Наглость...отдыхать

Вот такая вот наглость. Я работаю сутками, много, график неравномерный -в начале месяца стабильно натыкано смен через сутки, через двое, а в конце 4,5 дня отдыха, за это время надо сделать кучу дел, включая замену прав, испечь куличи, решили на Пасху с мужем позвать в гости родителей, т.е надо и на стол собрать. Короче, не совсем отдых, скорее смена деятельности. Но моя мама (а мне 33 года, и самостоятельно я живу больше 10 лет), всегда отчитывает меня как девочку, что я отдыхаю по 3-4 дня, а вот она, на своей должности, работает по 5 дней, по 12 часов, и это в 60 лет.
На мои возражения, что каждый сам выбирал, где и как кому работать, она злится и говорит, что муж и свекровь на меня имеют дурное влияние, что я не расту по карьерной лестнице и всю жизнь буду рядовым сотрудником. Меня моя жизнь устраивает, вверх к должностям я не рвусь, человек домашний я, живем с мужем, не голодаем, как все , короче.
Но вот эти постоянные мамины выволочки просто надоели

Может иногда можно не обращать внимания на ерунду?

Так ерунда постоянно, с примерами, что у Маши зарплата больше, и вот она там-то работает тем-то, а я все на месте топчусь.

Почитайте про границы. И учитесь отстаивать свои.
Твердо сказать, что не намерены обсуждать эту тему тем более в таком тоне и положить трубку. Либо выйти из комнаты. Вы не обязаны это выслушивать.

Так и скажите ей, что каждый работает там, где хочет. Вы работаете там-то и вас это абсолютно устраивает. А где и кем работает Маша, и тем более сколько она получает - вам все равно.

Так вот где почитать и как отстаивать, спрашивается? Свекровь вон не лезет никуда, что бы я не сделала, сколько бы дней не отдыхала-на здоровье, молодец. А мама наоборот

Аноним 54 ,
Улыбаемся и машем.

Ну дык..мам не переделать.. никогда.
Можно только со своей реакцией на это все что-то сделать

Аноним 54 автор темы: с примерами, что у Маши зарплата больше,

Игнорьте, научитесь пропускать это мимо ушей, я вам серьёзно говорю! Всю неконструктивную критику мимооооо!
У меня 2 вышки, руководящая должность, зарплата 60, хороший муж и 2 детей, крутимся сами и мама все до сих пор меня отчитывает, то я не так одета, вон Светка с соседнего подъезда молодец, а я все ещё нет, то не на то деньги трачу, вон Маша машинешку прикупила, а я ещё нет.. Надо бы ещё мне что-нибудь закончить, давно я не училась.... И так по кругу...
Ну этого не изменить. Слушаю и отпускаю, слушаю и отпускаю
Из последнего.. Очень тяжёлый день. Еду с работы в такси, опаздываю за ребёнком в сад, мама звонит мне по скайпу видео звонок, отвечаю и она просто начинает на меня кричать!
Я в такси еду! Стыдно, не то слово!
А кричит, что я плохая мать, куда я вообще смотрю, у меня у ребёнка дизартрия и я им не занимаюсь вообще! Прямо сейчас нужно все бросить и начать решать проблему!
На минуточку дочке ещё и 3х лет нет, ходит в спец. глазной сад, по самое не хочу упакованный специалистами. Диагноз она сама по интернету поставила и теперь мне мозг выносит, это новая тема выноса моего мозга теперь у нас

Аноним 54 автор темы: моя жизнь устраивает, вверх к должностям я не рвусь, человек домашний я, живем с мужем, не голодаем, как все , короче.

как часто вы общаетесь? живете вместе? Рядом?

Наверное, мама расстраивается, что вы учились, чего-то хотели, а теперь работаете непойми кем с большими перерывами на отдых.

Ежевечерне созваниваемся. Живем на расстоянии 45 км друг от друга (слава Богу)!

Яблоко,
Ну уж не совсем не пойми кем, очень нужная специальность. Только рядовая должность. Не рвусь в начальство.

Аноним 54 автор темы: Так вот где почитать и как отстаивать, спрашивается?

Да много кто об этом пишет сейчас.

Аноним 54 автор темы: Ежевечерне созваниваемся.

Еще проще. Кладите трубку да и все.

Если не лень, определите причину
Возможно, мама зверски устает, но боится потерять доход и можно обезоруживающе повздыхать, как она себя не бережет.
А, возможно, у нее грустный опыт насчёт надёжности мужиков и она хочет видеть вас финансово независимой на всякий пожарный.

Забейте, размер зарплаты вообще маме не обязательно знать.

Скажите ей, что некому с детьми будет помогать, если по карьере вверх идти. Больницы, утренники, кружки, секции, домашние задания, питание, прогулки и тп. Это же хорошо, когда среди недели выходные есть, можно дела какие-то спланировать. Я вот на пятидневке, в больницы и др госучреждения приходится отпрашиваться, не комильфо

true Кобра,
Она и так себя не бережет. Когда надо на больничный не идет, на ногах переболеет.
Ну а насчет финансовой независимости меня от мужа-она, эта независимость, есть. Маме я, если что, буду в состоянии помочь.
Разговор о том, что она, по складу характера, карьеристка, а я этакая домашняя курица...ну на работе я получаю заряд драйва и адреналина, но тнм ценнее домашний уют, теплые вечера с мужем, пирожки там домашние ну и т.д

Не переживайте, у многих так. Некоторые учатся пресекать это быстрее, другие медленнее, кто то приспосабливается по другому, а кто то всю жизнь мучается. Решать вам.

Аноним 54 автор темы: Разговор о том, что она, по складу характера, карьеристка, а я этакая домашняя курица...

Родителям всегда есть к чему придраться. Просто у вас мама такая. Что бы вы ей не ответили, ее не устроит.
Думаю, смысла переубеждать нет. Вряд ли мама изменит свое мнение.

LyaLyaka,
Ну про детей тема больная, я в этом плане не совсем здорова оказалась...мама недавно только в курсе стала, а до того тоже ором , где у нас дети, почему их нет.

Автор
Я троллю свою маму
Какую родила, какую воспитала, что заложила, то и лови

Вот такая мамина любовь. Только так она умеет ее проявлять. Принять только.

Моя тоже любит советовать, я молча слушала и делала,как мне надо. Советы постепенно сошли на нет. Правильно вам писали: улыбаемся и машем!

Так это ж мама, им лишь бы попилить. Я вот остра на язык, если моя начинает , осаживаю по полной.
Раз, два теперь уже и перестала она критиковать. Кому хочется ответку слушать.
Ваша в следующий раз про карьеру начнёт тему заводить, отвечайте: " а у вас то маменька какая карьера? Сидите гроши считаете в 60 лет. Мне всегда так смешно, когда с зп ниже 200 о карьере говорят. И вообще я поняла, что вкалывать, это не женское дело. Пусть муж зарабатывает, а я уж в 60 лет точно, как конь пахать не буду, хочу на солнышке греться. Настоящие женщины, для любви созданы."
После такой тирады мама ваша взбесится конкретно. Повторите ей это на критику раза три в разных вариациях, даю гарантию на четвёртый она будет избегать эту тему всеми способами????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы