Мне нужен совет. как стать более домашней

Сегодня муж начал собирать вещи , и я поняла, что пора меняться. Суть в том, что он домосед. А у меня в любую свободную минуту первая мысль-выйти из дома и куда нибудь идти. Просто погулять с наушниками. Вот и сегодня, я его достала вопросом, когда же мы пойдем гулять. Он вспылил, и сказал, что ненавидит это. Хочет спокойно посидеть в инете, потупить в комп и никуда не идти. Сказал, что мечтает о домашней девушке, которая не рвется из дома, а что то готовит, чем то занята и не тащит его никуда.
Мы меньше года живем вместе, еще притираемся друг к другу. В принципе только по этому вопросу и скандалим..раз в неделю стабильно. Сегодня я по настоящему поняла, что так я его теряю. Я люблю его и готова меняться.
Девочки домоседки, чем вы заняты дома? кроме готовки ничего в голову не приходит..

У вас разные темпераменты, это не лечится. Остаётся гулять одной или с подругой.

Вам не надо меняться, ничего из этого не выйдет. Вам нужен такой же активный мужчина, разводитесь с этим, детей же нет? Ну или гуляйте без него, а с ним дома разлагайтесь.

Аноним 597 автор темы: Девочки домоседки, чем вы заняты дома? кроме готовки ничего в голову не приходит..

вам список написать? у нас наоборот. ну ушатывают меня бесконечная беготня непонятно куда и зачем, хочу дома побыть. кое - как договариваться стали через 20 лет совместной жизни наконец-то

Не надо никого тащить на прогулку, хотите гулять, идите сами. Но и муж тогда не должен заставлять вас сидеть дома с ним.

Аноним 597 автор темы: Я люблю его и готова меняться.

что вы будете делать, когда изменитесь для него, проживёте домашней н-ное количество лет, а потом поймёте, что были всё время несчастны?
люди не меняются для кого-то, люди меняются для себя. у вас разный темперамент, тащить его на улицу, а вас заставлять сидеть на диване - преступление. ищите себе друзей по прогулкам (не особо понимаю, зачем тащить мужа насильно), а когда уставшая будете приползать домой, он будет вас там ждать, ваш домосед

Аноним 597 автор темы: Мы меньше года живем вместе, еще притираемся друг к другу. В принципе только по этому вопросу и скандалим..раз в неделю стабильно.

смысл притирки это научиться договариваться, а не скандалить

Аноним 597 автор темы: Девочки домоседки, чем вы заняты дома? кроме готовки ничего в голову не приходит..

Кстати, сама я домоседка, муж более активный, например, может уехать на сплав на три дня, а я дома книги читаю, в игры играю, в настолки с ребенком. Не готовлю, кстати вообще.

Идите и гуляйте, он проведёт время дома. Потом вечером вы встретитесь за чашкой чая на собственной кухне. И каждый будет доволен днем, проведённым в свое удовольствие. Будет о чем поговорить.

Смотрим вместе Ютуб, фильмы. Если он занят своими делами, то я обычно готовлю что-то новенькое из десертов, для меня это такое же удовольствие, как для мужа в компе позалипать. Была бы швейная машинка - шила бы (пока что отдала ее маме). Могу с уходом за собой зависнуть.
В общем ищите хобби))

Olla,
да вот в том то и дело, что он не в восторге если я одна собираюсь куда то.
Это мой второй брак. В первом была такая же история, он не любил активный отдых. Но ему было все равно, куда я иду и что делаю.10 лет одна гуляла. А здесь человек хочет всегда быть рядом..но тихо мирно дома....

Аноним 597 автор темы: Это мой второй брак. В первом была такая же история, он не любил активный отдых.

тогда вопрос к вам - зачем вы выбираете мужчин с противоположным отношением к совместному отдыху?

Аноним 597 автор темы: Мы меньше года живем вместе, еще притираемся друг к другу.

Вы разные и это надо принять. Вам принять, что он домосед и гулять одной, а ему принять что вы шило. И не заставлять вас при нем сидеть.
Договаривайтесь. Обо всем, устанавливайте свои правила и договоренности вашей семьи. Тогда потом будет гораздо проще.
Никогда не меняйтесь для кого-то. И других принимайте какими есть.

автор, вы с первого раза плохо поняли? ищите единомышленника. вот где тусуетесь, там и любитесь. зачем начинать отношения с домоседоами, если у вас шило в опе?

Смысл ломать себя? Никакого. Даже если вы и остановитесь сейчас, то это на время.

Ториль-ор-Твайн: детей же нет?

рожать скоро..

Ториль-ор-Твайн: Вам нужен такой же активный мужчина

он спортсмен. Бегает, плавает. Я сейчас не могу ему компанию составить, медленно хожу. Он позанимается и домой ко мне.
Мне надо как то мозг вправить, что отдых-это не только пойти по городу шататься, а тортик испечь например...

Аноним 597 автор темы: не в восторге если я одна собираюсь куда то.

А вы не в восторге от того, что он домосед. Что же вас связывает?

alita: кое - как договариваться стали через 20 лет совместной жизни наконец-то

)) мне бы побыстрее

Аноним 597 автор темы: рожать скоро..

Детский сад))) в первом посте почему не написали?

Аноним 597 автор темы: Мне надо как то мозг вправить, что отдых-это не только пойти по городу шататься, а тортик испечь например...

Зачем? Ну зачем себя ломать в угоду другому человеку, хоть даже любимому. Подождите, родите и будете втроем бегать через пару-тройку лет. Опять же у человека вполне могут быть свои увлечения, которые муж/жена могут не разделять.

У меня муж такой, может оба выходных лежать, есть, смотреть тв
Меня терпел лет 15, я все шла бы и ехала...
Ругались тоже. Договаривались сб лежим, вс едем.
А потом у меня прошло это как то разом, сижу дома и вообще никуда не хочу, пеку пироги, сижу в интернете, прибираюсь.

Аноним 616: зачем вы выбираете мужчин с противоположным отношением к совместному отдыху

хрен знает как так получилось. в начале отношений проводили время вместе, прогулки, свидания...а стали жить вместе -и сюрприз.

Аноним 597 автор темы: А здесь человек хочет всегда быть рядом..но тихо мирно дома....

купите дачку/домик в деревне
он в доме своими делами занимается - вы на улице
мой муж теперь каждые выходные рвётся на дачу, хотя раньше был жуткий домосед

Аноним 597 автор темы: Мне надо как то мозг вправить, что отдых-это не только пойти по городу шататься, а тортик испечь например...

мне что одно, что другое- смерть. ищите что то третье

Автор, у Вас скоро появится компаньон для прогулок - лялька. Вы часами сможете круги наматывать с коляской, а потом и с площадки на площадку ходить. А чуть подрастет малыш - не великах гонять будете. Может и папа к вам присоединится.
Я домосед. Жду выходных, чтобы спать, отдыхать, смотреть сериалы и пр. Люблю быть дома.

Родите, станете более домашней, по-крайней мере на первое время. Темп и образ жизни изменится.

Аноним 597 ,
А зачем вам менять что-то в вас или ломать мужа? Вы разные - это прекрасно. Научитесь уважать интересы друг друга. У нас семья такая же, муж домосед, комп/телефон/книги - его счастье. Я активная, всегда в движении, просто лежать на диване не умею, люблю гулять. До рождения ребенка мы с мужем вместе смотрели фильмы вечером в выходной, играли в игры (компьютерные и настольные). Если мне хочется гулять - с подругами, никаких проблем. С появлением ребенка улица мужа стала видеть чаще, с дочкой он гуляет, стараемся гулять по очереди, когда возможность есть, чтобы оставлять друг другу хоть немного пространства. Вам надо научиться уважать друг друга и считаться с интересами партнера. И лучше начинать сейчас, после рождения ребенка станет намного сложнее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы