не интеллигентно (сдерживая себя в проявлениях) или демонстративно (устраивая спектакль, но не веря в то, что это реально).
    Только после того, как стрессовый суперспазм из тела уйдет (это не за один сеанс делается, нужен примерно месяц такой работы точно), можно на рациональном уровне начинать разбирать что да почему, принимать какие-то решения относительно будущего. У вас должен быть ресурс у тела, а не эмоциональная агония после которой только омертветь внутри...
    П.С. По такому Вашему поведению можно сразу сказать, если ли возможность выхода из кризиса для Ваших отношений. Для мужа карма наступает в том, что он оплачивает финансово ваше восстановление, решает вопросы предоставления вам на эти мероприятия времени (например, занимается с детьми или оплачивает няню и пр.). То есть берет на себя ответственность за последствия, даже, если для этого ему придется "продать любимые рыболовные снасти". Если муж от этого отказывается (считает бредом, не ищет возможностей для поиска этих ресурсов, обвиняет в эгоизме и прочее), то отношениям конец. Рубите сразу и опять же начинайте восстанавливать себя.

самый сильный и адекватный совет для тех кто в стрессе)) все глупости типа изменять, бухать и жечь одежду - это тупик, пройденный лично тупик. Только сам с собой и своим телом можешь решить проблемы.

Анонимно: любящие жены в телефонах не копаются.

У любящих людей секретов нет, я могу схватить телефон мужа, а он мой.

В телефонах ничего и не найдёт никто, если прятать хорошо

Мари,
Приятно почитать психически здорового человека)

Аноним 632: алкоголь дают иллюзию улучшения

Согласна, не нужно заглушать боль, нужно её прожить до конца. Вас же потом отпустит.
А напиваться с горя - это путь на дно...

Мари: Можно ведь просто спокойно и счастливо жить.

и ни о чём не хотеть догадываться...

Мари: А потом начинается: одежду сжечь, боль какая-то, рыдать-кричать в лесу до икоты, аптеки-адаптол, пить или не пить, "стрессовые суперспазмы", тур в сосновый бор. Можно ведь просто спокойно и счастливо жить.

вы какая-то незамутненная ей-богу. Вопрос ведь возник не в том, что человек живет в подозрениях, контролирует/проверяет, ищет и домысливает улики и находит на свою голову себе стресса. Есть огромное количество внезапно свалившейся правды. Как можно отмахнуться от боли и переживаний при остром стрессе? Делать вид, что ничего не произошло и играть в "лубочную семью"? Знаете, и с хорошими людьми случаются плохие события. И все события - они нам даны для духовного и личностного роста и развития. И наша задача, как раз таки научится их проживать (делая выводы, расширяя картину мира, учась мудрости, прощению, работе с болью, с выстраиванием границ и пр.), а не "заталкивать" внутрь, отрезать от себя и делать вид, что ничего особенного не случилось.

Мари: Из любой ситуации можно извлечь свою выгоду и не страдать. Ну смысл убиваться? было бы из-за чего.

Да, измены случаются, люди встречаются и расстаются, люди умирают, в конце концов. Можно к изменам научиться относиться очень философски, понимая, что это не приговор для семьи и тем более не финал собственного счастья, так как жизнь - очень разнообразная штука. Но такой взгляд возможен только в результате преодоления подобного кризиса - и это и есть "извлечь выгоду", но через цикл "боль-преодоление-освобождение". Если подобного не было в Вашей жизни, то это лишь теоретизирование, а не реальность. Если же было и у Вас ситуация не вызвала стресса/боли/сильных эмоций и Вы сразу сориентировались на тему выгоды, то это как раз показатель деформации психики.

Аноним 434: 1 измену в жизни яб простила. но не более

Они то считают, что если простили 1 раз, то считай ему дали индульгенцию на все следующие.....
вот такое несовпадение

Мари: Измену и смерть вы лихо в один ряд поставили.

с точки зрения биохимической реакции организма - это равнозначные события, так как результатом будет сильнейший стресс. И мои рекомендации по антистрессу как раз, а не по тому, чтобы не приписывать другому человеку то, чего нет. Я тоже не понимаю затяжного "кайфа от страданий", но и обесценивать внутреннюю реальность считаю, как минимум, недальновидным (с точки зрения здоровья и механизмов психосоматики).

Мари: В моей жизни чего только не было, отличный духовный и личностный рост, как вы пишите. Именно поэтому я не понимаю страданий от измен. Какая боль, от чего?

вот вы и подтвердили мою мысль. Ваши выводы и взгляды - результат глубокой внутренней работы и осмысления. Но когда у человека впервые в жизни происходит жестокое столкновение с реальностью, почему Вы обесцениваете его чувства, что они яйца выеденного не стоят?

Аноним 43,
Сколько вам лет сейчас и когда узнали про измену?

Мари: Не знаю ни одного мужчины, который бы не изменял. Свой-то просто не признается никогда. Поэтому стала относиться, как к обыденности, к этим изменам

Мари: Не верю, что могут не изменять, эти женатые только и рыщут в поисках развлечений

Не повезло вам с мужем. Увы. Так же, как и мне с первым.
Но я встретила второго. И я не так категорична. Разные мужья бывают.
Аноним 714 , Не загоняйтесь. Не убивайте себя. Все пройдет, пройдет и это.
И будет еще все хорошо у вас!

Мари: Но на чувстве вины мужчины можно прекрасно обогатиться и еще больше себя радовать, веревки вить

Веревка быстро придет в негодность. А дальше как жить?

Аноним 632: вы какая-то незамутненная ей-богу

++
Аноним 632, , полностью согласна.

Мари: А зачем "любящим" людям хватать телефоны друг друга?

Ну мой далеко, например, идти неохота, а мужа тут под рукой, а надо что-то загуглить, вот и беру спокойно. П.С. А почему любящие поставлены в кавычки?

Трое из четырех идентифицированы. Одна из трёх замужем. Вторая с малолетним ребенком. Третья без мужа с ребенком школьного возраста. Стоит ли мужу первой знать, что жена у него гулящая?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы