Наследство сына между родителями и женой

Аноним 383, на 100 % не подскажу . Девочки знающие поправят.если .что ,но думаю-нет . У меня папа умер-поделилось на маму.меня и сестру мою. Его сестра пенсионного возраста не причем.

true Кобра,
Спасибо.

Аноним 383: Наследники первой очереди тоже имеются.

Пока имеется хоть один наследник первой очереди, брат мужа к наследству не призывается. Если только он не был нетрудоспособным иждивенцем вашего мужа. И обязательной доли не имеет.

Аноним 141,
Спасибо.

Аноним 141, ну это понятно. только вот у родителей квартира в 2 раза больше .чем у сына и еще они от его половину забирают.а другая половина только жене и дочке отходит И никак не по -другому . Вот это и не устраивает.

Аноним 743: ну это понятно. только вот у родителей квартира в 2 раза больше

ну так значит ваш муж ее и унаследует скорее всего. А потом от него - дочь. Радуйтесь :)

true Кобра, дай бог .если так будет в этом я тоже не уверена.

Аноним 743: еще они от его половину забирают.а другая половина только жене и дочке отходит

Нет, вы неверно рассуждаете. Квартира сына если в браке приобретена, то в наследство будет входить только 1/2 ее часть. Наследников четверо - вы с дочкой и родители. Стало быть без завещания родителям полагается 1/4 на двоих, а при наличии завещания, еле они не упомянуты, - половина от законной доли, т.е. 1/8.

true Кобра: ну так значит ваш муж ее и унаследует скорее всего. А потом от него - дочь. Радуйтесь

Это более вероятный вариант.

С таким же успехом он может бояться, что вы помрете и ваша родня унаследует :)

Аноним 34 автор темы: потом чужая мадам его в могилу свела

Точно она? Доказано следствием?
.

Аноним 34 автор темы: но она больная родить не может.

Заключение врача лично видели родители? А потом вам растрепали? Или вы сами придумали диагнозы и виновных назначили?
. Уже в принципе потятно, что родители и вы все в белом, а жена сына прям ужас-ужас.
Дальше 1й страницы читать не хочется, тема о том что все должно достаться родителям, потому что они сыночку ростили, а эта пришла и во всем виновата.

true Кобра, у меня в собственности доля в маленькой квартире и только мама осталась,не будет она на претендовать ,я уверена в этом .

Зефир в шоколаде: тема о том что все должно достаться родителям, потому что они сыночку ростили, а эта пришла и во всем виновата.

Аноним 141, его квартира была унаследована в браке,а не куплена .

Аноним 743,
А кроме этой квартиры у мужа ещё какое-то имущество/счета/ценные бумаги есть? В принципе можно максимально минимизировать долю родителей, написав завещание только на квартиру, и использовать незавещанное имущество для выплаты им их обязательной доли. В таком случае квартира останется целиком вам с дочкой.

Аноним 743: его квартира была унаследована в браке,а не куплена .

Тогда, значит вся квартира будет делиться на 4 наследников. Без завещания у вас с дочкой 1/2 и у родителей 1/2. При завещании на вас, у родителей половина того, что они получили бы по закону - 1/4.

Анонимный ник!,
все верно . в нашем случае-поднагадить и отдать потом все свое и эту часть своей дочке.

Позорище какое

Аноним 141,
нет

Аноним 743,
Почему подгадить то?
Судя по бытующему тут понятию справедливости, вы к этой квартире отношения не имели, она получена по наследству от их же родни и логично и правильно, с их точки зрения (и с точки зоентч многих тут), что она в семье и останется.

Аноним 743: Аноним 141,
нет

Что нет?

Аноним 141,
.
нет другого имущества больше.
ну .видимо так и думают,что в семье должна остаться . А что их внучка в комнате будет жить -все равно.Она .получается не родня вовсе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы