Не хочу брать отца к себе

Знакомая ситуация. У маминой тетки так муж через 30 лет развода, после того как его после инсульта тетя выставила, он к первой жене и вернулся. Просился и детям или к ней. В собственности у дедуна развалюха непродажная была.
Тетка моя сразу как и мама автора скащала НЕТ. Согласна и квартиру на меньшую разменять.
Снинулись тогда дети ему на съем рчень скромной комнаты и ходили по очереди. К себе брать не стали.
А дедун в свои 70 очаровал соседку . С ней немного потом и доживал

Аноним 717 ,
Я вообще не понимаю, почему вы, автор, должны брать отца к себе? Только потому что вы более финансово обеспечены? То есть, если на вас была ипотека, вы долги, вам не хватало денег на жизнь, то этот вопрос не рассматривался бы (как с вашей сестрой)? Из-за того, что вы хотите жить по-человечески и для этого работали, закрыли ипотеку, во всем себе отказывали, только сейчас начали путешествовать, получать от жизни удовольствие и теперь стали кому-то чего-то должны?Если я правильно поняла, то у вас есть ещё брат и сестра - дети отца? Считаю, что вы ничего не должны, тем более брать его в свою квартиру или брать для него ипотеку. Тем более, что 20 лет он вас знать не хотел. Максимум, что вы можете - скинуться в равных долях вместе с братом, сестрой и мамой на сиделку, жильё, но в равных долях - не больше.
А чем он 20 лет занимался? С кем жил? Был женат? Другие дети есть?

АнониМ: маме однушку, а дальше дети пусть сами разгребают свои проблемы.

там мама не захочет явно, у нее же сын и внуки, которым помогать надо.
а за сколько можно продать квартиру отца? если взять комнату ему тут с учетом продажи той квартиры, и на максимальный срок, чтобы ипотека была вообще копейки какие-нибудь так можно? ему нужно будет помогать финансово или его пенсии хватит?

карамелька66,
Официально женат больше не был, сменил несколько женщин за эти годы, но детей других нет, только мы трое.

Аноним 717 ,
А содержал, это алиметы до 18?
Не общался?

Можно свою долю в общей квартире отцу подарить и вскоить его на законных основаниях. И вообще если уж отец реально совсем беспомощный и себя обслужить не может, так у автора два брата есть. За мужчиной должен мужчина ухаживать. Это унизительно, когда мужика взрослая дочь моет при наличии сыновей

Aноним: вообще если уж отец реально совсем беспомощный и себя обслужить не может, так у автора два брата есть.

Вы бы почитали тему повнимательнее что ли

Аноним 717 автор темы: помогать отцу финансово,

в меру возможностей, чтобы не ущемлять себя и свою семью. Т.е. так, чтобы это было для вас комфортным

Аноним 717 автор темы: Я устала от ипотеки, хотела хоть 5-6 лет пожить без платежей, сил моих больше нет.

поэтому ограничиться небольшой добавкой к пенсии. Договориться с родней, чтобы и они тоже помогали.

Витамин,
Официально алиментов никогда никаких не было, родители разошлись когда мне было 21, я уже сама себя содержала.
За эти годы видела отца несколько раз мельком на общесемейных праздниках (свадьбы, юбилеи). Звонила поздравить с праздниками - трубку брал не всегда, потом я перестала звонить. Где-то от силы раз год или раз в два гола либо виделись либо говорили по телефону. Пару раз видел моих детей, но сомневаюсь, что они бы узнали его в лицо при встрече. Не знаю, считать ли это общением.

Аноним 717 ,
Я всё равно за равное участие, не больше.
Если ни вы, ни ваш брат, ни ваша сестра не хотите брать его в свои семьи, пусть ваша мама берет его к себе. В конце концов это ее муж, хоть и бывший. Если она не хочет создавать проблемы своим детям, то пусть берет удар на себя.

Аноним 750,
Ну ошиблась 1 брат, это сути не меняет

Аноним 490: Потому что это ты хочешь или должен, это твоя совесть. У остальных совесть своя. Иначе это шантаж и манипуляции.

Ну вот мама и брат манипулируют.
А ещё одна сестра вообще с краю.

Aноним: ошиблась 1 брат, это сути не меняет

И отец ещё, возможно, восстановится
Честно, не видела мужчин, которые бы ухаживали за лежачими при наличии женщин
Максимум - могут оплатить сиделку

Аноним 717 ,
Тогда извините какое совместное проживание? Какая ипотека?
Нафиг. В чем то помочь, посодействовать, в перевозке к брату, почему нет.
А так, нет, не вижу смысла.

Автор, не селите к себе. О своих детях тоже подумайте, подселят к ним дедушку, которого не знают. И неизвестно, как он ещё себя вести будет. На ком везут - тот и едет, вами родственники манипулируют. Участие должно быть всех

Аноним 750: И отец ещё, возможно, восстановится

Не думаю.
Брат молодец конечно. Сестра тоже.
Да и мама, которая взяла взрослого сына под крылышко.
Автор, договаривайтесь с братом и сестрой об участии вас всех в жизни отца.
Иначе ваш брак с мужем развалится, помните об этом.

Аноним 750,
Знаю семью, где всю жизнь прожили с мамой мужа, и когда мать слегла, невестка сказала мужу " я от твоей матери за все годы натерпелась (ну да, характер у бабушки ого-го. Был), теперь порога её комнаты не переступлю, сам ухаживай". И так и не зашла в комнату, муж сам за своей мамой ходил, памперсы менял, пока не умерла.

Действительно, все хотят свесить на вас так как вы "шевелитесь" ради своих детей и семьи и живёте хорошо. Но ответственность на всех троих детях одинаковая, не давайте им взваливать на вас все. Не позволяйте. Вот так жалеют остальных детей и типа "помогают", а в итоге мужик (брат) без квартиры и дохода, а семью свою обеспечить не может. Вставать пора ему уже "с колен" и зарабатывать.
Так что реально интересный вариант - это вашу долю в той квартире подарить отцу :)
Взвесите все на себя- прощай семья и муж. Он не для того квартиру хотел хорошую и отдельную.

Aноним,
В данной ситуации виноват только муж. Который не смог обеспечить отдельное проживание своей семье

карамелька66: пусть ваша мама берет его к себе. В конце концов это ее муж, хоть и бывший.

Да с чего бы вдруг? Детям он отец, а матери никто, чужой человек. Я фигею товарищи...
Есть пансионаты, есть сиделки, в наше время с уходом при наличии большой семьи и собственного жилья у пожилого человека вообще проблем быть не должно.
Папа же думал о чем то когда переезжал к кому то в область? Когда с дочерью родной общаться перестал?

Uганда,
Вариант с подарить долю отцу забавен, посколько мне моя доля досталась по дарственной от отца. Мне не жалко долю подарить обратно, она мне все равно как чемодан без ручки - только плачу за нее, пользоваться не могу и шансов монетизировать не вижу. Но отцу точно не станет лучше от вселения туда, где его не ждут.

Автор, вы мягкотелая. Вы уже сейчас, по сути , содержите своих брата и сестру. Помогая маме. А она свои деньги отдает им.
Меня бы это нифига не устроило, у меня своя семья и дети.
И дом свой отстаивайте, нет и точка, пусть в свою квартиру перевозят родственники. Вы будете деньгами помогать, как и прежде. Этого вполне достаточно
Мама в свое время вышла замуж за этого человека? Квартиру получила от этого брака? Вот пусть несёт свою ответственность

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы