Помогите достойно выйти из финансового конфликта к мужем..

Всем привет. Ситуация следующая.. семья я, ребенок, муж. Я неплохо зарабатываю в р-не 50-55 тысяч. Все семейные платежи на мне садик, интернет, ипотека, ку.. на все выплаты у меня ежемесячно уходит в р-не 30 тыс рублей. Так в магазин хожу чаще я, то покупаю продукты в больше степени также я.. сколько зарабатывает муж я не знаю, точнее он никогда не говорит точной суммы, только общие слова - хороший месяц /плохой месяц. Выделяет ежемесячно, а иногда и 1 раз в 2 месяца 20 тыс рублей на расходы, ну и покупает все большие покупки в дом - технику, мебель и д.р. все для квартиры. Также есть заначка в долларах- небольшая сумма на черный день или отпуск. Тут мне нужно было обновлять карту в зал, я не согласована с ним взяла часть денег оттуда и думала вложу с з.п. Т.к. если бы у него спросила он бы начал стонать и говорить, что тебе что приспичило, это не первая необходимость, подожди до з.п. и т.д В итоге сейчас он обнаружил, что денег не хватает, и говорит, что я поступила непорядочно, взяв сумму и несогласовав с ним.. я с ним отчасти согласна, но я даже не знаю, сколько он зарабатывает, на все бытовые и обязательные платежи выплаты идут из моей зарплаты.. по факту на мои какие-то желания не остаётся ничего... Единственное что я делаю для себя это маникюр, окрашивание и стрижка. Но сейчас ещё зал.. шмотки я себе уже сто лет не покупала.. а если я что то и покупаю, то все очень дешевое.. пальто в секонде, одежду и обувь на рынке.. хотя он для себя денег не жалеет... Теперь у нас в каждой комнате по телевизору - один стоит больше 100 тыс р, шмотки он покупает редко, но тоже дорогие куртки по 20 тыс, брюки, кофты по 5-6 тысяч, обувь только фирменная.. в итоге я чувствую себя какой-то ущербной.. вроде зарабатываю нормально, а по факту не могу себе позволить купить духи или абонемент в фитнес, потому что денег постоянно нет, а сейчас он мне вообще говорит, что я веду себя как воровка раз взяла деньги из заначки без согласования с нам.. извините что длинно, накипело... Рассудите и помогите отстоять себя в этой ситуации..

ССЗБ.

Аноним 597 автор темы: Я неплохо зарабатываю в р-не 50-55 тысяч. Все семейные платежи на мне садик, интернет, ипотека, ку.. на все выплаты у меня ежемесячно уходит в р-не 30 тыс рублей. Так в магазин хожу чаще я, то покупаю продукты в больше степени также я..

Покупку продуктов переложить на мужа. Квитанции на все также вручать мужу.

Аноним 597 автор темы: Все семейные платежи на мне садик, интернет, ипотека, ку.

ИМХО - все семейные платежи - это дело главы семейства.

Хорошо муж пристроился.

Аноним 597 автор темы: Выделяет ежемесячно, а иногда и 1 раз в 2 месяца 20 тыс рублей на расходы,

Ну и вы выделите. Напишите ему приходы, расходы и думайте - оно вам надо?
Ну и "квартира чья"?

Аноним 597 автор темы: Все семейные платежи на мне садик, интернет, ипотека, ку..

зачем? по факту плачу я, но с его счета или из общего дохода. моя зарплата - это моя. покупаю конечно и мужу и ребенку но не потому что кроме меня некому, а потому что захотела. ну и абонемент тоже с мужа.

Аноним 597 автор темы: воровка раз взяла деньги из заначки без согласования с нам.

Так и есть

Квартира моя, ипотека на мне

А почему все обязательные платежи не поделить пополам? Почему вы их оплачиваете, учитывая, что это 2/3 от вашего дохода?

Странная вы, достаточно зарабатываете , но по этом чувствуете себя виноватой если потратите лишнюю копейку на себя ) я считаю что ничего страшного, но надо было мужу сказать , что я возьму денег себе на зал и потом верну

а заначка чья? если мужа, я б спросила, если общая - нет.

Все квитанции вручаю мужу, еду он тоже закупает практически полностью, зарабатываю больше, чем он

Есть же такие женщины, на которых мужики ездят и ещё их виноватыми делают )))

Аноним 597 автор темы: Также есть заначка в долларах- небольшая сумма на черный день или отпуск.

Заначка из денег мужа?

Аноним 597 автор темы: Квартира моя, ипотека на мне

Он вам муж или сожитель? А то как то всё интересней. Ребенок чей?

Вы , автор, ежемесячно тратите по 30 тыс на семью, а он 100 тыс в год. Он живёт за ваш счёт. Очень удобная позиция для него.
Почувствуйте разницу.

Отдайте ему счета на коммуналку и детсад, а также реже покупайте продукты. Ездите вместе за продуктами, он пусть оплачивает.

Оплачиваю я потому что привыкла все делать вовремя, а он может оплатить невовремя.. потом выслушивать мне, также если он мне не дал денег, не привыкла просить, оплатила и все раз деньги есть.. ну короче как то так.. когда завожу разговор о деньгах, он говорит тебя только деньги и интересуют.. поэтому чтобы лишний раз не скандалить и не выпрашивать, просто оплачиваю сама

Аноним 597 автор темы: Квартира моя, ипотека на мне

То есть взята до брака? А ребенок тоже только ваш?
Муж то муж, или сожитель?

Тёма и Жучка: а заначка чья? если мужа, я б спросила, если общая - нет.

Заначка общая..согласна что не права что не спросила, а спросила бы начал нудить.. типа можешь и без фмтнесса пожить и т.д. думала 30 вложу, а не успела))

ВoЛaнd: Развод ещё не предлагали?

Так третьего еще не родили.

Аноним 597 автор темы: не привыкла просить,

А это не просьба, это взаимные финансовые обязанности.

Аноним 597 автор темы: когда завожу разговор о деньгах, он говорит тебя только деньги и интересуют.. поэтому чтобы лишний раз не скандалить и не выпрашивать, просто оплачиваю сама

Не надо заводить разговор о деньгах. Квитанцию в руки ему, и вечером просите обратно уже оплаченную, для учета платежей. Если откажется, то можете тоже включить "тебя только деньги интересуют, ты их копишь, и живешь за мой счет."

Живём 10 лет гражданским браком, ребенок общий. Квартира приобретена по сути не в браке

Но продукты то святое на мужа переложить. Покупает, тащит и т.п. Забудет купить, значит без ужина сидит.

ЗаяЦ: Заначка из денег мужа

Заначка из общих денег, брали с собой в прошлый отпуск 1.5 тыс долларов. Потратили тысячу.. 500 лежало

Тёма и Жучка: зачем? по факту плачу я, но с его счета или из общего дохода. м

Плачу я со своего зарплатного счета.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы