Как вы поняли что любовь прошла

А если бесит и раздражает, скандалы заказываешь, орешь, а когда дома его нет- ждёшь, когда придёт. Надеешься на него в делах как и прежде и в 80% не разочаровывает. Секса с ним и вообще тактильных каких- то вещей близко не надо. Разговаривать о его личных делах и проблемах совсем не хочешь. Но вот тянуть быт и детей вместе с ним нормально. Но ,блин, именно тянуть....((((

у Омара Хайяма есть выражение: "В любимом человеке нравятся даже недостатки, в нелюбимом - раздражают даже достоинства"
В один прекрасный день поняла, что давно живем, как соседи. У каждого свой круг обязанностей, интересы нигде не пересекаются. Он зарплату в дом приносит, я еду готовлю и рубашки стираю/глажу. Внешне все было тихо и мирно, ни ссор, ни скандалов. Для окружающих наш развод был шоком - идеальная семья и вдруг бац!

Just me автор темы: Драгоценная,
Бывает так, что заела бытовуха, навалились проблемы, раздражение и возникает чувство, что любовь прошла. Но на самом деле возможно это не так, возможно поосто кажется что это конец, а стоит уйти, как поймёшь что все же ещё любишь? Как не ошибиться? Поэтому хочу узнать как это было у других пар.

Когда не любят - уходят и не задаются такими вопросами.

(...): Была у меня зависимость от человека, но 5 или 6 (не помню точно) встреч с психологом поправили ситуацию и мы смогли спокойно разойтись

мое мнение - зависимость это или любовь - не важно, Если вам с человеком лучше, чем без него значит надо жить.
Ну уйдет она от этого, залипнет на другом. и какая разницы? Это как пример. Некоторые всю жизнь остаются психологически незрелыми, живут в розовых очках (как вариант). Ну ... всех не вылечить

193 carino,
undefined у нас все один в один

Драгоценная,
Мне 32, детей нет, и если честно я не уверена что хочу. Каждый день у нас одно и тоже, болото, жизнь грибов. И постоянно я во всем виновата, что бы не случилось. Короче отношения катятся к чертям, и предпринимать ничего не хочется, как то настраиваю себя на расставание. Тема так поговорить, понятно что форум не поможет что то поменять. Но когда понимаешь, что не только у тебя так, как то легче

193 carino,
А кто принял решение развестись? Как все прошло?

Just me автор темы: Каждый день у нас одно и тоже, болото, жизнь грибов. И постоянно я во всем виновата, что бы не случилось. Короче отношения катятся к чертям, и предпринимать ничего не хочется, как то настраиваю себя на расставание.

банально, но постарайтесь разобраться в себе. Понять себя. Чего хотите. Что любите. Почему такая жизнь сейчас. Что изменится без мужа. Готовы вообще одна жить (большая вероятность в наше время)
Всегда с себя надо начинать.

Зависимость - это когда вам с человеком уже плохо, отношения становятся токсичными, но вы продолжаете за него цепляться. В любви всегда хорошо и комфортно с человеком.

Аноним 161,
вот тут опять с собой надо разбираться. многие ищут такие отношения. Подсознательно. Не умеют быть счастливыми в нормальных. Где их любят, ценят, где все хорошо. Детские ассоциации. Об этом сейчас очень много говорят и пишут.
Уйдет от этих - найдет подобные. Большая вероятность

Драгоценная,
Да, так и есть, это все от больной головы, потребность зависеть от таких отношений. Кого в детстве, например, били и унижали, находят такого мужа, который будет их поколачивать, а они это будут терпеть, потому что в других нормальных отношениях они не будут чувствовать себя счастливыми.

Драгоценная: мое мнение - зависимость это или любовь -

Если у родителей так и было, то да. Проявление любви во многом приобретается в детстве. Пример отношений родителей, отношения к себе.

Just me ,
быт! 3 вещи, которые разрушают брак

"Бытовуха разрушила наши отношения". Слышали такую фразу? 

Я недавно снова её услышала от мужчины, оставившего жену с двумя детьми ради молодой и красивой любовницы. Он упрекал жену в том, что она неухоженная. Он упрекал её, что ужины невкусные. Он жаловался, что дома не убрано, дети кричат и секс скучный. А потом нашёл новую "любовь". Без бытовухи.

Брак разрушают Ложь, Предательство и Жестокость

Когда я три года назад вечером снова плакала, что я больше так не могу, качая при этом орущего ребёнка и услышала от мужа: "Как же достала эта бытовуха, я ловлю себя на мысли, что вечерами мне не хочется домой", то я взорвалась.

Нет, это не быт! Не скука и рутина разрушают брак! Я категорически настаиваю называть всё своими именами: если супруг не выполняет свои родительские обязанности, то это предательство;если муж говорит, что "не может делать женские дела", то это ложь;если он не сочувствует жене в труднейшей ситуации, в депрессии, например, то это жестокость. Когда я слышу фразу о "лодке, разбившейся о быт" от женщины, я слышу чувство вины. Когда я слышу эту фразу от мужчины, я слышу жестокость и бессердечие.

Мужу тогда я так и объяснила: когда два товарища вместе едут в танке, воюя и выживая в труднейших условиях, то скучно н и к о м у не может быть. Если каждый из них выкладывается в полную силу, то это испытание, труд, а в конце - совместная победа. А если один из таких товарищей фыркает, что ему спать в танке неудобно, шумно и вообще говорит: "Я ловлю себя на мысли, что мне не хочется по вечерам в танк возвращаться", то это не товарищ!

Вконтакте пришло. Очень в тему

Папу своего хоронила... Мама моя на кладбище, обращаясь к моей бабушке произнесла: спасибо, Вам за сына, я прожила с ним счастливых 30 лет...вот тогда меня с меня реально розовые очки спали, нет у меня счастья, нет любви, ничего уже нет. До этого внушала себе, что все наладится, семья и все такое! А после маминых слов поняла, что нет у меня этого самого счастья с мужем, это все конец и все для себя решила. Не жалею.

Когда поеяла, что я у себя одна и вся жизнь впереди. Развелась быстро и не жалею.
После, остановилась, когда мужчина стал загоняться и оскорблять меня на пустом месте, выдавая желаемое за действительное. Тоже не жалею.

Just me ,
Расстаться на время. Если ваше, то никуда не денется, сойдетесь. Может вам понравится без ннго.

У нас был период - жили отдельно, и мне так было легче. Скандалы достали и его безолаберность. Я ушла. Встречалась с другими, всех правда с ним сравнивала. Потом прошло время, я так никого и не нашла. Вернее находила но быстро теряла интерес. В итоге как-то незаметно сошлись с ним опять. Проблем много в отношениях, но лучшего я не нашла)) 2 года почти жили раздельно. За это время я активно общалась и честно искала замену. Не нашла))

193 carino:
Брак разрушают Ложь, Предательство и Жестокость

У ответственных людей свои крайности. Часто они не умеют получать удовольствие от жизни, отдыхать. Можно разным людям друг у друга учиться, а можно шпинять. В одном случае разводом закончится, в другом развитием и человека, и отношений.

Вчера муж сказал что хочет развестись, обозвал меня последними словами. В общем забавно, завела тему, а он меня опередил. Хозяйка я никакая, хотя дома всегда чисто, еда моя несъедобная, хотя все но и хвалил, вообще никому я такая не нужна, никто со мной жить не сможет.... и тп. В общем время заводить тему о разводе. Состояние хуже некуда.

Just me ,
Я бы радовалась на вашем месте, начало новой жизни, у вас теперь есть шанс стать счастливой, не упустите его

Когда поняла, что если он уехал, у меня силы появляются, и настроение само идет на плюс.
Ну, и когда он ушел, у меня прошла болящая спина, голова, даже уши!

Ольгер: не зарабатывает

Мой не зарабатывает.

Аноним 422:
У меня последнее время в голове крутится фраза о том, что я его не люблю

Я засыпаю и просыпаюсь с мыслью,что хочу развестись.

Just me автор темы:
Вчера муж сказал что хочет развестись

Позравляю. Завидую

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы