Как вы поняли что любовь прошла

Первую любовь разлюбила, когда полюбила первого мужа.
Первого мужа разлюбила, когда поняла, что с ним жить тяжело в бытовом плане, и он может мне это облегчить, но не будет.

KILAXY,
Я рада что ушел . Но осознаю что впереди еще много сложностей. Ипотека. Раздел ее и т.д. а от него одни обвинения
А плачу ..сама не знаю почему...может от неизвестности?
Денег от него не было особо .
Но вдвоём проще ипотеку платить.

Аноним..,
Нет, ну я тоже в первый вечер ревела, но только потому, что он ребенка забрал, орал, что не отдаст, он будет жить с ним. Потом через пару дней привез.

Все наладится, вот увидите

А еще я секса с ним не хочу. Секс хочу,а с ним нет. Каждый секс с ним как отработка.

Аноним 469: Каждый секс с ним как отработка.

Да. Пытка. Потом такое опустошение внутри.
Чувствовала себя резиновой бабой.
Рада, что все позади .

10 лет брака. Я должна следить за всем и за всеми, постоянный контроль, не сделаю я-не сделает никто. Устала,выдохлась.
Любила сильно. Сейчас отвращение. Мечтала быть за Мужем, а не тащить этого мальчика на своей шее.

Just me автор темы: стоит уйти, не есть не спать не могу.

Так это нормально, любите значит. Невозможно чтобы все идеально было. Расстаньтесь, если обратно тянет то любите. Нет - не любите.

Аноним 888,
А как же привычка? Бывает же психологическая зависимость от человека, как не спутать это с любовью?

Just me ,
Чего вы хотите? В контексте темы. Вроде простой вопрос. Можете ответить?

Все банально, не хотела его. Не хотела проводить с ним время, общаться, раздражал своим присутствием.

Драгоценная,
Бывает так, что заела бытовуха, навалились проблемы, раздражение и возникает чувство, что любовь прошла. Но на самом деле возможно это не так, возможно поосто кажется что это конец, а стоит уйти, как поймёшь что все же ещё любишь? Как не ошибиться? Поэтому хочу узнать как это было у других пар.

Just me автор темы: как поймёшь что все же ещё любишь? Как не ошибиться?

Никак. Только опытным путем.

Читала, что когда в какой то ситуации вам за мужа стыдно, но вы промолчали и попытались внутри себя его оправдать, то это начало конца !
У меня так было. После этого стало постепенно пропадать уважение. А раз нет уважения к человеку, то получается и к самой себе нет уважения, раз продолжаешь с ним жить.
Раньше скучала и ждала его, он допоздна работал, иногда в выходные.
Потом мне стало нравиться быть одной. В выходные придумывала причины, что бы остаться дома и с рим никуда не ехать.
Да и досуг был такой : шмоточные магазины, если что то нужно. Потом закуп продуктов, потом кафе. Очень редко кино. Иногда поездка к родственникам, моим или его.
Из всего этого я оставила совместный закуп продуктов.
Заботы от него не видела, но в деньгах не ограничивал, обеспечивал, но и я не транжира, не сильно себя любила, не умела на себя тратить. Шуб, брилиантов не покупала ) к косметологу не регулярно.
Но у нас с сексом было изначально все плохо. Мне желательно каждый день или хотябы раза 4 в неделю. Ему достаточно раз в 2 месяца.
Я дура молодая была, не верила, что что так может быть в его 25 лет.
Но любила его очень.
Продержалась 11 лет, детей от него не хотела, т.к всегда одна, все сама сама, опоры и поддержки от него не видела.

Just me автор темы: бытовуха, навалились проблемы, раздражение

это было, есть и будет в любом браке и союзе. Отношения не могут быть всегда ровными и гладкими. И жизнь тоже не сплошноц поток радостных и позитивных моментов. Вы на самом деле на мой вопрос не ответили, значит сами не знаете что хотите. Дайте себе время. Оставьте все как есть. Отстранитесь. Как бы со стороны наблюдайте, не принимая решений. Пока.
Сколько вам лет? дети есть?

Аноним..: А плачу ..сама не знаю почему...может от неизвестности?
Денег от него не было особо .
Но вдвоём проще ипотеку платить. плачете потому что вам себя жалко, это нормально, все постепенно наладится, стресс пройдет, научитесь любить себя.
Аноним 969: 10 лет брака. Я должна следить за всем и за всеми, постоянный контроль, не сделаю я-не сделает никто. Устала,выдохлась.
Любила сильно. Сейчас отвращение. Мечтала быть за Мужем, а не тащить этого мальчика на своей шее.

Вот вы мои чувства передали. Я сейчас понимаю, что все эти годы, вся ответственность была на мне, за все. Если все же, по моей просьбе что то делал, то мне надо было его проконтролировать, иначе потом всеравно самой разгребать последствия.
Только много позже я поняла, что он был как сынок, потому я и нехотела от него рожать, какие дети могут быть от детей. Но при этом он организовал свой бизнес, с сотрудниками у него коряво получалось, но деньги зарабатывать умел.
Но опять же ненормированный раб день, сидит в офисе до 3х утра, потом спит до 12 и куча пропущеных звонков и так все 11 лет.

Нет секса.Стал алкашом, наркоманом, игроком, не зарабатывает, руку поднимает, психологически унижает.Вот это объективные причины чтобы перестать уважать мужа, а все остальное чушь. Вы изначально не любили, или вышли замуж как все, или с замужеством пропадали какие то материальные проблемы.

У меня последнее время в голове крутится фраза о том, что я его не люблю. Мы не проводим время вместе,мне не о чем с ним разговаривать, только на очень отвлеченные темы. Он ничего обо мне не знает, обо всем узнает последний, т.к сколько раз начну говорить ему о чем то для меня важном, он орет психует. планов на будущее никаких не строит, мне мечтать тоже не разрешает, на все вопросы отвечает только - откуда я знаю, не знаю, видно будет.
пьет
меня не содержит, возмущается если я что то себе покупаю, неважно что на свои деньги. видимо считает, что я должна ему свою зп отдавать.

да, он умеет готовить, удобно что может меня куда то на машине свозить и с работы забирает, что может моим родителям помочь с ремонтом или там в огороде, с детьми неплохо ладит ( с чужими по крайней мере, своих у нас нет), с сексом хорошо все.

Разводиться он не хочет. грустно это все

Аноним 422: Разводиться он не хочет. грустно это все

У вас есть запасная жизнь?

Аноним 422: грустно это все

грустно, что вы все понимаете но ничего не предпринимаете. Вам то все это зачем?

Юляля,
Драгоценная,
скандалить, силой его выгонять? заступиться за меня некому

Аноним 422,
вот не надо... оправданий всяких. Созависимость это называется. Кто хочет другую жизнь и быть счастливой - находит выход. Вы описываете дно какое то. В отношениях. Ну в моем понимании. Тут и близко не пахнет нормальными отношениями и перспективами.

Драгоценная,
я от него не завишу, ничего от него не жду, на него не рассчитываю. Делаю то, что считаю нужным - захотела, телефон купила, захотела - в отпуск уехала

Аноним 422,
ИИИ???
Ну нравится живите. Что сказать. Это у вас пока детей нет. Потом завоете

Аноним 422: скандалить, силой его выгонять? заступиться за меня некому

Ваша жизнь и вам решать и терпеть рядом с собой неприятное соседство это ваш выбор. И про созависимость Вам правильно сказали и покупки с отпуском к этому не имеют никакого отношения.

Любить — видеть человека таким, каким его задумал Бог и не осуществили родители. Не любить — видеть человека таким, каким его осуществили родители. Разлюбить — видеть вместо него: стол, стул. (с) М.Цветаева

Just me автор темы: Бывает же психологическая зависимость от человека, как не спутать это с любовью?

Зависимость=я без тебя не могу
Любовь = я могу без тебя, но с тобой мне в тысячу раз лучше

Была у меня зависимость от человека, но 5 или 6 (не помню точно) встреч с психологом поправили ситуацию и мы смогли спокойно разойтись

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы