Мне нужен совет. как стать более домашней

Аноним 597 ,
Автор , берегите друг друга.

LUCKY ME,
спасибо за добрые слова!

Аноним 597 ,
Всегда пожалуйста, я добрая.

мне каждый раз ю мама напоминает юмористический ситком с присутствием трагедии.
типа это было бы смешно, если бы не было так грустно.
у нее муж вещи собирает (пусть и показательно) при том, что рожать скоро.
а она на форуме размышляет чем ей дома заняться и как дачку завести.
хотя раз это никого не удивило, видимо в порядке вещей.

Умка: у нее муж вещи собирает (пусть и показательно) при том, что рожать скоро.

да. со словами " ребенка я не брошу,но жить хочу отдельно,чтоб мне не запрещали отдыхать так,как я хочу".
я прекрасно понимаю,что это звоночек. терять этого человека не готова,не хочу.
начну с себя,а дальше видно будет.

Потолковый Лампонюх: ещё можно дома заниматься выращиванием чего-то

девочки, а дома все можно посадить в любое время года? вырастит? я бы попробовала

Это не изменить рождением ребёнка, у нас такой же случай, но благо ребёнок подрос и теперь он мой главный компаньон в движухе, готов и в палатке и на велике. За 15 лет научились договариваться, часть времени проводим как я хочу ( активно), часть тюленим, в этом я тоже научилась видеть плюсы)

Аноним 597 автор темы: девочки, а дома все можно посадить в любое время года? вырастит? я

Смотря что. Огурцам удобнее на балконе виться, это летом только. А помидоры и остальное под фитолампами пожалуйста, все расти будет. Только надо свет и тепло

Потолковый Лампонюх,
поняла,спасибо!буду пробовать

Как же я любила шастать везде. А сейчас из дома крюком не выдернешь лишний раз. Без насилия над собой. С появлением детей, кучи обязательств непременно быть то там то тут, с возрастом, уже не так тянет идти сходить. Хочется сесть и обдумать или просто выдохнуть. Сделать что-то для себя. Целый день читать книгу.
Увы, для этого надо или сильно со всемии рассориться (и на работе тоже) или заболеть так, что стоять не можешь. Случается раз-два за год. С благодарностью принимаю. Лет пятнадцать назад для меня это была бы трагедия.

Аноним 597 автор темы: . Я люблю его и готова меняться.

В спокойной обстановке, когда у вас обоих будет хорошее настроение, объясните ему о своих потребностях.
Что раз в неделю, вам нужно сходить куда то погулять.
Выбор места отставьте за собой. Так постепенно привыкнет.
Вы до замужества то не видели что он домосед?

Витамин: Вы до замужества то не видели что он домосед?

мы очень быстро стали жить вместе. нет, не видела..

Аноним 597 автор темы: мы очень быстро стали жить вместе. нет, не видела

Что значит быстро?

Витамин: Что значит быстро?

Аноним 597 автор темы: Мы меньше года живем вместе

Аноним 597 автор темы: рожать скоро..

Django,
По статистике, самое большое количество разводов в первые 1.5 года после рождения ребенка.
Тут я так понимаю классика. Встретились, съехались, забеременела. Поженились.

Аноним 597 ,
А вы думаете измены на долго вам? Темперамент у вас разный, придумайте общее занятие может пойдёт на пользу. Я тоже погулять люблю. Гуляю с подругами когда муж занят.

Аноним 597 автор темы: ребенка я не брошу,но жить хочу отдельно,чтоб мне не запрещали отдыхать так,как я хочу".
я прекрасно понимаю,что это звоночек. терять этого человека не готова,не хочу.

нууу.....ребенок, конечно, ваш режим и активность подкорректирует, это точно. Другой вопрос, что муж уже лыжи навострил в сторону выхода и вот думается мне, имхо, что это совсем не ваш человек.

Банкирша: дак ей муж не особо дает

так че не дает то, я так поняла что конфликт именно в том что автор мужа тащит на улицу, а он не хочет. Ну говорит что хочет домашнюю девочку, но это похоже не главное, главное чтоб она от него отстала со своими прогулками

Витамин: Встретились, съехались, забеременела. Поженились.

так и есть

Сонька Ветер: вот думается мне, имхо, что это совсем не ваш человек.

я об этом даже думать не могу (((

nata42: так че не дает то

Аноним 597 автор темы: Сказал, что мечтает о домашней девушке, которая не рвется из дома, а что то готовит, чем то занята и не тащит его никуда.

Аноним 597 автор темы: да вот в том то и дело, что он не в восторге если я одна собираюсь куда то.

Аноним 597 автор темы: А здесь человек хочет всегда быть рядом..но тихо мирно дома....

Банкирша,
Ну тогда наверно, да поспешили с детьми

справедливости ради - я раньше тоже не сильно любила гулять. так, под настроение.
со вторым мужем полюбила и вошла во вкус. потихоньку. может, и перестроится чего. вдруг, с коляской гулять вместе начнете. но не факт.
возможно, появится страсть к гнездованию и домашним делам в декрете, таких тоже знаю.
но вообще, сразу видно гулен и домоседов.

Я с подружками гуляю. Или с дочкой. Я вот прямо обожаю ходить. Муж ненавидит прогулки :) я его этим стараюсь особо и не напрягать :)

Ну что сделано, то сделано, темперамент такой.
Мне 36, двое детей 9 и 3 года, работаю воспитателем, живём в доме, есть огород, но все куда-то несусь.
В субботу отсыпаюсь, потому что работа с детьми выматывает, а в воскресенье уже надо куда-то идти, но с мужем согласовываем заранее, или в зоопарк, или в ЦПКиО или я детей оставляю с мужем и иду гулять по магазинам, но все обговаривается за неделю до.
Готовлюсь к выпускному, кучу мелочей надо купить, примерно в 5 разных местах, думала как все оббежать, ему говорю, он- так надо- поехали!
За час все дела поделали.
Живём уже 13 лет.
Он уезжал осенью на рыбалку, весной на сплавы, я одна с детьми, все удивляются, как ты одна 2 недели? Да вот так, надо разговаривать и слышать, чувствовать друг друга, вот и весь секрет.

Аноним 597 ,
Сколько вместе то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы