Наследство сына между родителями и женой

true Кобра,
Я думаю, вы преувеличиваете роль тетки. Ролители и сами вполне могут принять решение, имхо.

Аноним 141: , вы преувеличиваете роль тетки

пока мы только тетку слышим
и несет она полную чушь

true Кобра: несет она полную чушь

Например?

Например это

Аноним 34 автор темы: Документы на машину и квартиру спрячет

или тетя совсем дремучая дура и не знает про реестр недвижимости или знает, но созательно мутит воду и нагнетает.

true Кобра,
Да вполне может и не знать, если не сталкивалась с оформлением наследства или сталкивалась давно. Бумажные свидетельства ещё относительно недавно были единственным доказательством права собственности и люди берегли их как зеницу ока.
Имхо, вы автора демонизируете излишне.

true Кобра: или тетя совсем дремучая дура и не знает про реестр недвижимости или знает, но созательно мутит воду и нагнетает.

так зачем прятать документы, когда жене самой надо вступать в наследство супруга...ну машину наверное может продать если она на нее оформлена, а остальное то как ? ей тоже нужен нотариус и все прочее...

Аноним 141,
Старые люди очень внушаемы (многие), особенно когда за промывание мозгов берется такая вот активная соседка. Это к тому, что "они и сами могут принять решение".
А насчет чуши- так все авторовы эпитеты в отношении жены умершего- от того, что она свела в могилу мужа, до того, что она то совсем больная, то цветущая и здоровая- все бред. Все эти странные обоснования подлости- "Если б сын был жив, он бы ухаживал за родителями, а помер- так им должны сумму за потерю ухаживателя". Чушь на чуши. Судя по отношению к жене- отношения между родителями и семьей сына были никакущие, какие там ухаживания, и кто еще там кого в могилу свел, жена или родители таким вот отношением к семье человека.
А вы автор темы, что ли? Защитница. Иногда то, что законно- оч подло, как это ни назови.

Вот так берёшь с мужем ипотеку, работаете оба на выплату ипотеки, делаете ремонт в кредит или своими силами обои клеите-полы делаете. Откладывает деньги на шкафы и кухню, занавесочки выбираете и с зарплаты покупаете, с любовью обставляете квартиру... А потом вдруг горе в семье, и родители мужа начинают тебя же из квартиры выживать, делить ваши с мужем нажитые квадратные метры.
Родителям-пенсионерам жить негде? Там кто-то безнадёжно болен и каждая копейка на счету?
Принципиально дробить квартиру на доли нужно?
Квартиру однушку теребить - это днище, имхо.
Хочется денег-пусть составляют соглашение и машину родителям, квартиру вдове

Аноним 523,
Да не, прятать документы хочет не жена умершего, а автор темы, бабешка, которая мозг родителям умершего промывает на предмет того, чтобы отхапать часть того, что его сын с его женой в ипотеки- кредиты покупали. Нуаче, они ипотеку уже раз платили, щас пусть егошним родителям платит, которые на нее кучу гамна льют.
Или не они льют, а авторица темы, которая какие- то свои цели преследует)))) Со стариков, что ли, приметь что- то хочет, или вражина жены умершего- это за кадром.

Днище это- требовать с вдовы деньги за какую то жалкую однуху.

Анонимный А: Квартиру однушку теребить - это днище, имхо.
Хочется денег-пусть составляют соглашение и машину родителям, квартиру вдове

ну может деньги у него были, тогда поделят на всех, а так конечно некрасиво вдову выживать, тем более они с сыном не делились своим имуществом и уже не поделятся никогда....есть такая категория родителей, которые не думают где дети будут жить, а сноха тем более...

Аноним 429: на 100% все будут делать ро закону,
а может тот , кто надеется по закону и ждет у моря погоды будет обойден,

У нас папа умер раньше, чем его родители. Почему мы с сестрой не полезли делить по закону после смерти бабушки и всё осталось папиной сестре, с которой даже он никогда не общался?
Вот поэтому и я надеюсь, что в моем случае всё тоже будет по совести...

Аноним 791: . А потом хоп и вся жизнь лопнула, муж умер, гле брать деньги на похороны?

Зарабатывать, не? Это не миллионы. И мы не знаем, может быть, родители тоже вложились в похороны. А может быть даже только они.

Килька в томате: Почему мы с сестрой не полезли делить по закону после смерти бабушки и всё осталось папиной сестре, с которой даже он никогда не общался?

А почему, кстати?

Chайkа: И мы не знаем, может быть, родители тоже вложились в похороны. А может быть даже только они.

+++

Аноним 141: А почему, кстати?

Потому что по человечески это не наше, хоть и дом построил папа, сестра его дохаживала бабушку.

Килька в томате,
Папа ваш тоже бы отказался? А ведь вы представляли его в этом наследственном деле.

Килька в томате: Потому что по человечески это не наше, хоть и дом построил папа, сестра его дохаживала бабушку.

Так если оно было вашим, оно не было бы наследством.
Какая-то у вас странная логика. Вы же вместо папы бы вступали в наследство, а он немало вложил в имущество бабушки, дом вон построил.
Был бы жив - получил бы половину ее имущества, наравне с сестрой. А через него вы стали бы наследниками, так же как и дети его сестры. Вряд ли бабушка хотела бы обделять одних внуков, потерявших отца к тому же, за счёт других.
А так все бабушкино наследство ушло только одной ветви, сестринской. Как-то не очень справедливо, мне кажется. Хотя дело ваше, конечно.

Аноним 141,
они могли участвовать и делить этот дом по кусочкам, но зачем? по закону?
а по -человечески оставили дом бабушке и тете, которые там жили...

Аноним 791: Старые люди очень внушаемы (многие

Почему вы думаете, что они старые? Моему сыну 28, женат и ипотеку выплатили (мы с мужем помогали, да, и машина на 90% на наши деньги куплена), так мне ещё до пенсии 6 лет теперь работать, и младший школу ещё заканчивает. Не дай бог случись что, так по вашей логике мне ничего уже не надо, только доживать и тихо ползти на кладбище что-ли? И мне какая-то соседка может чего-то внушить?! Бред.

Chайkа: И мы не знаем, может быть, родители тоже вложились в похороны. А может быть даже только они.

Вполне вероятный вариант.

Анонимный А: Хочется денег-пусть составляют соглашение и машину родителям, квартиру вдове

Так так и будет скорее всего. Самый рациональный для всех вариант. Хорошо, если быстро до всех это дойдёт, а то ведь попортят друг другу нервы, выльют ушаты дерьма, а потом все равно придут к этому.

Аноним 669: Почему вы думаете, что они старые?

потому что какая то недалекая тетка (племянница) помогает им в этом деле...

Аноним 669: то ведь попортят друг другу нервы, выльют ушаты дерьма, а потом все равно придут к этому

Если очень испортят отношения, могут и не прийти.. остаётся с бумажкой на треть того и треть этого.. повесят ее в рамочку и будут налоги платить. И разговаривать невестка с ними будет через адвоката.
Лучше бы не слушали глупых соседок, а вместе поплакали над погибшим и вместе пошли к нотариусу.

Аноним 373: Вы же вместо папы бы вступали в наследство, а он немало вложил в имущество бабушки, дом вон построил.
Был бы жив - получил бы половину ее имущества, наравне с сестрой.

Он бы тоже не стал вступать в наследство. Делить на 100 кусков это пипец.
Муж мой тоже не станет вступать, я уверена. Долгих лет жизни его маме. После смерти отца ( они были с мамой в разводе) муж и его брат и сестра отказались.

Аноним 141: Папа ваш тоже бы отказался?

Да

Аноним 523,
Пф.. они может даже и не знают, что она тут активничает на форуме, разбирая их ситуацию.
true Кобра,
Ну повесят и повесят, ну пусть даже будут платить, не космические поди деньги, за долю то в однокомнатной. Тем более если и раньше помогали, то явно не из последних денег. Вечно жить в однушке она все равно не будет, когда-то и понадобится ей договариваться все равно. И машина понадобится, а без согласия родителей-наследников ничего она с ней сделать не сможет. Так что к согласию они придут, имхо, быстрее, чем вам думается.
Лучше бы сразу договориться, безусловно. Но так ведь скандал предполагается как раз со стороны невестки, как я понимаю. И прятать документы решила она, а не родители. Я почему-то думаю, что пишет их дочь, а никакая не соседка. Уж больно она в курсе о подробностях семейных взаимоотношений, о которых соседи обычно не знают и не должны.
Вообще со стороны невестки я бы особо не бесилась, если уж трезво подумать, ведь все равно потом внучка будет наследницей за бабой-дедой. Смысл упираться и окончательно портить отношения, тем более прятать бумаги, детский сад какой-то.

Килька в томате: Делить на 100 кусков это пипец.

Почему на 100?! Наследники были бы он и сестра в равных долях, или нет?
Ну то есть ваши отказы были продиктованы чисто рациональным подходом, да?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы