Наследство сына между родителями и женой

Аноним 429,
Я б не стала советовать.
Люди упирались, выплачивали. Они пришли на готовое. Делить однушку. Капец.

Аноним 429: они
просят ответить кАК сделать

глупость просят, все без них сделается и по закону...

Аноним 167: Ростите ребенка для себя, а не для всяких там. И не для самого ребенка.

Для кого хочу для того и рощу, почему я должна ваше мнение учитывать? Вообще плевать

Аноним 658: Пока мать жива - да, дети претендуют только по закону на ее жилье, а не по совести. Я так считаю.

Так пока мать жива, никто на ее жильё претендовать не может)) претендовать на наследство от покойного отца, если уж на то пошло.
И вкладывалось ли дети в родительское имущество или нет, ни к закону, ни к совести отношения не имеет. Совсем. Примите это как данность.
Также и в случае автора. Родители совершенно в своём праве принять наследство после погибшего сына. И по совести тоже. А вот препятствовать им в этом - бессовестно, с какой точки зрения ни посмотри.

Аноним 835,
Вы, случайно, не та врач, которая уволилась с плохой неблагодарной работы?

Аноним 505: То есть для Вас нормально, если у вас муж умер, ттт, а родители его побежали оттяпывать с вас долю в кв, которую вы купили в ипотеку? Мои так не сделаюь точно, родители мужа думаю тоже (хотя не уверена в маме его). Но по мне так мерзко. У нас ипотека и мы ее 10 лет платим, а потом родители наши же у одного из нас будут оттяпывать.

Ну во-первых, я как всякий разумный человек, понимаю, что купленная нами с мужем квартира не только моя, но и его в той же мере. И от того, что он умрет (тьфу-тьфу-тофу) лично моей она не станет. И на его долю конечно могут претендовать наследники - родители, дети, и далее по списку очерёдности.
Сделают ли это или нет и по каким причинам - меня не касается. Я для них чужой человек, и чем дальше, тем больше. А имущество должно оставаться в семье, по родству и крови. На этом и наследственное право веками основывается. Так что его долю делим я (по родству) и кровные родственники (дети, родители, племянники и т.д.). Мне чужого не надо, но и своего не отдам. Полагаю, что так думает и поступает большинство. Только вот не все осознают, где тут «мое» и где «не мое», вот в чем загвоздка))
Во-вторых, есть элементарные человеческие чувства, конечно. Назовите их жалостью, снисходительностью к более слабому, как хотите. Именно исходя из жалости к невестке родители в данном случае могли бы, например, отказаться от наследства сына. Но если жалости нет, ну не испытывают они к ней симпатии, более того, считают, возможно, причиной раннего ухода сына, ни то называть их только поэтому мерзкими нет никаких причин. Они только хотят того, то что имеют полное право - на часть доли сына. Ровно также, как долю от его имущества хочет вдова.

Астра: Есть сервис по поиску открытых наследственных дел ,на сайте нот.палаты общероссийской

Подскажите, пожалуйста, как быть если на этом сайте есть интересное мне открытое наследственное дело. Есть мысль, что человек (не родственник) мог упомянуть меня в завещании. Могу ли я обратиться к нотариусу (который открыл дело) с таким вопросом?

Лолка: Вы, случайно, не та врач, которая уволилась с плохой неблагодарной работы?

Какое значение имеет моя профессия к данной теме? Но если вам лично я так интересна, то я уволилась с очень хорошей, интересной, благодарной работы, но низко оплачиваемой и сильно тяжелой, как физически так и морально. Устала обниматься с трупами в то время, когда мои подруги и сестры отдыхают на морях

Аноним 429: если бы хотел то оставил завещание на жену

А он планировал умирать?

Аноним 16: Могу ли я обратиться к нотариусу (который открыл дело) с таким вопросом?

Обратиться можно, по голове не стукнут)) но проверить ответ нотариуса вы не сможете. Содержание завещания оглашается только упомянутым в нем людям.
А почему вы думаете, что фигурируете в завещании? ведь обычно наследнику сообщают о том, что на него оформлено завещание и копию завещания вручают, именно для избежания таких вот случаев, когда человек предполагает что ему что-то завещано, но точно не знает, что и от кого.

Без подписи: Люди упирались, выплачивали. Они пришли на готовое. Делить однушку. Капец.

+

Аноним 523: по закону...

А по совести?

Lelkako: он планировал умирать?

А что, кто-то прям планирует смерть?
Обычно люди задумываются о том, как будет делиться имущество в случае чего тогда, когда это имущество появляется. По крайней мере предоставляющее интерес для раздела. В моем окружении это произошло лет этак около 40. К этому возрасту и жизненный опыт накапливается к тому же, и понимание, скольких потенциальных проблем завещание поможет избежать.

Аноним 835,
В той теме прониклась вашей ситуацией, думала, как же так, такому человеку попадаются такие неблагодарные пациенты .
После вашего поста на тему, как должны вам ваши дети, все становится понятней.
Извините, обидеть не хочу, так, размышления

Аноним 669: Обычно люди задумываются о том, как будет делиться имущество в случае чего тогда, когда это имущество появляется

Мдааа.

Лолка: После вашего поста на тему, как должны вам ваши дети, все становится понятней.

С младенчества учу их ответсвенности. Они видят как я содержу пожелую бабушку, которая меня вырастила и много доброго вложила в воспитание. Они с пелёнок знают что такое ответсвенность. Это нормально. Сначала вкладываешь ты, потом стареешь и переходишь в их ответсвенность. Это жизнь.

Lelkako,
Не, ну это не обязательно, не пугайтесь
Просто с появлением имущества, заработанного своим трудом, приходит и понимание отвественности за него и заботы о близких. Завещание как нельзя лучше помогает минимизировать расходы наследников и грамотно распределить наследство.

Аноним 16: Могу ли я обратиться к нотариусу (который открыл дело) с таким вопросом?

наверное можете, но по идеи нотариус должен вас разыскивать...а где такие дела можно увидеть?

Аноним 167,
У нас в основе римское право, там тоже колхозом по-вашему жили?)))
Ох, люди... как только что-то невыгодно лично им, сразу и законы отсталые, и вокруг хапуги мерзкие. И родителей от наследства сына, и вон детей от предыдущего брака от наследства отца всеми силами пытаются устранить. И все типа по совести...((

Аноним 523: по идеи нотариус должен вас разыскивать...

Как раз не должен, нет у него такой обязанности - разыскивать наследников.

Астра,
Спасибо!

Аноним 523: .а где такие дела можно увидеть?

реестр наследственных дел на сайте федеральной нотариальной палаты

Аноним 835,
Я согласна со всем, что вы написали сейчас, это да, правильно.
А никак не то, что вы сейчас вывозите детей в дорогие отпуска, покупаете дорогую одежду, кормите дорогой едой, а они вам за это должны.
У меня была знакомая, которая при ссоре со взрослой дочерью выставила ей счет за все, включая детское бельишко. Та возьми да и выплати. Не общаются уже лет 20.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы