Наследство сына между родителями и женой

Аноним 523,
Ну так я и говорю, что вам повезло просто. Радуйтесь. Но на будущее имейте в виду, как оно все может быть то. Страхуйтесь в таких важных вещах, как наследство и завещание. А то ведь, знаете, со временем и люди меняются, и обстоятельства: сегодня ни обид, ни споров, а потом раз - и вспомнит от своих правах.

Аноним 444,
Можно еще спрошу? Выходит,бабушка отдала,часть своей доли внучке (1/6 от квартиры,где : 50 % жене и вторые 50% на троих: мать,жена,дочь,умершего). А подарила/завещала всю свою квартиру второму сыну,где 50 % квартиры могло бы отойти внучке(дочери умершего сына)?
P.S. Ну да,право конечно имеет полное,но справедливость по мне, так себе. Это лично мое мнение,на истину не претендую. Но не трогать матери, то жилье(умершего сына),ради внучки,вполне естественно,хотя закон говорит другое. Теперь все по закону и без семьи. Грустно,закономерно,хоть и якобы справедливо.

василиса непремудрая: Если я свекровь вычеркнула из своей жизни, то я и на наследство ни себе, ни детям не претендую

Вы и не можете на ее наследство претендовать
А дети ваши могут, да. Не дай бог, конечно. И за них вы поручиться не сможете.

пученька: А подарила/завещала всю свою квартиру

Почему всю? Там, может, далеко не все ее.
И у семьи умершего может не только квартира быть в наследстве. Тут много нюансов.

пученька: Теперь все по закону и без семьи

почему без семьи?
прекрасные отношения с семьей второго сына.
Очень часто видятся, сын ей помогает. В т.ч. полностью оплачивает коммуналку.

Аноним 141: И у семьи умершего может не только квартира быть в наследстве.

да, не только.
Наследство большое было. Больше 10 млн.

Аноним 141,
Не оставит она им ничего, ей насрать на нас, что меня лично сильно радует в последнее время
А то это лицемерное православное общение в глаза и вонь за глаза - сильно осложняло нашу жизнь
Но даже мое терпение наконец дошло до края и я сказала "ариведерчи", муж мой (ее сын) с мамой общается теперь вместо нас всех

василиса непремудрая,
Не хочу вникать в ваши взаимоотношения, если честно. Раз так решили, значит вам так лучше.
Но

василиса непремудрая: муж мой (ее сын) с мамой общается теперь вместо нас всех

Вот он и есть наследник. А не вы и не ваши дети. И если не дай бог его не станет раньше, чем свекрови, дети будут по праву представления наследовать, вместо отца. Если завещания не будет, конечно, в пользу кого-то другого.

Аноним 444: да, не только.
Наследство большое было. Больше 10 млн.

Ну вот, что-то такое и предположила))
А тот тут на форуме в силу понятных причин частенько складывается представление о «бедных» молодых семьях, ютящихся в ипотечной однушке, и «богатых» мерзких бессовестных свекровях, так и норовящих оттяпать кусок у несчастных.
А жизнь то многообразна, иной раз диву даёшься, насколько.
Пожтому

Яблоко: Я вообще в а*уе, сколько народу очень хочет делить всё по своей какой-то совести и справедливости. Есть закон о наследования. Всё.

И добавить нечего.

Астра,
Дак жадность людская. «Все наше только мое», поэтому отказ бабушки воспринимается как должное, что и ценить особо не надо. И «Твоё тоже мое», отсюда обида на то, что исключила внучку из завещания.
Все гребут под себя. Справедливость тут весьма субъективна.

василиса непремудрая: Так надо младшему поколению выстраивать отношения со старшим, а не наоборот

А им-то это зачем? Обуза такая при отсутствии человеческих отношений? Свекровь ссзб. Будет нафиг никому не нужна.

василиса непремудрая: Если я свекровь вычеркнула из своей жизни, то я и на наследство ни себе, ни детям не претендую

Речь в теме идет не о наследстве со стороны свекры, на которое невестка ни капли не претендует, а о квартире, которую невестка сама заработала и вместе с покойным мужем купила в ипотеку. Причем. это однушка, не разменять. Вы прям готовы отдать свое жилье, на которое годами работали, какой-то склочной родне, кторая в день смерти мужа вам только гадости говорит? :)

Как я надеюсь, что мои родственники окажутся порядочные. Ни разу не приходилось ещё сталкиваться с дележкой наследства. Ничего не жду ни от кого. Но нашу квартиру надеюсь у нас и у ребенка никто не будет отбирать. Пипец.

девочки,можно я у вас спрошу,вижу есть тут грамотные в этих вопросах. у мужа есть квартира -он один собственник. никого не хороню. но хочу знать ,\на всякий случай\как получить наследство только мне и дочке нашей ?Ведь его родители тоже наследники 1 очереди получаются.а они уж точно не откажутся от своей доли.

Аноним 743: родители

если пенсионеры, то никак
только по-человечески решать
и муж ваш, если что, ровно в том же положении

true Кобра,
да.пенсионеры.
Зачем тогда завещание придумано.раз оно в этом случае не страхует?

Аноним 743: Зачем тогда завещание придумано.

Для обхода ТРУДОСПОСОБНЫХ наследников.
Ну еще уменьшить долю можно за счет него

true Кобра, понятно

Аноним 167: Аноним 743,
Пусть дочке подарит.

вероятность геморроя от такого решения гораздо больше вероятности внезапной смерти молодого мужика
даже при идеальных отношениях вы эту квартиру до совершеннолетия дочки не продадите..
а уж при неидеальных.. читайте юмать, много ужасов по теме

Аноним 167, не дарит о себе тоже заботится

А, если, родители мужа уже умерли, но есть брат мужа пенсионного возраста. Он будет иметь право на какую-то часть наследства как наследник второй очереди? Наследники первой очереди тоже имеются.

Аноним 383: брат мужа

вторая очередь. при живых жене-детям не наследует

Аноним 743,
Ну как зачем?! Чтобы изменить распределение имущества после смерти наследодателя, если его желание отличается от распределения по закону.
Иногда это сильно экономит деньги и силы наследников. Например, в наследство родителей входят несколько объектов. Без завещания у детей-наследников будет доля в каждом из этих объектов. Для детей дешевле и удобнее получить один из объектов целиком. Ну типа одному квартира, другому дача и авто.
Ну и закон защищает те категории граждан, которые так или иначе зависели от наследодателя - несовершеннолетних и нетрудоспособных детей, супругов и родителей, а также иждивенцев. Как при жизни они получали бы содержание от наследодателя, так и после его смерти имеют право на обязательную долю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы