Наследство сына между родителями и женой

Аноним 743: нет другого имущества больше.

Направление к размышлению я вам дала, дальше дело за вами и опытным юристом, специализирующимся на семейном и наследственном законодательстве

Аноним 791: Боятся они, как бы вдова не продала машину. А хоронить они все вместе умершего хоронят? Или только рот на наследство раскрыли, а где вдова возьмет деньги на похороны- это им до лампочки?.....

Есть же такие чмошники.

Поражают такие скорые на оценку товарищи. Ничего не знают о ситуации, но судят безаппеляционно.

Аноним 141: Поражают такие скорые на оценку товарищи. Ничего не знают о ситуации, но судят безаппеляционно.

Я много живу на свете. И много видела людей и ситуаций.
И точно знаю: отнимать у человека, потерявшего мужа, возможность еще и жить спокойно в примитивной однухе, могут только люди, которые открещиваются от любых обязательств.
Хотите претендовать на наследство? Добро пожаловать вкладываться в похороны. Откуда у среднестатистической бабы, живущей в однухе, накопления на похороны и потом чтобы выплатить тыщ 600 сгрохавшим на ее голову родителям сына, чтоб они оставили ее в покое в ее собственном жилье?.......
Родители не удосужились наладить отношения с невесткой, сейчас хотят принести ей максимум проблем- такие люди обычно не вкладываются в похороны. Не дай бох такую родню иметь.

Аноним 34 ,
А я считаю, что вы почему то агрессивно настроены против той женщины. Очень хочу верить, что вы в такой ситуации не окажетесь.
Моя мама была в такой ситуации. Квартиру 42 кВ.м и машину (нива 4*4) пытались поделить родственники папы. Хотя никакого отношения Ни к квартире ни к машине не имели. И нас у мамы осталось двое. Но родственники считали, что это слишком много, чтобы оставить все маме. Не любили ее.

Аноним 791,
Тем не менее о конкретной ситуации вы ничего не знаете. Но судите, и судите строго на основе всего лишь ваших предположений.

Аноним 791,
у меня такое же мнение

Аноним 791: И точно знаю: отнимать у человека, потерявшего мужа, возможность еще и жить спокойно в примитивной однухе, могут только люди, которые открещиваются от любых обязательств.

Им же хуже. Они в том возрасте, когда человеческие отношения и обязательства дороже бумажки на метры.
Женщина оплачет и похоронит мужа, выплатит им долю, выплатит долги за это и забудет про неудавшихся свекров.

Аноним 120, и ? другого дедушки нет . бабушка не отказывается от того.что бы отдать свое . а эти бабушка\дедушка не при делах с ваших слов?

Аноним 141,
Да ну что вы.. это милейшие люди, судя по тому, что втихаря хотят подать на наследство и переживают, как бы что мимо не ушло..

Аноним 669: Ну так я и говорю, что вам повезло просто. Радуйтесь.

да чему особо радоваться, лучше бы все были живы-здоровы...
маме моей эта квартира тоже по завещанию перешла, причем от отчима, а у него свои дети были и у нее еще брат родной...никто ничего не делил, не спорил, не судился...мама с родителями жила последние годы их жизни , она дохаживала стариков и все понимали кто достоин и кто нуждается больше всех....никто не претендовал даже на это наследство

Имрек: втихаря хотят подать на наследство

откуда вы все это берёте, бога ради?
Как вообще можно втихаря подать или не подать на наследство? И как надо, публично?)))

Аноним 523,
У вас в семье у всех совпадает понятие справедливости просто. И прибегать к закону в принципе не пришлось. Но это не такой частый случай, много других, когда понятие справедливого раздела у родственников трагически не совпадает. Эта тема тому яркое подтверждение. Вот тогда единственный ориентир - закон.
Все остальное - бессмысленное сотрясение воздуха и переливание из пустого в порожнее.

Анонимный ник!,
мне тоже кажется что вся эта история просто некрасивая...

Аноним 141,
Вы в тему читали или выборочно?
Идём на страницу 1, читаем первый пост, там все вводные есть. У меня сегодня не копируется почему- то.

Аноним 141,
Да, сужу. Задолбали холявщики и нечестные люди.
Закон- это одно, совесть- совсем другое.
Я категорически против обязательной доли для родителей. Потому что куча их- холявщики, как вон моя мать, квартиру отжала у отца при разводе типа для детей, сама была никакущей матерью, и никакущей бабушкой для моих детей, пальцем не шевельнула, чтоб еще жилье приобрести, гамна мне сделала кучу, а ведь припрется за своей обязательной долей в мою квартиру к моим детям.
Почему кто- то там что- то обязан людям, которые всю жизнь жили для себя? И ведь таких- кучааа в поколении родителей.

Имрек: Идём на страницу 1, читаем первый пост, там все вводные есть.

Не все. Через несколько страниц сказано, что квартира куплена в ипотеку невесткой и сыном и всякий там поток дерьма про невестку, ничем не обоснованный.Родителей накручивает какая-то не шибко умная то ли родственница, то ли соседка.. А они могут поверить, что правда можно как-то там спрятать документы на квартиру (это что? выписка из реекстра? ) и пойти на глупейшие скандалы с идиотскими обвинениями и дележом плиты и холодильники :( После чего разговаривать с ними невестка будет строго через юриста и получат они проблемы вместо денег.. будут просто платить налог и коммуналку за часть ее квартиры.

Аноним 791: а ведь припрется за своей обязательной долей в мою квартиру к моим детям.

Нашли тоже проблему..
Легче отдать долю, чем годы дохаживать безумных стариков.

Аноним 120,
Мое завещание давно составлено на моих детей. Но у таких вот пенсионеров есть обязательная доля, и ее не удалит ни одно завещание. Такие мамы, как ваши, не вступают в наследство, если умирает их взрослый ребенок, оставляя своему супругу и детям одно единственное жилье. Вступают другие- такие, которые к приобретению этой недвиги никакого отношения не имеют, и которые были фиговыми родителями и бабушками.
true Кобра,
Кому легче отдать доли? Если я помру- у меня останется двое детей, особый ребенок 22 лет и простой ребенок 9. Я их упаковала по полной, и мне начерта не надо, чтоб появилась такая вот соседка у моей итак безумной мамаши, и подбила бы трясти денег с моих детей.
Вон человек тоже жил, в иботеку вкалывал с мужем, чтоб свой угол заиметь. Видимо, небогато жили, если в собственности однуха. А потом хоп и вся жизнь лопнула, муж умер, гле брать деньги на похороны? Еще и долю его родителям плати, хотя какое они имеют отношение к их ипотеке и квартире в ипотеке? Это называется- насрать по полной. Человеку, с которым их сын жил и которого выбрал. Да хоть 300 тыщ- их тоже надо откуда- то взять. Вон средние зрплт на рынке труда- 20-25 тыщ. При такой зрплт сумма в 10 тыщ может быть полным крахом.

Повторю- ситуация мерзкая и автор темы такая же.

Когда умер мой отец- без завещания- я не стала вступать в наследство, потому что это честно- его однуха перешла к его последней жене. Как можно это делить с ней- я не понимаю. Как можно претендовать на единственное жилье семьи умершего? Причем тем, у кого есть свое жилье. Я не понимаю. Тошнотно это.

Имрек,
В первом посте и написано, что родители хотят получить свою долю наследства в квартире (имеют право, как бы это не оскорбляло чьи-то эстетические чувства ), а невестка типа не подозревает об этом их праве (дурочку из себя строит, потому как основы наследования сейчас наверное даже школьники знают). Волнуются, что им делать, если она спрячет документы (а она спрячет и устроит скандал). Ипотека выплачена. Машина оформлена на сына. Это вводные.

В принципе на все вопросы ответили ещё на первых страницах.
Сейчас уже додумывание идёт и выгул белых польт.

Аноним 791: Я категорически против обязательной доли для родителей.

Напишите в Спортлото)) а если серьёзно - либо смириться с законами своей страны, либо менять страну.

Аноним 141: а невестка типа не подозревает об этом их праве (дурочку из себя строит,

вернее, так показалось какой-то левой тетке, которая живет в каменном веке, где нет электронных реестров и можно "спрятать документы" И эта не сильно умная, но сильно активная тетя капает на мозг родителям покойного :)
Ей-то что :) Напакостит, развлечется и свалит :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы